У меня Грейс 1.2м была. Куст не очень широкий,моя сдохла на 4 годЛена-лаки писал(а):На лайбе у грейса 1,25, а у александры 1м... Сколько читаю отзывов об остинках, ростовка всегда отличается от заявленной.. вот и решила поинтересоваться...
Вопросы дилетанта. Часть 3
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Вопросы дилетанта. Часть 3
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня Грейс с 2009 года, выше метра не росла. В основном около 80 см.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Это точно, у меня вот Крон Принцесса Маргарита не поднималась выше метра ни разу за 5 летЛена-лаки писал(а):На лайбе у грейса 1,25, а у александры 1м... Сколько читаю отзывов об остинках, ростовка всегда отличается от заявленной.. вот и решила поинтересоваться...

- Лена-лаки
- в Клубе
- Дача: Котедж
сегодня в магазине понравилась одна розочка мини... Не смогла ее найти на розбуке... Может кто знаком с ней... BARBADOS DENSIFLORA INTERCOMLIRO. Интересно узнать отзывы.. 

- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Лена, есть она там только как спрейка http://www.rosebook.ru/roses/spray/barbados-/
- Лена-лаки
- в Клубе
Угу... я видела... В магазине картинка чуть отличается...Трубаева Лариса писал(а):Лена, есть она там только как спрейка http://www.rosebook.ru/roses/spray/barbados-/
- Лена-лаки
- в Клубе
Да где ж они не происходят?Ежастый писал(а):Ну в магазинах и не такие чудеса происходят

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Уажаемые форумчане,подскажите что происходит с моей розкой?

куплена ОКС посажена сразу в горшок с покупным грунтом,с апреля стоит на незастекленном балконе,пока почва не копалась и холодно было под лутрасилом,потом раскрыла.Попала ко мне в руки уже с сухими почками и до сих пор как будто в коме. На днях стали чернеть несколько побегов от прививки,опрыскала и пролила вчера витаросом. От чего это?и что можно сделать чтобы реанимировать....

куплена ОКС посажена сразу в горшок с покупным грунтом,с апреля стоит на незастекленном балконе,пока почва не копалась и холодно было под лутрасилом,потом раскрыла.Попала ко мне в руки уже с сухими почками и до сих пор как будто в коме. На днях стали чернеть несколько побегов от прививки,опрыскала и пролила вчера витаросом. От чего это?и что можно сделать чтобы реанимировать....
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
А вот это плохо. Чёрное вырезаем в ноль и проливаем с головой! т.е и побеги и корни фундазолом, фосетилом алюминия и тебуканазолом. В надежде на то, что хоть что-то зацепит возбудителя. Мой фаворит фосетил алюминия (алиетте)
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вик, по-моему нет его в России, только на Украине. Там же, кстати, есть Превикур Энерджи (Превикур с этим самым фосетилом алюминия).
Боюсь, что дело швах, если чернота идет от прививки.На днях стали чернеть несколько побегов от прививки,опрыскала и пролила вчера витаросом.
- ТаняД
- в Клубе
Спасибо!Виктося писал(а):А вот это плохо. Чёрное вырезаем в ноль и проливаем с головой! т.е и побеги и корни фундазолом, фосетилом алюминия и тебуканазолом. В надежде на то, что хоть что-то зацепит возбудителя. Мой фаворит фосетил алюминия (алиетте)
Можно поподробнее?хоть на будущее сформирую представление,у меня так с розой впервые,отсюда растерянность.Ежастый писал(а):
Боюсь, что дело швах, если чернота идет от прививки.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
А о чем подробнее? Прививка-это место соединения шиповника(корневой части) и культурного сорта (надземной части,т.е. побеги,листья,цветы) Прививка выглядит как утолщение,иногда округлой формы,иногда продолговатой. Таким образом,если чернеет прививка,культурный сотр(сверху который) ждет смерть. А шиповник(тот,что снизу) может и выживет, но цвести будет соответственно, по-шиповниковски. А может и не зацвести вовсе. Короче, дело швах,как и написал Алексей.ТаняД писал(а):Спасибо!Виктося писал(а):А вот это плохо. Чёрное вырезаем в ноль и проливаем с головой! т.е и побеги и корни фундазолом, фосетилом алюминия и тебуканазолом. В надежде на то, что хоть что-то зацепит возбудителя. Мой фаворит фосетил алюминия (алиетте)Можно поподробнее?хоть на будущее сформирую представление,у меня так с розой впервые,отсюда растерянность.Ежастый писал(а):
Боюсь, что дело швах, если чернота идет от прививки.
- ТаняД
- в Клубе
о том,что на фото видно 2 утолщения слева 4 побега 3 из которых чернеют от основания,а правые 2 в нормальном состоянии,по крайней мере попробую убрать чернеющее как советовали выше,обработать фунгицидом и наблюдать за пока еще живыми и нормальными двумя.Вдруг повезет и Летняя песенка захочет жить...kohka-frida писал(а): А о чем подробнее? Прививка-это место соединения шиповника(корневой части) и культурного сорта (надземной части,т.е. побеги,листья,цветы) Прививка выглядит как утолщение,иногда округлой формы,иногда продолговатой. Таким образом,если чернеет прививка,культурный сотр(сверху который) ждет смерть. А шиповник(тот,что снизу) может и выживет, но цвести будет соответственно, по-шиповниковски. А может и не зацвести вовсе. Короче, дело швах,как и написал Алексей.
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Конечно, Таня, надежда - умирает последней! И сделать попытку в оказании помощи в борьбе за жизнь обязательно надо! В любом случае -это будет уже твой личный опыт.