Модератор: Tatra
Ребенок - вундеркиндМумрина Елена писал(а):А пока поделюсь положительным опытом...![]()
4 года назад (или 5?) сеяла семена махровой ругозы. Вынув из плодов-поместила в пакет с влажным песком и убрала в холодильник. В феврале семена стали прорастать. Проросших сажала в общий горшочек, потом пикировала в стаканчики, в мае высадила в грунт. Из 28 семян выросло 28 ругоз, из них 8 махровых и полумахровых (зацвели на 2-3 год)-они и по сей день у меня растут, уже отростки во все стороны пошли...
Вот портрет "ребёнка": Но больше ругозы сеять не хочу-уж больно все они "ругозистые". Хочется большего разнообразия...
Ну, для милого дружка и сережку..., чегой-то я , - розку из семян!! .А зачем нам чайник с его семенами? Боника-то завязывает и дозревает их самаЭльза писал(а): Лана! Друг! А нельзя, чтобы не 154, а поменьше? А? 154 - у нас столько лета не наберётся... В Питере по статистике солнечных дней 90 на весь год, а ты говоришь - 154...
Всем сеятелям и сочувствующим огромное человеческое спасибо. Вон люди с эустомами заводятся, а тут всё ж какой ни есть многолетник... садовый
Экстрасенс вы наш, Злата Эльза, на общественных началах.Эльза писал(а): А как ты хотела? Дитя любви.
![]()
И посредником был, поди, не таракан какой затрапезный, а .... прЭлЭстная бабочка....
А это результат самоопыления? А если попробовать опылить пыльцой другой розы, например, ч/г?Мумрина Елена писал(а):А пока поделюсь положительным опытом...![]()
4 года назад (или 5?) сеяла семена махровой ругозы. Вынув из плодов-поместила в пакет с влажным песком и убрала в холодильник. В феврале семена стали прорастать. Проросших сажала в общий горшочек, потом пикировала в стаканчики, в мае высадила в грунт. Из 28 семян выросло 28 ругоз, из них 8 махровых и полумахровых (зацвели на 2-3 год)-они и по сей день у меня растут, уже отростки во все стороны пошли...
Но больше ругозы сеять не хочу-уж больно все они "ругозистые". Хочется большего разнообразия...
Нада! Ругоза отводками или череночками - вегетативное размножение, повторит все свойства размножаемого растения, а семенами - свойства родителей, прародителей, смешанных браков и всяких разных похождений "налево" - детки разные получаются. Сеянцы непредсказуемы. А вдруг среди них появится то, что никогда ни у кого не появлялось, а при союзе с какой-нить аристократкой может выдать не то, что "голубую", а серобуромалиновую, но твою - единственную и неповторимую. Выращивание подвоев - тут одна тема - они нам пригодятся для размножения, омоложения наших коллекций и улучшения свойств - в том смысле, что подвой выращен на собственном участке - в наших условиях ему легче выживать, он изначально привык к ним. Ну, а привой с наших аристократок к моменту готовности подвоя уже тоже стерпелся и с нами и с нашими условиями.светка писал(а):Читаю вас, читаю...А не проще Ругозу отводками. или череночками? Ну, если на подвои.
(Тапками не закидате?,- за солнечное лето поизносились, а калоши (по нынешней погоде),- тяжеловато будет)
Сеять и взращивать тоже люблю. Но вот смысл поясните.Тогда тоже присоединюсь.
![]()
Просто хочется понять,- вдруг мне тоже надо?