Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Остинки цветут

ПоляВин » 13 янв 2009, 23:24

Наташа! А я на остинки в этом году решила вообще не смотреть. А потом не удержалась, кто-то мне подсказал, что без Jubilee Celebration жизь не может быть полной и я, как последний алкаш, не устояла. :pit: А теперь с подругой моей опять в тему влезла, и вот уже думаю, может и себе... :oops: Golden и Song я в прошлом году заказывала, беспокоюсь, как пререзимуют!
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 13 янв 2009, 23:28

Девочки . у кого Королева Швеции и Пьер Ронсар (Иден Роуз 85 ) сидят вместе, поделитесь впечатлением. Желательно с фото :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 13 янв 2009, 23:28

Оля, :21: . А Джубиле я этим летом посадила, она даже один раз процвела. Обалденная роза. Я думала только Галвея заказать в этом году из Остина, ну и не выдержала душа поэта. :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 14 янв 2009, 00:37

Jubilee Celebration шикарно смотрится с Фальстафом, проверено!!! Хотя вроде бы у них все совсем разное.... :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 янв 2009, 00:40

Oliver писал(а):У меня пока 3 самых любимых: MOLINEUX, Jubilee Celebration и Queen of Sweden (спасибо IrinaJ :) ). В следующем году, надеюсь, и остальные себя покажут...
Людмила, рада слышать, что Queen of Sweden понравилась. Я такая в нее влюблённая, а она некоторым не нравится... :хм:

Девушки, как у вас Jubilee Celebration себя вела? Мне она жуть как нравится и вроди кустики распушились уже, но какие-то веточки тоненькие и коротковатые... Оспади! Когда ж она станет крупным шрабом... :020:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 14 янв 2009, 01:41

И у меня вопрос: три розы хочу посадить треугольником - Summer Song, Lady Emma Hamilton и JUDE THE OBSCURE. Какую из этих красавиц вывести на передний план?
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 14 янв 2009, 07:31

Oliver писал(а):И у меня вопрос: три розы хочу посадить треугольником - Summer Song, Lady Emma Hamilton и JUDE THE OBSCURE. Какую из этих красавиц вывести на передний план?
Oliver, имхо - Леди Эмму. Она из трех самая невысокая и компактная как мне кажется (Джуда точно на второй план надо, он высокий. Вот Саммер мелкий у меня пока, поэтому не уверена насчет взрослых его размеров, но мне кажется что он тоже покрупнее Эммы будет).
Камбала
СадоВед

Камбала » 14 янв 2009, 10:56

Девушки, пожалуйста, ОЧЕНЬ СРОЧНО, подскажите!!!!!!! Проблема такая. Заказала остиновские штамбы - Голден Селебрейшн и Мари Роуз, перед НГ мне позвонили и сказали, что их не будет и предложили Пэт Остин, я сначала согласилась, а теперь читаю про нее, что она совсем цветок не держит, один день - и все. Я так не хочу!!! Сегодня поеду забирать деньги за один штамб, вот и думаю, может быть, пока не поздно, от ПЭТ отказаться? Действительно она такая однодневка?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 14 янв 2009, 11:25

Камбала- Пат три дня держит цветок. Остинки все цветок держат недолго :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 янв 2009, 11:27

IrinaJ писал(а):
Oliver писал(а):У меня пока 3 самых любимых: MOLINEUX, Jubilee Celebration и Queen of Sweden (спасибо IrinaJ :) ). В следующем году, надеюсь, и остальные себя покажут...
Людмила, рада слышать, что Queen of Sweden понравилась. Я такая в нее влюблённая, а она некоторым не нравится... :хм:

Девушки, как у вас Jubilee Celebration себя вела? Мне она жуть как нравится и вроди кустики распушились уже, но какие-то веточки тоненькие и коротковатые... Оспади! Когда ж она станет крупным шрабом... :020:
У меня свежепосаженная Jubilee Celebration тоже за лето очень мало наросла, веточки тонкие, цветов было мало. Еле-еле выдала повторное. Видимо, всё-таки глубоко я посадила. Никак не решу, пересаживать ли из-за этого. :020:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 14 янв 2009, 11:33

Лен! А что значит "глубоко"? ИМХО, в 1 год цвела, и спасибо. От многих розочек в это дождливое лето было трудно 2-й волны дождаться...
LENA
в Клубе

LENA » 14 янв 2009, 11:43

Оль, стыдно признаться, но ямы я готовила и сажала одновременно, и отмеренные 5 см выше прививки, естественно, ушли в осевшую землю со временем гораздо глубже. Итого около 12-15 см. Ужос. :o
Я лишнюю землю подвыгребла, получилось, что они в "лунках" сидят. Ну, конечно, лунка со временем заплывает землёй . И чё чайнику такое умное теперь изделать?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 янв 2009, 12:37

ardi писал(а):
Oliver писал(а):И у меня вопрос: три розы хочу посадить треугольником - Summer Song, Lady Emma Hamilton и JUDE THE OBSCURE. Какую из этих красавиц вывести на передний план?
Oliver, имхо - Леди Эмму. Она из трех самая невысокая и компактная как мне кажется (Джуда точно на второй план надо, он высокий. Вот Саммер мелкий у меня пока, поэтому не уверена насчет взрослых его размеров, но мне кажется что он тоже покрупнее Эммы будет).
Ага, согласна :)
Саммер у мена высокая и стройная...
Леди правда тоже может этакое деревце выкинуть, но в целом пышные кустики.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 14 янв 2009, 12:39

Лена, я если в чем-то сомневаюсь, то после первого сезона смело пересаживаю :29:
LENA
в Клубе

LENA » 14 янв 2009, 12:50

Понял. Спасибо. :72:
А если буду зашиваться с посадкой новых, то когда за пересадку прошлогодних браться уже не стоит - по месяцам в смысле?
Закрыто