Пересадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Пересадка роз

ТАНЮШЕЧКА » 09 сен 2010, 20:00

Мурча писал(а):Постоянно приходили мысли о каторжной работе на рудниках, все соседи интересовались много ли золота я нашла.
:-D
Мурча писал(а):Но согревали (точнее охлаждали в жару) мысли о весенней посадке роз.Что не сделаешь для них любимых. Зато сколькими чудесными камнями обогатились горки...
Достойно! :29:
Признаюсь честно, на такой подвиг я бы не сподвиглась даже ради них, любимых и колючих! :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 сен 2010, 22:46

Я такой подвиг совершила два года назад,когда делала грядку на месте старого сливового сада.Только в этом году боле менее перестала появляться поросль от слиивовых корней-запарилась корчевать корни этого чудо-дерева.Если б мне сейчас предложили под розарий участочек -повторила бы все еще раз не раздумывая!И опять бы сажала еще и еще :-!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 09 сен 2010, 22:48

Рита, ты просто умница! Я так тебя понимаю и сделала бы тоже самое. Розарий на месте сгоревшего дома... ну не зря говорят, что мир спасет красота! Это как раз об этом, а не о конкурсах красоты :lol:
Дарю: Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 сен 2010, 07:48

Иришкин!!! Посмотрела твой альбом...ммм...и аааах !!! только почему не отделила 2010 г...я ж его и никак до этого найти не могла- всё ткнусь на начало...а там фото старые...думаю - хде новый !!!! ???? :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 10 сен 2010, 11:35

жанна фро писал(а):Я такой подвиг совершила два года назад,когда делала грядку на месте старого сливового сада.Только в этом году боле менее перестала появляться поросль от слиивовых корней-запарилась корчевать корни этого чудо-дерева.Если б мне сейчас предложили под розарий участочек -повторила бы все еще раз не раздумывая!И опять бы сажала еще и еще :-!
Как мне знакомо это... Только у нас были заросли вишневых деревьев. Первое что мы купили была бензопила и титановая лопата. Зато сейчас розы можно высаживать в любом место -практически везде солнце
Мурча
в Клубе
Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки

Мурча » 10 сен 2010, 16:56

Спасибо всем за понимание, Ирине низкий поклон за подарок :72: .off При раскопке в углу выкопала оч. интересную абсолютно целую бутылку явно дореволюционную , надпись с "ятями" "Заветъ" искуств. минеральная вода, доктор... (не помню какая-то немецкая фамилия) Москва.Надо же уже тогда минералка была искусственная!
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 10 сен 2010, 16:59

жанна фро писал(а):Я такой подвиг совершила два года назад,когда делала грядку на месте старого сливового сада.Только в этом году боле менее перестала появляться поросль от слиивовых корней-запарилась корчевать корни этого чудо-дерева.Если б мне сейчас предложили под розарий участочек -повторила бы все еще раз не раздумывая!И опять бы сажала еще и еще :-!
Жанночка! :32: Мне как раз сливы муж выкорчевал и я там новый розарий закладываю... :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 13 сен 2010, 16:11

галюсик писал(а):Иришкин!!! Посмотрела твой альбом...ммм...и аааах !!! только почему не отделила 2010 г...я ж его и никак до этого найти не могла- всё ткнусь на начало...а там фото старые...думаю - хде новый !!!! ???? :72:
:28: А я уже думаю, может по бридерам разбросать.. :lol: Сама иногда начнуть что-то искать и приходиться по всем страницам, а так можно было бы выделить Дельбара и Гийо или просто отдельно французские розы... наверно, холодными зимними вечерами .... :? :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 сен 2010, 18:44

Ир!Я уже по папочкам начала раскладывать! :о) Каждому бридеру-свой альбомчик-очень удобно будет.А Америкашкам-общий альбом,их у меня пока мало :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2010, 18:58

Пральное решение :о) :о) :о) Пошёл в Дельбаровки - налюбовался...и так далееееееее....ах, скоро зима бум гулять по альбомам... :30: :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 сен 2010, 19:09

И слюнки пускать :lol:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 07 окт 2010, 19:15

Уважаемые розоводы и розоведы. Очень нуждаюсь в ваших советах. Мне отдают розу. По описанию похоже, что это почвопокровная. Подозреваю, что при получении ком земли на корнях я вряд ли увижу. Мне сказали, что у нее плети до 1 метра длиной и она еще цветет. Как мне с ней быть? Ведь у нас по утрам уже вполне чувствительные заморозки. Хотелось бы высадить в сад, но вот успеет ли прижиться? :020:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 окт 2010, 23:06

Я ещё с пересадками даже не разогрелась как следует :о) :о) :о)
Пересаживайте, тем более если - отдают: ну куда её теперь? :wink:
Цветы - долой. Ветки... Я ничего не режу под осень, не укорачиваю... Но можно пойти классическим путём: укоротить вполовину.
И не морочьтесь насчёт кома - на моих песках хоть самой вокруг розы оборачиваться на манер пищевой плёнки, хоть проливать за неделю до пересадки, хоть обкапывай до магмы - рассыпется, стряхнётся, разлетится.
Ваш вариант экстрима - мой обычный :37:
Так что сажайте, пролейте, корни расправьте,
напоследок скажите её что-нибудь... ободряющее... типа: "Сдохнешь - плакать не стану" или что-то более нежное :о)
... и всё.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 07 окт 2010, 23:43

Эльза писал(а):ободряющее... типа: "Сдохнешь - плакать не стану" :о)
... и всё.
Эльза, ну прямо жесть, разве можно с бедными девочками так! :cry:
:о) :о) :о) :о) :о) :о) :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 окт 2010, 23:54

Ирина,
Я потёрла самую эффЭктную часть фразы, то, что осталось - самое начало, пушок словесный... :wink:
Ответить