Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Re: Укрытие роз на зиму - 3
УУУУУРРРААА!!!!
у меня сегодня тоже пошел снежок!!!
и морозец, и снежок, ну прям все как людей

у меня сегодня тоже пошел снежок!!!

и морозец, и снежок, ну прям все как людей

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
17 декабря 2012 г. Утром было -18... И так уже довольно давно. Самара многострадальная...

- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Людмила, у нас также.Снега не видели еще этой зимой,а температура ночью опускается до -16,днем -10-13.Газон аж серого цвета стоит,наверное,вымерзнет.Мои розульки укрыты лутрасилом 60 + окучка,так переживаю,хватит ли...(((Ветер ураганный, прям бывает,что края укрытий кое-где поднимает.Самарянка писал(а):17 декабря 2012 г. Утром было -18... И так уже довольно давно. Самара многострадальная...![]()

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Девочки, крепИтесь!!! Мы с вами
Надежда, как известно...
В конце концов, если в таких условиях что-то и выпадет, то, выжившим всё будет нипочём. Ну, уж в крайнем случае....место для новых хотелось освободится

В конце концов, если в таких условиях что-то и выпадет, то, выжившим всё будет нипочём. Ну, уж в крайнем случае....место для новых хотелось освободится

- Самарянка
- в Клубе
Я себя так же уговариваю, но жаааалко... плохо им... живые...Оля писал(а):Девочки, крепИтесь!!! Мы с вамиНадежда, как известно...

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Держитесь!
Если мороз упал на землю не резко а постепенно то -18 должны удержать...
Снежок выпал совсем маленький, см- 3-5 лежит не больше, укрытия точно без снега стоят.
Я в этом году никого не окучивала, а укрыла лутрасилом 42 в два слоя... посмотрим как им без окучки... сильных морозов пока не было, пугают февралем...
А ветра у нас тоже ураганные, укрытия плотно придавленные камнями прищепнутые к опорам прищепками, еще были дополнительно привязаны мотузкой к опорам и крючками к земле так чтоб не шелохнулся никто! Будем надеяться.... Посадила 15 француженок.... жалко будет если замерзнут....
Если мороз упал на землю не резко а постепенно то -18 должны удержать...
Снежок выпал совсем маленький, см- 3-5 лежит не больше, укрытия точно без снега стоят.
Я в этом году никого не окучивала, а укрыла лутрасилом 42 в два слоя... посмотрим как им без окучки... сильных морозов пока не было, пугают февралем...
А ветра у нас тоже ураганные, укрытия плотно придавленные камнями прищепнутые к опорам прищепками, еще были дополнительно привязаны мотузкой к опорам и крючками к земле так чтоб не шелохнулся никто! Будем надеяться.... Посадила 15 француженок.... жалко будет если замерзнут....
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Девочки без паники. Лутрасил 60 в два слоя помогает при морозах -20, уже проверенно несколько лет назад в Подмосковье.
Да и потом, что сейчас, уже все идет как идет. Живые существа гораздо более живучие, чем нам кажется. Думайте о хорошем, мысли материальны.

Да и потом, что сейчас, уже все идет как идет. Живые существа гораздо более живучие, чем нам кажется. Думайте о хорошем, мысли материальны.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, что гадать. Не вымерзнет!
Один живой эксперимент был. На себе испытали. Вымерзает при -30 по голой земле.
У нас все вымерзло (и розы, и нарциссы, и тюльпаны и примулы). "Той зимой" 2001-2002г., если память не изменяет.

Один живой эксперимент был. На себе испытали. Вымерзает при -30 по голой земле.
У нас все вымерзло (и розы, и нарциссы, и тюльпаны и примулы). "Той зимой" 2001-2002г., если память не изменяет.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Той зимой у меня почти все розы выжили под простыми сахарно-мусорными мешками. И совсем без снега. Порезать пришлось сильно, но выжили же. В - 28 по голой земле!!!
- Самарянка
- в Клубе
Вроде, оптимизм как-то прибывает... Робко-робко...Oliver писал(а):Той зимой у меня почти все розы выжили под простыми сахарно-мусорными мешками. И совсем без снега. Порезать пришлось сильно, но выжили же. В - 28 по голой земле!!!

Спасибо!

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Людмила, в Саранске ситуация с погодой, подобна вашей. Укрытия у меня на глазах, что заставляет еще больше нервничать. Но везде пишут, что должны выжить. У меня все розы этого года посадки и их не так много, как у тебя, представляю твое состояние... Будем надеяться на лучшее, а там глядишь и снег поступит
.

- Самарянка
- в Клубе
Ничего другого и не остается... Ждемсссс...Сарнина писал(а):... Будем надеяться на лучшее, а там глядишь и снег поступит.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
В 2009-2010 у нас было холоднее - 30 градусов, 2 недели без снега. За городом, думаю, ещё ниже. Розы были укрыты двойным спанбондом. Замерзла половина: пересаженные осенью, ослабленные по к-л причинам, купленные на сомнительных ярмарках, некоторые "породистые" . Кроме того, возможно, розы недостаточно вызрели к зиме - опыта было немного. Много значит рельеф участка. У меня он сильно продувается. Самое смешное, что, начитавшись о том, что двойной спанбонд - это гарантия успеха, я была совершенно спокойна. Увидев в январе черноту, глазам не могла поверить.
Укрываю с окучкой компостом спанбондом в 2 и более слоев, сверху пленка от ветра и дождей на внешних дугах, но гарантии успеха не ощущаю. Хорошо, что осенью долго стояла температура около нуля и побеги могли дозревать под укрытием. На праздники, если выпадет снег, хочу съездить заглянуть под укрытия. Новые посадочные места совсем не вдохновляют: за 2 года надоесть еще ничего не успело.

Укрываю с окучкой компостом спанбондом в 2 и более слоев, сверху пленка от ветра и дождей на внешних дугах, но гарантии успеха не ощущаю. Хорошо, что осенью долго стояла температура около нуля и побеги могли дозревать под укрытием. На праздники, если выпадет снег, хочу съездить заглянуть под укрытия. Новые посадочные места совсем не вдохновляют: за 2 года надоесть еще ничего не успело.