РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

Шерри » 13 мар 2010, 23:58

Иришка, приятно слышать , что хоть у тебя весна наступила :о)
Ты, Оля -Арлекино да Галюсик - наши вестники весны :о)

С нетерпением будем ждать первых фоток с полей :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 14 мар 2010, 10:07

Ой! Правда ручонки чешутся . :wink: :72: Так хочется ужо любимым делом заняться!
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 14 мар 2010, 10:39

а у меня первая весть с полей совсем неутешительная, вчера обнаружила, что с крыши снег умудрился упасть так что сломал дугу, порвал лутрасил и эльф оказался на морозе :?
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 14 мар 2010, 11:24

:cry: :cry: :cry:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 14 мар 2010, 12:17

Девочки! Здорово, когда есть с кем поделиться радостью! :28:
Прошлые два сезона я розки обрезала с середины февраля, а в этом году у нас экстрим... вот интересно будет посмотреть, на сколько мы в целом припозднимся...

SHESTOPAL, Елена, я остинки пока вообще не пробовала пришпиливать. Может попробую в этом году Гертруду Джекил пришпилить, у неё жёсткие прямостоячие ветки. Но сейчас я ветки обрезала см. до 60 - пригибать вроди и нечего... молодая она ещщщо...
А вот Джека Картье как пригибала, так и буду пригибать, до него вчера не добралась, его уже придётся прореживать - загустился дюже. А еще я пригнула в прошлом году плетистые кой-какие. Но они все молодёжь. Вот может в этом году будут результаты :о)
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 14 мар 2010, 15:58

Ириш! Открой секрет! Ты имееш ввиду плетистые ,как шраб или что? И как пригибаешь ? Я тоже так хочу! Лариса :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 14 мар 2010, 20:00

ТаняА писал(а):а у меня первая весть с полей совсем неутешительная, вчера обнаружила, что с крыши снег умудрился упасть так что сломал дугу, порвал лутрасил и эльф оказался на морозе :?
Тань, ну не на морозе... а на свободе :wink:
Потому что снега - много.
Куст же сам в снегу? Прививка тожЪ?
Всё будет хорошо с твоим Эльфом.
Да.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 14 мар 2010, 21:15

А в Берлине снег валит. Обычно в середине марта уже не то что почки - побеги уже приличные. А этот год не то что там форсиции ещё не цвели - подснежники только вылезли. О подрезке только мечтать. Осторожно под накрывку заглянула - тоска. Blue Boy замёрз на корню. Первая потеря этого года. Grootendorstы тоже печально выглядят. Грандесса если и выживет, то зацветёт не скоро. Пока там наростит - лето закончится. Горе, горе, горе. Meermaid-крошку затоптали, пока под снегом не видать было :o
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 мар 2010, 21:25

Лариса, у жёстких плетистых основные ветки пригнула в горизонтальное положение. А если ветки гибкие и не ломаются, то можно вообще их загибать и к основанию куста привязывать или к другим веткам в этом кусте :good:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 14 мар 2010, 21:33

Ириш! Спасибо! А то я всю голову себе сломала :? , а тут так просто! :-D Спасибки .Чмоки-чмоки! Лариса :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 мар 2010, 21:46

Виктося писал(а):А в Берлине снег валит. Обычно в середине марта уже не то что почки - побеги уже приличные. А этот год не то что там форсиции ещё не цвели - подснежники только вылезли. О подрезке только мечтать. Осторожно под накрывку заглянула - тоска. Blue Boy замёрз на корню. Первая потеря этого года. Grootendorstы тоже печально выглядят. Грандесса если и выживет, то зацветёт не скоро. Пока там наростит - лето закончится. Горе, горе, горе. Meermaid-крошку затоптали, пока под снегом не видать было :o
Виктося!А у Вас нет фото Blue Boy ?У меня есть роза под таким именем,но я подозреваю,что что-то не то купила!Или на словах-цвет и габитус.Заранее спасибо. :)Вы не тчаивайтесь,вдруг не все так плохо?Весна покажет..А я даже подобраться пока к розам не могу-так хочется посмотреть,что там под снегом творится!Давно такой зимы небыло!
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 14 мар 2010, 22:10

Эльза писал(а):Тань, ну не на морозе... а на свободе :wink:
Потому что снега - много.
Куст же сам в снегу? Прививка тожЪ?
Всё будет хорошо с твоим Эльфом.
Да.
В том то и дело, снег немного вниз в дырку просыпался, прививку прикрыл, но там у меня все высокие розы, они не очень сильно пригнуты и соотвественно на самом укрытии снега не так и много было. :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 мар 2010, 22:33

Виктося, мои соболезнования... Мои розанчики молодцом выстояли... пока ничего страшного не вижу... Без парочки трупиков не обойдётся конечно... но то были заморыши негодящие ещё осенью:(
Одно у меня есть расстройство - это Tom Brown. Стоит какая-то мумия... или помрёть или под котовского и жить будет... пока не разберу:( Вот гадёныш! если помрёт, мне его жаааалкооо будет:( эх итить!!! :21:
Виктося
в Клубе

Виктося » 14 мар 2010, 22:57

Спасибо за сочувствие, Ирина, у вас в там похоже помягче чем у нас. У свекрови в Любеке все не окученое, не укрытое стоит и ничего. Как раз нделю назад там были, я ни одного розончика пропавшего не увидила.
Голубенткого мальчёнку я найду, конечно, только я что-то с свйтом пока не разобралась. Как фотографии загружать. И выкидлывает меня с форума периодически. Ток соберусь что написать - надо авторизоваться :evil:
Виктося
в Клубе

Виктося » 14 мар 2010, 23:10

Вот, Жанночка, ссылочка на мальчёнку. Картинка вполне достоверная. Кустик маленький, тоненький, хиленький. Цветы не большие в соцветиях. Как на картинке. Букетиком. Где-то читала, что не переносит и не прощает обрезку. Первый год он совсем не рос. Пересадила, уговорила, зацвёл на двух побегах. Цвёл два раза из последних сил. Осенью подкормила калийными, укрыла тисовыми ветками. Да не помогло. Пойду на той неделе - откопаю. Может ещё реанимировать удасться :(
http://www.tuincentrumlottum.nl/index.c ... FF89857F7D
Закрыто