Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы питомника Meilland

Milagla » 16 мар 2010, 14:50

Нина, по формированию - в теме плетистых 28 страница. Ужас - я там Climber - kleimerом обозвала. :oops: Извините! Polka (Lord Byron) - мне нравицца! Но я вообще больше на плетистых "ведусь". Есть некоторые особенности - у нее побеги (светлый зеленый цвет) быстро теряют упругость - древеснеют. Видимо ей немножко меньше времени требуется на их рост - не из высоких. Примерно 1,80. Поэтому для формирования пригнуть желательно пораньше - пока они пластичны. Шипы - очень приличные. Дождь держит, но с некоторой долей потери декоративности. Вот так - пятнышки небольшие на краевых лепестках:
Изображение
Во вторую волну она меньше "раффлится" и абрикос меньше выражен
Изображение
Пробовала ее сочетать в разных вариантах - не смогла найти подходящего. В этом году заказала ей в пару Cirano de Bergerac. Мне кажется, что вместе им будет "веселей"
lariv
Новичок
Дача: г.Новочеркасск

lariv » 16 мар 2010, 14:52

Виктося писал(а):Да, про Польку, пожалуйста. А то она у меня с самого первого заказа моего не принялась, я на неё обидилась и больше не заказывала. А на форуме поглядела - такая она у мэтров-розоводов красавица, разумница, что может стоит попытаться наладить с ней отношения?
Я хотела бы тоже спросить про Польку. Прошлым летом ( на третий год) моя Полька выбросила много длинных ветвей, заканчивающихся кисточками. Нужно ли мне их прищипнуть этой весной, и нужно ли направить эти ветки горизонтально? На форуме я читала, что не все плетистые надо так подвязывать.
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 мар 2010, 15:38

Если Polka в прошлом году цвела на этих кистях - их нужно было бы удалить сразу после цветения. Если нормально перезимует, удалить семенные коробочки можно и весной (пораньше - они будут "тормозить" рост новых побегов). Сами плети желательно подержать в пригнутом состоянии подольше - до начала июня - они уже сформируют зачатки побегов второго порядка для цветения по всей длине. А к опоре крепить - под небольшим углом - она не очень пластична. А появляющиеся новые побеги - сразу вести под углом.
lariv
Новичок
Дача: г.Новочеркасск

lariv » 16 мар 2010, 15:48

Milagla писал(а):Если Polka в прошлом году цвела на этих кистях - их нужно было бы удалить сразу после цветения. Если нормально перезимует, удалить семенные коробочки можно и весной (пораньше - они будут "тормозить" рост новых побегов). Сами плети желательно подержать в пригнутом состоянии подольше - до начала июня - они уже сформируют зачатки побегов второго порядка для цветения по всей длине. А к опоре крепить - под небольшим углом - она не очень пластична. А появляющиеся новые побеги - сразу вести под углом.
Люда, спасибо вам за ответ. Я не сообщила, что Полька на длинных побегах ( 1,2 м)не цвела вообще.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2010, 16:00

Milagla, удивляюсь цвету твоей розы Polka. Очень насыщенно-песиковый, а у меня абрикос. :) Она у меня гораздо светлее и с каталогом Мейяна вроде совпадает. Вот фото, с краю выглядывает Остинка James Galway. Я эту фоту по-смешному назвала. "А Галвей на Польку заглядывается!" :lol:
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 мар 2010, 16:50

Лол, мне иногда кажется, что у меня может с составом почвы что-то не совсем так, как у всех. Если смотрела тему плетистых - многие удивляются цветом, оттенком, иногда - формой цветка. Так получилось... :020:
Хотела загрузить фото отцветающей - радикал "заглючил". Даже отцветающая - персик. Мож позже получится.
Последний раз редактировалось Milagla 16 мар 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 мар 2010, 16:56

О! Загрузилось:
Изображение
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 17:01

Девочки для статистики, вот моя Polka.
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 мар 2010, 17:07

Опять - персик! В таком сочетании - не пробовала. ОООчень красиво!!! :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2010, 17:18

Смотрела Хелп. и сайт Мейяна. Цвет Polka в основном персик, но у кого-то есть и абрикосовый
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=6&qc=0
http://www.meillandrichardier.com/fr/Ro ... 569-3.html
Часто розы в конце лета бывают ярче и насыщеннее, нашла свою от 16 сентября ( уж куда позже?), персикового оттенка почти нет :) , может подвой влияет :020: .
Моя роза от Усынина, форма цветка такая же, а вот цвет? на фото цвет передаю точно, снимаю и все время сличаю. Сидит практически на полном солнце. Очень интересно, что влияет??? нужно темку открывать "Одноименные розы от разных производителей" и собирать там материал.
Думаю, что у народа уже имеются наблюдения.
Последний раз редактировалось Лольчик 16 мар 2010, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 17:36

Вот середина июля
Изображение
Просто у нас в Питере она меньше выгорает :)
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 16 мар 2010, 18:04

Для статистики вот моя полька, тоже достаточно яркая, сидит в полутени от сарая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 16 мар 2010, 19:10

Лольчик писал(а):Смотрела Хелп. и сайт Мейяна. Цвет Polka в основном персик, но у кого-то есть и абрикосовый
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=6&qc=0
http://www.meillandrichardier.com/fr/Ro ... 569-3.html
Часто розы в конце лета бывают ярче и насыщеннее, нашла свою от 16 сентября ( уж куда позже?), персикового оттенка почти нет :) , может подвой влияет :020: .
Моя роза от Усынина, форма цветка такая же, а вот цвет? на фото цвет передаю точно, снимаю и все время сличаю. Сидит практически на полном солнце. Очень интересно, что влияет??? нужно темку открывать "Одноименные розы от разных производителей" и собирать там материал.
Лол, а зачем ты с Хелпа начинаешь? Это для редких сортов поневоле приходится сразу глядеть в Хелп.
Но "Полька-91" - сорт для нас уже не новый, у многих растет не один год.
Я предпочитаю в первую очередь ориентироваться не на ХЕЛП с его, как правило, иностранными фотками,
а на наши подмосковные да питерские снимки из Rosebook и фотобазы ВЕБа:
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=146
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=845
Тут снимков "Польки-91" достаточно, чтобы можно было составить представление о внешнем виде и поведении этого сорта в нашей средней полосе.
Кстати, не могу не отметить, что снимки этой розы в Rosebook'е и фотобазе ВЕБа гораздо эффектнее и интереснее, чем в Хелпе!! :29: :P
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 17 мар 2010, 02:01

Лольчик писал(а): Часто розы в конце лета бывают ярче и насыщеннее, нашла свою от 16 сентября ( уж куда позже?), персикового оттенка почти нет :) , может подвой влияет :020: .
Лола, наверняка на оттенки роз сильно влияет, как и у клематисов, состав почвы, ее кислотность, набор микроэлементов в ней, и т.п.
Еще на окраску роз очень влияют температурные условия и количество прямых солнечных лучей, достающееся кусту. И, наверно, может и тип подвоя тоже влиять.

Мне кажется, оттенки роз, принадлежащих к одному сорту, могут между собой слегка различаться даже у одного и того же производителя, а не только у разных.
Каждый привитый экземпляр розы ведет своё происходит от отдельной почки или отдельного черенка. В них вполне может время от времени проявляться некоторая генетическая нестабильность. Никакие сорта не могут быть абсолютно стабильными. Природа, как всё живое, не терпит не только пустоты, но и абсолютной неизменности и застылости.
Се ля ви! :хм:
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Благодарил (а): 7 раз

Нинок » 17 мар 2010, 09:14

Ой , девочки, как интересно! :40: Расскажите пожалста, как быстро она набирает массу?,как чувствует себя в полутени? как относится к соседям? не капризничает? :о)
Закрыто