Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Посадка роз

Сарнина » 08 май 2012, 08:51

Греет (немного) что все так начинали, мысли о своей несостоятельности как розовода уходят... (одолевают иногда) :) . Общественный разум - сила! Многие ошибки уже удалось избежать - передержка, обработка саженцев и многие другие вопросы. Ну и, конечно, свой опыт нарабатывать надо :idea: .
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 08 май 2012, 11:45

Нин, песку у нас не очень надо, там где у меня песок, под ирисами))) земля воду хуже не пропускает, как буд то пленкой верх закрывает :(
конечно все зависит от состава почвы, поэтому и уход у всех разный :wink:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 08 май 2012, 16:20

Любаш, у меня уже :? и я немного :o и :oops: . Наша с тобой земля мордовская (видимо) опровергает все постулаты растениеводов - и навоз во вред и песок имеет обратное действие - он у нас воду не пропускает :) . Все оказывается еще сложнее, чем я предполагала :30: :72: :30: .
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 08 май 2012, 19:58

Сарнина писал(а):Любаш, у меня уже :? и я немного :o и :oops: . Наша с тобой земля мордовская (видимо) опровергает все постулаты растениеводов - и навоз во вред и песок имеет обратное действие - он у нас воду не пропускает :) . Все оказывается еще сложнее, чем я предполагала :30: :72: :30: .
Девочки,песок бывает глинистый и каменистый. Возможно.у вас глинистый-он и не пропускает воду. Только это от карьера зависит из которого песок брали. По идее,для улучшения структуры почвы годится и глинистый песок,только его надо с землей мешать
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 08 май 2012, 22:47

нет, Наташ, у меня речной :о) специально мужа гоняла за ним на речку, когда ирисы сажала, так и потихоньку везде, под лилии, ну и подпортила себе землю :-!
а розы которые сажала в свою родную землю без добавок, росли лучше, чем с добавками, сейчас даже ямы не готовлю :)
Нин, ты не мешай им, посадила и забудь, не любят они наших пристальных глаз, тем более у тебя уже не 2 штуки :good:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 09 май 2012, 04:18

кузнечик писал(а): Нин, ты не мешай им, посадила и забудь, не любят они наших пристальных глаз, тем более у тебя уже не 2 штуки :good:
Люба, согласна полностью :good: Каждый раз себе говорю: отстань от них, выхожу в огород, а они меня опять манят и манят... на глазах же :о).
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 11 май 2012, 05:49

Не просыпается Docteurs Massad.
Накрывала как и всех лутрасилом по дугам, теперь у него горшок на голове, однако, почек по сей день нет. Изначально ветки отличались от других саженцев, немного коричневые, но на срезе - зеленые. Может быть пересадить его в ведро 15 литровое, в горшках и ведрах растут смотрю все жизнерадостнее?
Корневая на мой взгляд замечательная. Поливала его цирконом, замачивала изначально в корневине. Помогите советом и участием :sos^ .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 11 май 2012, 07:11

Я бы не стала его трогать, а продолжала все реанимационные действия, держа под банкой. Поливать корневином или рибав. Сверху эпин или НВ-101 брызгать и ждать. Если проблема в самом саженце и ему судьба умереть, то никакие танцы с бубнами не помогут, погибнет. Но, если шанс есть, то пойдет в рост. Еще не вечер, кстати, еще только начало мая на дворе. Может ты торопишься, Нина?
А фотографию можешь сделать?
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 11 май 2012, 07:29

Точно торопится, мы мордва такие :oops:
я прошлый год, купила в июне саженец и не один, долго они у меня лысые стояли, думала выкину, а потом забыла про них, но поливала ежедневно по немногу, никаких колпаков не ставила, пошли активно в рост и цвели нормально, хотя было сомнение, при срезе корней был темноватый цвет, как будто подмоченный.
Так что Нина, не спеши в камыши :78:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 11 май 2012, 14:53

Honda писал(а):Я бы не стала его трогать, а продолжала все реанимационные действия, держа под банкой. Поливать корневином или рибав. Сверху эпин или НВ-101 брызгать и ждать. Если проблема в самом саженце и ему судьба умереть, то никакие танцы с бубнами не помогут, погибнет. Но, если шанс есть, то пойдет в рост. Еще не вечер, кстати, еще только начало мая на дворе. Может ты торопишься, Нина?
А фотографию можешь сделать?
Фотографию сегодня не смогу показать, допоздна буду на работе, постараюсь завтра показать обязательно, т.к. саженец стал вызывать большие опасения. Изначально отличался, но внимание не заострила. Думала у этого сорта такой цвет и должен быть. Пока записала все названия средств для полива, пойду приобрету в магазине. Так хочется, чтобы этот цветочек выжил, мечтала о нем. Но я его посадила не совсем на солнце,может быть еще в этом дело? :(
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 май 2012, 15:51

Honda писал(а):Я бы не стала его трогать, а продолжала все реанимационные действия, держа под банкой. Поливать корневином или рибав. Сверху эпин или НВ-101 брызгать и ждать. Если проблема в самом саженце и ему судьба умереть, то никакие танцы с бубнами не помогут, погибнет. Но, если шанс есть, то пойдет в рост.
поскольку я на даче наездами, то я просто намочила ватный диск НВ и положила на прививку, а сверху банку...
таким образом, приехав только что с дачи я обнаружила --- что в померанцах всего одна розка.. Cappuccino голландия прошлого года посадки...и все равно я держу его под банкой.. надеюсь :44:
и вот кого уж ваще не ждала.. так это Фару.. а тут на тебе, решила оклематься... :lol:
девочки, спасибо вам всем за советы....
это Bouquet de Mariee// она посадки весны прошлого года... еле еле в прошлом году ее выходила.. я ее тоже в померанцы записывала..
-(ссылка не найдена)-
это Andre Le Notre от Мартыненко.. тоже еле еле в прошлом году.. если точно, так ваще один цветок выдал см 5 диам..
-(ссылка не найдена)-
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 11 май 2012, 16:23

Можно ли сделать розарий на месте, где раньше росли флоксы, без замены всей земли?
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 11 май 2012, 21:31

Honda писал(а): А фотографию можешь сделать?
Изображение

Изображение

А вот и она... Фотографировали минут 30 назад, с племянником бродили в потемках с фотоаппаратом, но цвет веток соответствует. :37:

В магазинах нашла эпин и корневин. Корневином пролью, эпином обработать ветки? :32: :32: :32:

Или... он хоть немного похож на жильца?
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 11 май 2012, 23:48

У сеня нечто сходное. Ну, возможно, изначально покрасивше.
Саженец, видимо, как-то лежал не так на хранении - все побеги от прививки до кончиков с одной стороны загорелые были. С другой стороны зеленые, как положено. Я их покромсала при посадке почти до прививки, пенечки остались по полтора-два см. Потому что в основании их были хорошенькие веселые маленькие почки. Откромсанные срезы замазала раннетом, закрыла горшком. Сегодня посмотрела - фигня, ИО охватывает ниже среза, пеньки чернеют. Подрезала ишшо полсантима, учусь ювелирному делу...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 май 2012, 05:33

Нина, не знаю, может будут еще какие-то мнения, но мне показалось, что ветки коричневые, сухие. Сделай на них свежий срез и посмотри, есть ли на срезе зеленая кайма, внутри стебля срез тоже должен быть светлый, ближе к кремовому цвету.
Нормальный саженец имеет вот такой цвет стеблей
Изображение
Могут быть и вот такого загорелого цвета :) , но срез зеленый с белым, плотная тугая структура стебля.
Изображение
Ответить