Однако ж, за любимую Розанночку замолвлю я слово!
Конечно, розы у многих могут вести себя по-разному... Но На других форумах, где обсуждалась эта роза, никто (кроме Саши) не упоминал цветения на концах побегов. Были разногласия в моростойкости, но ведь все укрывают и соблюдают агротехнику по-разному. И потом вряд ли Розанку признали розой 2006 года, если бы она "хулиганила".
Вот как развивалась она у меня:
2005 г. - второгодка. Видно, что цветет равномерно и дала два новых побега.

2006 г. видно, что цветы расположены равномерно, низ не голый, и тянет вверх новый побег (к сожалению, обрезан кадром)
2007 г.до того как напал клещ.
Видно что начинает зацветать внизу, повыше ветки с бутончиками, и длинный побег.

2007 июль. Вот так она цвела, несмотря на то, что половина листьев оборвана из-за клеща.

Как и положено, отцветшие цветоносы я срезаю и она дает боковые побеги с бутонами, которые зацветают вместе с теми, что на длинных (высоких) побегах.
Марина, так что не надо отчаиваться! Крупноцветковые плетистые недаром же называют полуплетистыми. Делайте ей обрезку и держите как шраб, но с опорами. Я так обращаюсь с New Dawn.
Саш, ну очень жаль, что у тебя ведет себя так Розанна.

Всякое бывает. Я знаю подобный случай с Симпати - три года была никакой, а потом стала шикарной.