Во вторую волну она меньше "раффлится" и абрикос меньше выражен

Пробовала ее сочетать в разных вариантах - не смогла найти подходящего. В этом году заказала ей в пару Cirano de Bergerac. Мне кажется, что вместе им будет "веселей"
Модератор: Tatra
Я хотела бы тоже спросить про Польку. Прошлым летом ( на третий год) моя Полька выбросила много длинных ветвей, заканчивающихся кисточками. Нужно ли мне их прищипнуть этой весной, и нужно ли направить эти ветки горизонтально? На форуме я читала, что не все плетистые надо так подвязывать.Виктося писал(а):Да, про Польку, пожалуйста. А то она у меня с самого первого заказа моего не принялась, я на неё обидилась и больше не заказывала. А на форуме поглядела - такая она у мэтров-розоводов красавица, разумница, что может стоит попытаться наладить с ней отношения?
Люда, спасибо вам за ответ. Я не сообщила, что Полька на длинных побегах ( 1,2 м)не цвела вообще.Milagla писал(а):Если Polka в прошлом году цвела на этих кистях - их нужно было бы удалить сразу после цветения. Если нормально перезимует, удалить семенные коробочки можно и весной (пораньше - они будут "тормозить" рост новых побегов). Сами плети желательно подержать в пригнутом состоянии подольше - до начала июня - они уже сформируют зачатки побегов второго порядка для цветения по всей длине. А к опоре крепить - под небольшим углом - она не очень пластична. А появляющиеся новые побеги - сразу вести под углом.
Лол, а зачем ты с Хелпа начинаешь? Это для редких сортов поневоле приходится сразу глядеть в Хелп.Лольчик писал(а):Смотрела Хелп. и сайт Мейяна. Цвет Polka в основном персик, но у кого-то есть и абрикосовый
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=6&qc=0
http://www.meillandrichardier.com/fr/Ro ... 569-3.html
Часто розы в конце лета бывают ярче и насыщеннее, нашла свою от 16 сентября ( уж куда позже?), персикового оттенка почти нет, может подвой влияет
.
Моя роза от Усынина, форма цветка такая же, а вот цвет? на фото цвет передаю точно, снимаю и все время сличаю. Сидит практически на полном солнце. Очень интересно, что влияет??? нужно темку открывать "Одноименные розы от разных производителей" и собирать там материал.
Думаю, что у народа уже имеются наблюдения.
Лола, наверняка на оттенки роз сильно влияет, как и у клематисов, состав почвы, ее кислотность, набор микроэлементов в ней, и т.п.Лольчик писал(а): Часто розы в конце лета бывают ярче и насыщеннее, нашла свою от 16 сентября ( уж куда позже?), персикового оттенка почти нет, может подвой влияет
.
Моя роза от Усынина, форма цветка такая же, а вот цвет? на фото цвет передаю точно, снимаю и все время сличаю. Сидит практически на полном солнце. Очень интересно, что влияет??? нужно темку открывать "Одноименные розы от разных производителей" и собирать там материал.
Думаю, что у народа уже имеются наблюдения.