Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Плетистые розы. Часть 2

Виктося » 17 мар 2013, 03:23

Я вам тут ещё понадоедаю...
http://www.landwirtschaft.sachsen.de/la ... lsdorf.pdf
Картина маслом!
Это из Пильница отчёт о зимовке полуплетистых и плетистых. Зима 2011-2012 без укрытия в 7 зоне.
Там таблички...
9 это перезимовка полностью
7 - слегка повреждены побеги
5 - примерно 50% повреждено
3 - это снесло всё, отрастаем от прививки
0 - полный выпад.
Смотрим например Розарий Утерзен...
А в Хелпе у него 4 зона...
А почему ему 4 нарисовали?
Ток не сильно смейтесь.... Потому, что в Хелпе отмечено не мало владельцев из Москвы. У которых живёт и растёт Розарий Утерзен. А Москва у нас в какой зоне? В 4! :23: :-D
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 884 раза

Barbara » 17 мар 2013, 07:21

:о) :о) :о)
Вика,ты смотри какой дядька любвеобильный оказался. :о)
Ну,то что мы на себе проверять всё будем,это ты даже и не сомневайся. Ты же нас знаешь. К Ноаку я оказалась абсолютно равнодушной,выкинула его Deutsches Rosarium Dortmund на третий год, Хетцеля не знаю,поэтому остаётся Скарман. Его розы зацепили,и знакомые черты остинок кое-где проглядывают.А Остин - это любовь навеки,хоть он нас со своими новинками и прокатил, да и со старинками тоже....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 мар 2013, 08:00

:о) Спасибо,Виктось!Как всегда-очень все классно написала!Ты наш корреспондент в Германии :37: Вот почему у меня так?Чем страшнее страшилка,тем сильнее хотелка? Желание доказать,что у меня все будет не так плохо,как в Европах? :? Утереть нос чтоль им хочется? Не могу в своей голове разобраться-надо и все тут :lol: Заказала Nevada и сижу довольная :72: А все из за нежно-розовых огоромных цветков с желтыми тычинками и шоколадных ветвей B-o :25:
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 17 мар 2013, 10:27

Вик, ты меня растроила :( , я на розы Скармана еще с прошлого года заглядываюсь. Правда рамблеры я не заказала, но плетистые хочу попробовать. Я надеялась, что они будут похожи на розы моего любимого Ноака :) , такие же фантастически устойчивые и обильные :) А плохая зимовка для нас, это не комльфо :(
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 10:31

Варвар, знаешь ты Хетцеля :72:
Это его "супер ремблеры" например и чудная Вернер фон блом! У него ещё кой -чего есть, но его редко предлагают.
То, что пробовать будете, я не сомневаюсь :lol:
Я тоже чуть на себе не обкатала, но мои ресурсы сильно ограничены и раскидываться я не могу. Предпочла Франца Вененгера. Там я хоть знаю, что сеянцы не случайные, а всё продумано и при весьма трезвом моём отношенни ко всяким конкурсам ( везде своя закулисная возня) совсем уж никаковске розы золото в Ъаден-Ъадене не берут! Так что у меня вопрос решился в пользу Венингера. :72:
Вас просто хочу предупредить, что б чудес не ждали, укрывали хорошо и всё сложится!
У вас и этот Остин расти будет :lol:
Жанн, Невада чудесная розь! Только в ширь больше чем в высоту и 3 зоны не будет! А так - красы изумительной когда цветёт! Просто место ей как-то определи где есть куда расти и укрывать прийдётся. Она достаточно гибкая...
Надюш, если нравится Ноак, то лучше Ноака сажать. Скарман и компания это для любителей поэксперементировать :72:
Последний раз редактировалось Виктося 17 мар 2013, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 мар 2013, 10:35

Викусь, спасибо! :30: С трудом доползла до компьютера, и не зря. Столько интересной инфы :29: На Скармана я тоже повелась, как все :lol: :72:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 17 мар 2013, 10:44

Вик, я любитель поэкспериментировать :) Просто Ноак - это любовь с первого взгляда, я более оригинальных роз ни у кого не видела :72: На весну такие "эксперименты" заказала :) У Скармана розы по внешнему виду здорово отличаются,может не все потеряно и что-то получится. :) Уже банально-густомахровые неинтересны :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 884 раза

Barbara » 17 мар 2013, 11:33

Вика.....я оказывается не просто знаю Хетцеля,я обожаю его. У меня есть его плетистая роза Hermann Schmidt.Обожаю её.Спасибо Хэлпу,пошла дальше смотреть его розы :о)

nadya7778 , Надюш,мы с тобой разными глазами смотрим на розы :о) Ничего оригинального в розах Ноака вообще не вижу.Пока зацепила только Грациоза. Крепко зацепила.Хороша до невозможности. :72:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 17 мар 2013, 11:50

Варвар, а я даже от аромата его роз млею, такой свежий, напоминает аромат моих любимых французских духов :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 мар 2013, 11:50

Я тоже знаю Хетцеля :о) У меня как раз Werner von Blon-жду невозможности от него в этом году.В прошлом году он массу наращивал.Цвести захотел уже в самом конце сезона.Абажаю такие!Есть скромная фота :oops:
Werner von Blon'-Karl Hetzel,1993г(первоклашка 2012г)
Изображение
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 12:04

Лан, я знаю почему ты "как все" :idea: Два сезона подряд - обсудили и забыли :31: И вот давеча, в начале лета, тож перетёрли кости :lol: У тебя видать в подсознании отложилось, что Скарман пропал, розы помёрзли, надо хапать что осталось, пока дают :о) Нормальный рефлекс :wink: У меня не сработал, потому как в другом направлении хапать принялась :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 17 мар 2013, 13:20

Викусь, наверно :? Ладно, хоть познакомимся с этим "Дон Жуаном" :lol: :72:
Варь, а я тоже Ноака очень люблю :oops: Если по теме плетистых, то наверно только Грациоза есть (хотя на плеть не очень пока похожа, просто высокий шраб) :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 13:41

:wink:
Дон Жуан эт немного из другой оперы...тот из любви к искусству. Наша песня скорее про "Альфонса" :lol:
Жанн, посмотрела "Неваду" в "Итогах" для Средней полосы "Невада" описывается как зимостойкий, требующий лёгкой защиты. Поговорила с Киевскими девушками, лёгкий повтор даёт у них стабильно, на зиму укрывают легонько. Надо ещё у Саакова таблицы глянуть как она для Питера.
Я собственно чего в тему заглянула. Совсем другим поделиться хотела.
Про Джеймса, который Ъоби и не хочет цвести и как его заставить...
Он не только у вас так эээ козлится! В холодных регионах Германии за ним тоже такое замечено!
Ждём цветения, выбираем хорошо процвёвший боковой побег ( именно боковые, на которых цветёт) и черенкуем!
Экземпляр полученный из такого черенка, войдя в силу, будет вас радовать стабильным и обильным цветением!
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 мар 2013, 13:50

Виктось, во-первых, спасибо за чудный рассказ по "Альфонса" :29:
во-вторых, это система только на Бобби работает или можно еще на чем то ториозящем пробовать?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 мар 2013, 14:05

Виктося писал(а)::wink:
Дон Жуан эт немного из другой оперы...тот из любви к искусству. Наша песня скорее про "Альфонса" :lol:
Жанн, посмотрела "Неваду" в "Итогах" для Средней полосы "Невада" описывается как зимостойкий, требующий лёгкой защиты. Поговорила с Киевскими девушками, лёгкий повтор даёт у них стабильно, на зиму укрывают легонько. Надо ещё у Саакова таблицы глянуть как она для Питера.
Я собственно чего в тему заглянула. Совсем другим поделиться хотела.
Про Джеймса, который Ъоби и не хочет цвести и как его заставить...
Он не только у вас так эээ козлится! В холодных регионах Германии за ним тоже такое замечено!
Ждём цветения, выбираем хорошо процвёвший боковой побег ( именно боковые, на которых цветёт) и черенкуем!
Экземпляр полученный из такого черенка, войдя в силу, будет вас радовать стабильным и обильным цветением!
Викусь,я такое слыхала не только про черенки.Но и про прививку.Вроде такие саженцы лучше и обильнее получаются.
Ответить