Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
See_angel, Jubilee Celebration я только-только посадила, но "живьем" имела счастье ее видеть. В жизни эта роза , как все "остинки", немного меняет цвет, Т.е. абрикосовый оттенок там явственно присутствует. Так что я все-таки полсадила ее в этом году с Пэт Остин. Там, кстати, Molineux на заднем плане, светло-абрикосовая.
В плане зимучести и болявости - Jubelee Celebration, похоже, действительно едва ли не лучшая роза Остина (как они и сами о ней пишут), не только по красоте, но и по беспроблемности. Во всяком случае, она гораздо устойчивее к зиме и болезням, чем Пэт Остин и Molineux.
В плане зимучести и болявости - Jubelee Celebration, похоже, действительно едва ли не лучшая роза Остина (как они и сами о ней пишут), не только по красоте, но и по беспроблемности. Во всяком случае, она гораздо устойчивее к зиме и болезням, чем Пэт Остин и Molineux.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Насчет Пэт Остин и Юбилее Селебрейшн. Являюсь счастливым обладателем обеих (Пэт - третий сезон пошел, Юбилее - второй). Честно сказать, Пэт Остин меня разочаровала. Одно слово - хилая она какая-то. Нарастает медленно, ветки тоненькие, зимует неуверенно, цветет не больно-то обильно, цветки все смотрят "в пол". Но все равно красотка...такая "принцесса на горошине". Хочется эту изящность убрать от остальных "наглых"роз и посадить с голубовато-сиреневыми травками - лавандой, котовником, злаками...
Юбилее Селебрейшн, похоже, будет обильноцветущей и неубиваемой, ТТТ. В первый же год дала несколько довольно крупных цветков, неплохо наросла, перезимовала на 100%. Цветки очень красивые. Стебли прочные, правда, цветки все равно склоняются. Цвет - затрудняюсь описать, все же скорее розовый. Абрикосовые только отсветы. Думаю, она свяжется с любой другой розой - хоть с белой, хоть с желтой... А вот Пат Остин сугубо ИМХО ей не очень подходит именно по фактуре - "плотное с прозрачным".
А самая моя большая любимица - Грейс. Вот уж трудяга! Честно говоря, я не хотела ее брать два года назад (поскольку собирала розово-белый цветник) - досталась на замену. Но в первый же год она выдала две ветки с огромными кистями цветков. Зимует на ура, цветет обильно двумя волнами. Куст приподнят вверх, цветки тоже смотрят вверх.
Юбилее Селебрейшн, похоже, будет обильноцветущей и неубиваемой, ТТТ. В первый же год дала несколько довольно крупных цветков, неплохо наросла, перезимовала на 100%. Цветки очень красивые. Стебли прочные, правда, цветки все равно склоняются. Цвет - затрудняюсь описать, все же скорее розовый. Абрикосовые только отсветы. Думаю, она свяжется с любой другой розой - хоть с белой, хоть с желтой... А вот Пат Остин сугубо ИМХО ей не очень подходит именно по фактуре - "плотное с прозрачным".
А самая моя большая любимица - Грейс. Вот уж трудяга! Честно говоря, я не хотела ее брать два года назад (поскольку собирала розово-белый цветник) - досталась на замену. Но в первый же год она выдала две ветки с огромными кистями цветков. Зимует на ура, цветет обильно двумя волнами. Куст приподнят вверх, цветки тоже смотрят вверх.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Славянка писал(а):Дамы, позвольте поинтересоваться, как ваши остинки этого года (ОКС) поживают. У меня - совсем плохо: по-прежнему скукоженные побеги без намека на почки.
Странно... мои на момент посадки были в порядке. Недельку после получения полежали во влажной газете и целофановом пакете в холодильнике (не могла высадить сразу) Так, некоторые рванули набухшими почками- я, честно говоря, немного расстроилась- корешки-то не работают еще

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Славянка, я свои тоже не сразу смогла в грунт отправить.Помучила и в тазике с головой , на ночь топила в ванной.Почки у меня особенно не набухли .По сравнению с Тантау состояние более спящее.Пока ясно одно , что живы.Попробуйте обрезать покороче веточки ,будет видно по срезу.Корневая система у них мощная ,не в сравнение с другими розами , поэтому не волнуйтесь ,проснутся.Потерпите.И попытайте Ежастого , Алексей все про розы знает.Успехов Вам !
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Сделала всё тоже самое, один в одинЕжастый писал(а):Мои саженцы мокли несколько дней с головой, затем, после выдвижения почек были обрезаны покороче сверху и снизу, и затем высажены в грунт. Пока полёт проходит нормально. Саженцы очень хорошие для ОКС.

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
SOS! Никогда не обращала внимания на лунный календарь
, точнее всегда получалось так, что когда я могу поехать на дачу можно копаться в земле. Я сейчас, как на зло заглянула, главное, что потом не известно когда смогу поехать? Может даже только через две недели ( В лунном календаре заперетые дни для посадки и пересадки)
А у меня розы все еще в прикопе сидят уже две недели и климатисы с окс (во мху вторую неделю) и что мне делать не знаю.......... Помогите советом пож.