Отдавая предпочтения красному
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Отдавая предпочтения красному
Матильда. с удовольствием порекомендую Вам Сентенер де Лурдс. Хотя у меня растет с 2007г. только розовая. основной сорт. Роза действительно бессмертная и неубиваемая, даже при очень плохой зимовке. отлично восстанавливается и действительно не болеет.
Из красных флорибунд я бы порекомендовала Red Leonardo da Vinci - только не знаю его ли продают еще под названием Мона-Лиза (это тоже сорт французский от компании Мейян). Сорт стойкий, ремонтантность хорошая. и красный цвет - нормально красный, не алый, не малиновый.
У Мейяна есть много неприхотливых роз красного цвета - Коллосаль Мейян (попробуйте отыскать в Подворье в Ин-т-магазине).
И еще есть отличная флорибунда немецкая от Тантау - Дали-Дали. Я ее видела на площадке Подворья в Москве и заказывала ее для подруги (была очень довольна летом 2010г.).
Я вообще-то большой любитель красных роз. даже собрала у себя так называемый "красный розарий", где лидируют дельбаровские красные розы ЧГ. Но могу сказать, что выбрать сорта красных достаточно сложно, много из них болявых и сложных в уходе.
Из красных флорибунд я бы порекомендовала Red Leonardo da Vinci - только не знаю его ли продают еще под названием Мона-Лиза (это тоже сорт французский от компании Мейян). Сорт стойкий, ремонтантность хорошая. и красный цвет - нормально красный, не алый, не малиновый.
У Мейяна есть много неприхотливых роз красного цвета - Коллосаль Мейян (попробуйте отыскать в Подворье в Ин-т-магазине).
И еще есть отличная флорибунда немецкая от Тантау - Дали-Дали. Я ее видела на площадке Подворья в Москве и заказывала ее для подруги (была очень довольна летом 2010г.).
Я вообще-то большой любитель красных роз. даже собрала у себя так называемый "красный розарий", где лидируют дельбаровские красные розы ЧГ. Но могу сказать, что выбрать сорта красных достаточно сложно, много из них болявых и сложных в уходе.
-
- СадоВед
- Дача: Нижегородксая область
Карра, спасибо за рекомендации, а как долго и обильно цветут розовая Сентенер де Лурдс и Red Leonardo da Vinci ?
О Леонардо да Винчи я задумывалась, слышала много хороших отзывов про нее, но у меня уже есть розы со старинным типом цветка, хотелось бы чего-то другого, для разнообразия.
О Леонардо да Винчи я задумывалась, слышала много хороших отзывов про нее, но у меня уже есть розы со старинным типом цветка, хотелось бы чего-то другого, для разнообразия.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Матильда, покажу Вам Robert Winston (Har) Роза сильная, не болеет, дождя не боится, очень обильная, хорошо отрастает, но для меня она - ну "без изюма" что -ли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Matilda, да они обе хорошо цветут почти непрерывно. Только не просто Леонардо. а именно Ред Леонардо да Винчи. Просто Леонардо будет розовый с оттенком лососевого цвета.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Lubecker Rotspon в свой первый год у меня просто держал меня в напряжении восторга своей обильностью и неболезностью. И цвет хорош, и лепестки бархатные - уголком загибаются.
Но потом я уже ни разу не смогла порадоваться на повторную роскошь. Наверное, сама виновата - пересаживала, перезаглубляла.
Но потом я уже ни разу не смогла порадоваться на повторную роскошь. Наверное, сама виновата - пересаживала, перезаглубляла.

-
- СадоВед
LENA, как жаль, а такая красота... Может, еще передумает?
Kappa, в Вы что-то можете сказать о красном и розовом Леонардо в сравнении?

-
- СадоВед
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я красные розы не очень люблю,но вот американочка понравилась своей необычностью.Совсем маленький черенок к концу лета превратился в довольно крупный кустик и цвел два раза.Первоклашка Topsy Turvy -Bred by Tom Carruth, 2005г

- Gala*
- в Клубе
Ага, выгорает где то после 2-х недель (цветок долго держится), седеет слегка. Матильда, назвать ее красной можно условно, цвет передан на фотографии верно, с лососем она скорееMatilda писал(а):Gala, судя по фотографии, Robert Winston выгорает?

- Gala*
- в Клубе
Жан, красавица, а не ленивая. У меня с американками как-то неровно, то попадаются стахановки, то прям "спящие красавицы", среднего не дано

- LENA
- в Клубе
Я начинала с роз Тантау. Была у меня какая-то уверенность в их немецкой добротности, надёжности. Но некоторые из них оказались большими неженками и быстро превратились из больших кустов в хилых доходяг.Matilda писал(а):LENA, как жаль, а такая красота... Может, еще передумает?![]()
Те же Рококо, Вестерленд, Бельведер и вот - Любекер Ротспун.
А Кастэлла их ваще НИ РАЗУ не расцвела. И на фига они ваще её продают? Фикция какая-то ИМХО.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я хоть в розах не копенгаген, а скорее Осло
, и их у меня совсем мало, но могу порекомендовать Resonanz (Noack). Совершенно неболявая, с красивой блестящей листвой. После обрезки практически под ноль быстро восстанавливается. Высота примерно 1,3 м. Цветет долго, в прошлые выходные еще цвела и были кисти с бутонами. И это при том, что сидит она у меня в полутени.

- Максик
- в Клубе
Поддерживаю, очень здоровая , обильная и прерасно зимующая розаAkulina писал(а):Я хоть в розах не копенгаген, а скорее Осло, и их у меня совсем мало, но могу порекомендовать Resonanz (Noack). Совершенно неболявая, с красивой блестящей листвой. После обрезки практически под ноль быстро восстанавливается. Высота примерно 1,3 м. Цветет долго, в прошлые выходные еще цвела и были кисти с бутонами. И это при том, что сидит она у меня в полутени.

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Любимейшие из моего "красного уголка" - Aскот, РедЛеонардо да Винчи, Дип Импрешн, не говоря уж о Ред иден роуз и всех без исключения красных остинках. Они мягко-бархатные, темно-красно-бордовые или свекольные. Я их сочетнула немножко с утопленниками - и те сразу ожили, и "красные командиры" получили осветляющий их мрачноватость фон.
А вот с пионерскими галстуками типа Резонанс, Нина Вейбул, Аустриана, даже с любимой вишневой Дам де кер и иже с ними пока не очень разумею, что делать. С белыми - не нравится, с желтыми - еще страшней...
Но вот загадка - все мои гости и соседи по даче первым делом отслеживают именно пионерские галстуки и ими любуются, не обращая на остальные и уж тем более их сочетания почти никакого внимания. Это что - с революционных времен, чтолича, в подсознании сидит?
А вот с пионерскими галстуками типа Резонанс, Нина Вейбул, Аустриана, даже с любимой вишневой Дам де кер и иже с ними пока не очень разумею, что делать. С белыми - не нравится, с желтыми - еще страшней...

Но вот загадка - все мои гости и соседи по даче первым делом отслеживают именно пионерские галстуки и ими любуются, не обращая на остальные и уж тем более их сочетания почти никакого внимания. Это что - с революционных времен, чтолича, в подсознании сидит?

- LENA
- в Клубе
Алл, а красный цвет заряжает энергией и напрягает. Когда понедолгу - очень даже приятно.