Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Рома
Новичок

Рома » 11 июл 2008, 15:12

Я 2 года выписывала розы из "Эврики" . В розах посадки 2006 года пересорт незначительный, а вот посадки осенью 2007 года - пересорт сплошной, из 20 выписанных 7 погибло, может быть потому, что присланы были слишком поздно, перед самыми морозами. На вопросы по поводу такого дикого пересорта - не отвечают.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 июл 2008, 22:04

Рома, у меня была аналогичная ситуация, больше не буду связываться.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 11 июл 2008, 22:05

Марта писал(а):Можно ли через этот форум осенью заказывать розы?

Знаю, на других форумах кто-то чего-то заказывает и весной привозят.
???
Спросите у модераторов.
omma
в Клубе

Re: Саженцы роз по почте. Кто пользовался услугами?

omma » 17 ноя 2008, 10:09

прочитала ответы на форуме по этой теме и все-таки задам вопрос: так на каком сайте лучше всего заказать нынче розы?
я ведь живу не в Москве.совсем. :wink: поэтому розы только по почте.может в Эврику? но там выбор флорибунд не такой широкий.кто где заказывал?
посоветуйте, корифеи! :cry:
Лесозаводск
СадоВед
Дача: дачи нет

Лесозаводск » 17 ноя 2008, 15:54

Ommo, я первый раз выписываю розы сейчас у Усынина Романа Андреевича, выписала на весну и осень 2009. Как это будет еще не знаю, но уже оплатила. Вообще у него на сайте гостевая страничка - отзывы неплохие. Еще нашла Усынина, но он отдельно роботае от родствеников на сайте pm.rozyisad.ru, и вот еще адресок http://www.savcvet.org.ru" target="_blank - у этого тоже сделала заказ на весну. Выбирай :?
omma
в Клубе

omma » 17 ноя 2008, 18:15

вот спасибо! :29:
а вот второй сайт надежный? кто знает? усынин это проверено, насколько известно. но вот нач весну у него не густо. :020:
осенью заказывать смысла нет. мы же не садим, а выкапываем наоборт осенью!а сохранять в том субстрате, в котором они приедут в течение полугода...ума не приложу.... :21:
посмотрим...
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 17 ноя 2008, 18:56

Рассылкой роз занимается" Мир увлечений",сейчас они принимают заказы на весну,но поскольку я ничего не заказывала,могу только информировать.
Лесозаводск
СадоВед
Дача: дачи нет

Лесозаводск » 18 ноя 2008, 06:14

omma писал(а):вот спасибо! :29:
а вот второй сайт надежный? кто знает? усынин это проверено, насколько известно. но вот нач весну у него не густо. :020:
осенью заказывать смысла нет. мы же не садим, а выкапываем наоборт осенью!а сохранять в том субстрате, в котором они приедут в течение полугода...ума не приложу.... :21:
посмотрим...
В том-то и дело, что весной они продают то что осталось, основная рассылка осенью, это , насколько я поняла, у всех производителей. Но вы сами можете с ним поговорить, позвонив. На сайте есть телефон, а вообще он там же дает немало советов. Я для себя решила рискнуть, уж очень хочется. А в "Мир Увлечений", ни чего плохого зказать не могу: выписывала у них луковичные - пришло все хорошего качества. Но цены разнятся на много, а для меня это не маловажно. :72:
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 12 мар 2009, 20:58

Я уже несколько лет выписываю розы из Мира Увлечений. Замены были, но пересорта - никогда., при том, что заказы были не по 5-10 роз, а до 30 доходило. Все розы приходили в хорошем состоянии. Правда из первой посылки я половину роз благополучно заморила, но сделала правильные выводы и в последующие годы потерь не было. Нынче опять придут - жду с нетерпением.
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 19 мар 2009, 20:56

Я этой весной в первый раз заказала розы по почте, в Поиске (www.sadovod.net). Сейчас вот жду, мучаюсь неизвестностью.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 20 мар 2009, 11:26

Любопытная, о фирме ПОИСК написано достаточно много. Чтобы не мучиться в неизвестности, воспользуйтесь поиском по форуму. Из моего небольшого опыта скажу, что в принципе неплохо, но увы, бывает пересорт.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2073 раза

Honda » 20 мар 2009, 14:21

Любопытная, еще Мир увлечений делает пересылку саженцев роз по почте через Посылторг http://www.bestgarden.ru/. Во всяком случае, у них предлагаются розы известных фирм и на мой взгляд, это надежнее, чем польские розы или с развалов супермаркетов. Только нужно спешить, чем теплее, тем хуже для санженцев, которые будут к вам ехать, могут добраться уже с приличными белыми ростками и т.п.
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 20 мар 2009, 20:24

Про Мир увлечений я гораздо больше гадостей слышала, чем про Поиск. Вывод сделала один - в нашей стране это лотерея. Кому-то, например, и НК удачно присылал.
Я бы вообще не связывалась с интернет-магазинами, да только в реальных редко можно встретить канадские розы, в основном чайно-гибридные, да флорибунд с европейскими плетистыми немножко.
Так что ждём-с... Если что, потом расскажу.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 20 мар 2009, 22:14

Выскажусь.
Любопытная,
категорически согласна :wink:
Лотерея. У нас - да. как всё и всегда. Фирмы. которые тут называли, как говорится, "не гарантируют".

МУ - на предыдущей странице подробно писала, повторяться не буду, скажу лишь, что ни доверия, ни уважения этот самый МУ у меня не вызывает. К ним - "только в кандалах и только под рЭвольвЭром"(с).

Ежастый. Лёша :wink:
Поиск - контора слабенькая, чахленькая и дохленькая. "На что она живёт?" (с)
Новых сортов нет, продают всё старое, и саженцы оставляют желать.
Скажу осторожно: купленные в магазине, без всякого пересыла, у меня розы - в основном - от них выживали.

Omma, дорогая :72:

Если ты меня слышишь... Не надо ни МУ, ни Поиска, ни тем более Бандурина (последний - великий путанник, намаялась я с его "сортами", с корневой порослью, с дылдами-хлыстами :( )
Усынин получше в этом отношении, но на весну в этом году дал одну бедность. Однако, ситуации у него бывают разные. Давай надеяться, что это у него - временное затишье.

Канадки, кстати, у него были и было немало.

В этом году буду испытывать товарища Мартыненко. Или он - меня, не дай Бог, конечно. У него заказала 10 сортов, осенние. Зачем? Любопытства ради. А вдруг всё будет хорошо? Тогда можно смело к нему идти.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2073 раза

Honda » 21 мар 2009, 17:26

В Мире Увлечений я по почте никогда ничего не заказывала, а вот курьером - да, правда всего один раз и в этом году (только у них смогла найти Терракоту). Поэтому мое мнение может и не будет совершенно объективным, но мне все же хочется написать об этой фирме потому как все меняются и, если в хорошую сторону, то почему об этом молчать? Мое общение с ними могу оценить только со знаком плюс: заказ по интерент приняли, позвонили все уточнили, сделали скидку, в обозначенный день и время приехал курьер и привез розы. Каждая роза в фабричной упаковке была отдельно обернута крафт бумагой и все четыре штуки стояли вертикально в фирменной картонной упаковке с ручками магазина Мир Увлечений. Обязательно хочу сказать, что качество саженцев было исключительно хорошее, жаль, что не могу сделать фото, они у меня уже сидят в прикопе на даче. С удовольствием и с уверенностью заказала бы что-то еще, но уже не в этом году. Так что, я за измененный Мир увлечений, а окончательный вердикт будет после цветения роз. И уж если они окажутся действительно Терракотой!!! :lol:
Последний раз редактировалось Honda 22 мар 2009, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто