Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Окси, попробую на сортах объяснить. Kardinal 85, роза срезочная от Кордеса. Если эту розу привить на индику- она подойдёт только для теплиц, в открытом грунте благополучно скончается. Если эту розу привить на канину- она будет радовать в саду.
Эта роза и сейчас ценится в срезке, а у меня росли 2 кустика в саду 10 лет и не загибались. Но я не утверждаю, что все срезочные сорта подходят для открытого грунта - некоторые из них такие неженки, на что не прививай - всё равно не жильцы.
Эта роза и сейчас ценится в срезке, а у меня росли 2 кустика в саду 10 лет и не загибались. Но я не утверждаю, что все срезочные сорта подходят для открытого грунта - некоторые из них такие неженки, на что не прививай - всё равно не жильцы.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Окси, Ксень, ты имеешь в виду какие: те, которые из интернет магазина или из темы о срезочных розах? Вообще, постоянно вегетирующий подвой необходим для круглогодичного получения срезки в теплице. В открытом грунте в нашем климате это физически не реально.
Lava-lava, вот и я о том же! Чтобы сажать срезочные сорта, пусть даже привитые на канину, надо иметь в виду их непредсказуемость в открытом грунте. Особо для новичков! Особенно которые любят картинки смотреть красивые!
Для этого и завели тему о срезочных розах. Пожалуйста, напишите туда поподробнее о Вашем опыте.

Lava-lava, вот и я о том же! Чтобы сажать срезочные сорта, пусть даже привитые на канину, надо иметь в виду их непредсказуемость в открытом грунте. Особо для новичков! Особенно которые любят картинки смотреть красивые!

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
ВОТ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВОТ ЭТОГО Я И ДОЖИДАЛАСЬ!!!lava-lava писал(а):Окси, попробую на сортах объяснить. Kardinal 85, роза срезочная от Кордеса. Если эту розу привить на индику- она подойдёт только для теплиц, в открытом грунте благополучно скончается. Если эту розу привить на канину- она будет радовать в саду.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ксень, но там четко написано, что это Профессиональные саженцы срезочных роз Кордеса для открытого грунта. Значит, они привиты на подвой для открытого грунта, а не на тепличный, постоянно вегетирующий.
Если ты уже заказала много роз, может пока не стоит? Но если очень хочется, закажи 1штуку для эксперимента.
Если ты уже заказала много роз, может пока не стоит? Но если очень хочется, закажи 1штуку для эксперимента.
-
- в Клубе
Розы Nostalgie, Mariatheresia, Augusta Luise - типичные срезочные сорта для открытого грунта от Тантау. У кого растут в саду? Ведь растут.
Срезка долго держит цветки, и могу предположить, что не боится дождей, тк редкий срезочник будет выращивать розы для продажи, которые первый попавшийся дождь будет превращать в гниль. 

- БИрина
- в Клубе
- Галыч
- в Клубе
Оль, спасибо большоеОля писал(а): ...Все параметры совпадают абсолютно, кроме пожалуй "шрабости", то есть высоты![]()

В общем, вроде неплохая и розочка

А почему этот тип - Бюргхауз (Burghausen? Типа дом бюргера, да?

Не бюргеры мы, Аднака?
У Кордеса он какой-то мало-махровый и менее красный, больше цветом на ругозку похож, тебе не кажется?

И какого роста шраб-с то ждать, тоже любопытно

Ежели мокреть этой осенью переживет, бум глядеть, что у меня там за цветочек аленький

- imers
- в Клубе
Очень ароматная, плетистая, хорошо зимующая, абрикосово-желтая - однократка Alchimist. По обилию цветения с однократками все-таки никто не сравнится!
В той же гамме, ароматная, повторно-цветущая и хорошо зимующая, условно-плетистая (2 м - легко, на опоре можно больше) - остинка Крон-принцесса Маргарита.
В той же гамме, ароматная, повторно-цветущая и хорошо зимующая, условно-плетистая (2 м - легко, на опоре можно больше) - остинка Крон-принцесса Маргарита.
- imers
- в Клубе
Dkom, а Вы читали, что о Компэшн в Розобуке пишут? Посмотрите там же комментарии о сорте и дополнительные фотографии. Лично меня вся эта информация, честно говоря, не вдохновила. Действительно, есть плетистые и получше. К тому же, слышала отзывы, что она плохо укладывается на зиму и не надежна в зимовке. Но у меня лично ее нет (и не будет) и живьем я эту розу не видела.
Розы KORDES
У меня Compassion есть.Купила у Ани в прошлом году.Цвела очень красиво. На зиму не смогла уложить очень толстые попеги.Одела на нее мешок.Сейчас раскрыла стоит плети черные сверху в низу зеленые.Фото нету летом утопила фотик.Да забыла плохо нарастает.Но мне роза очень понравилась буду ее формировать кустом.Красивая и ароматная. 

- Dkom
- в Клубе
спасибо за мнения о Compassion!
продолжаю выбор...
поскольку не заказал плетистую у Ann, поэтому выбираю сейчас в одном инет-магазине. Выбор только из Кордеса (нужна плетистая на арку - в пару к розовой). На зиму будем укладывать, вот возможный выбор на сегодня:
Alchymist + (уже есть один совет, пошел читать)
Aloha
Amadeus
Amaretto
Antike 89
Bobby James
Compassion
Flammentanz
Golden Gate
Goldener olimp
Ilse Krohn, Superior
Jasmina
Laguna
Moonlight
New dawn
Rosanna
Salita
Sympathie
Спасибо за подсказку, забыл про www.rosebook.ru, буду читать.
А вообще хочется с сильным ароматом... пока это главное пожелание, а потом уже и устойчивую и цветки по форме ближе к ч/г.
Буду рад советам...
P.S. почитал...
очень неплохо описана Laguna
и Amaretto... очень интересная
и еще Jasmina (её вроде легко будет укладывать)
продолжаю выбор...
поскольку не заказал плетистую у Ann, поэтому выбираю сейчас в одном инет-магазине. Выбор только из Кордеса (нужна плетистая на арку - в пару к розовой). На зиму будем укладывать, вот возможный выбор на сегодня:
Alchymist + (уже есть один совет, пошел читать)
Aloha
Amadeus
Amaretto
Antike 89
Bobby James
Compassion
Flammentanz
Golden Gate
Goldener olimp
Ilse Krohn, Superior
Jasmina
Laguna
Moonlight
New dawn
Rosanna
Salita
Sympathie
Спасибо за подсказку, забыл про www.rosebook.ru, буду читать.
А вообще хочется с сильным ароматом... пока это главное пожелание, а потом уже и устойчивую и цветки по форме ближе к ч/г.
Буду рад советам...
P.S. почитал...
очень неплохо описана Laguna
и Amaretto... очень интересная
и еще Jasmina (её вроде легко будет укладывать)