Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Дельбар

жанна фро » 04 авг 2009, 11:08

LENA писал(а):Это у тебя, значит, рука такая счастливая. :о)
Лен,скорей всего здесь другое:я конечно их очень люблю,забочусь(без лишнего фанатизма),но в ответ тоже должна быть отдача.Мои розы точно знают,что самые капризные переедут за хозблок,где ими любоваться никто не будет.Многие там ума набрались,самые красивые,пожалуй,в этом году-это бывшие захозблочники.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 авг 2009, 11:15

Вот так да! :o
Может, поделишься своим способом пересадки? :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 авг 2009, 11:30

LENA писал(а):Вот так да! :o
Я не думаю,что что-то я особенное делаю.Сначала вилами со всех сторон стараюсь побольше ком земли чуть раскачать,потом очень аккуратно лопатой поглубже зацепить стараюсь.Роза как бы ложится с одной стороны на лопату в месте с землей,если нет силенок самой утащить это на лопате,прошу мужа.Руками просто так не берусь,только на лопате!Так и в новую яму посадочную тащу,аккуратно опускаю,лопату убираю и т.д.В конце поливаю гетероуксином .Часть молодых листиков,конечно,отпадает,совсем уж молоденькие веточки обрезаю.За все время был один летальный исход-не удержала куст,уронила.Самое страшное для меня-это не затоптать соседей пересаживаемого,когда я с вилами вокруг него корячусь.
LENA
в Клубе

LENA » 04 авг 2009, 12:05

А чтобы ком не рассыпался, что предпринимаешь?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 04 авг 2009, 12:32

LENA писал(а):А чтобы ком не рассыпался, что предпринимаешь?
Лен,может мне в этом плане повезло,но у меня очень влажная суглинистая почва(всегда влажная,даже через неделю жары),ну не рассыпается она,так чуть при вынимании с краев лопаты осыпается лишнее,но основной ком целый остается.Часть корешков молодых,естественно,все равно обрывается,но в целом нормально проходит.Да и не пересаживаю я в жару,только после дождя.Вот стрельнуло мне всех Дельбаровцев пестрых вместе посадить,перетащила 19 июля Rose des Cisterciens,Paul Gauguin,Grimaldi и Papageno к ним воткнула-нормальненько!Новые веточки уже обозначились,на Rose des Cisterciens даже бутончик проклюнулся.Лен,главное не бояться,раз получится,а там уже не страшно.Может это я одна такой Дурак безбашенный?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 04 авг 2009, 12:51

жанна фро писал(а):
LENA писал(а)::о) Гипсофилку точно хочется. Только вот как её сохраняют, обрабатывая розы?! Мне иногда хочется из миксбордера всё повыдрать, кроме роз, чтобы не заморачиваться. Но пока рука не поднимается. :)
У меня поднялась в прошлом году-все повыбросила .Проливные ливни итак розы не красят,так еще все остальное просто в грязи валяется-не выдержала моя эстетичная душенька таких спутников.Больше ничего не подсаживаю,все освободившиеся места розами заняла-не жалею нисколечко,не нужен им никто,очень самодостаточное растение(мое личное мнение!)
Жан, и я несколько раз пыталась в розы что-то посадить :( но пришла в выводу, что мне, как и тебе, нравиться, когда розы растут одни, по королевски :о)
LENA
в Клубе

LENA » 04 авг 2009, 12:56

Жанн, если у тебя это так незаметно для розки получается - то почему бы и нет?!
У меня, например, в этом году ком рассыпается, хоть тресни. А если пролить - тоже никак не угадаю количество воды. Вот розки со мной и маются. :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 авг 2009, 17:07

жанна фро писал(а):
LENA писал(а):Вот так да! :o
Я не думаю,что что-то я особенное делаю.Сначала вилами со всех сторон стараюсь побольше ком земли чуть раскачать,потом очень аккуратно лопатой поглубже зацепить стараюсь.Роза как бы ложится с одной стороны на лопату в месте с землей,если нет силенок самой утащить это на лопате,прошу мужа.Руками просто так не берусь,только на лопате!Так и в новую яму посадочную тащу,аккуратно опускаю,лопату убираю и т.д.В конце поливаю гетероуксином .Часть молодых листиков,конечно,отпадает,совсем уж молоденькие веточки обрезаю.За все время был один летальный исход-не удержала куст,уронила.Самое страшное для меня-это не затоптать соседей пересаживаемого,когда я с вилами вокруг него корячусь.
Каюсь... Практикую тоже самое, но без вил. Сразу вгрызаюсь лопатой со всех сторон... Бывает, что перетаскиваю. Самое печальное, что случалось, поникали молодые побеги, я их потом срезала до упругой части и ветки еще больше кустились. Это не в системе, конечно, но бывает, что так делаю. :oops:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 04 авг 2009, 20:17

жанна фро писал(а):
LENA писал(а): ...Мне иногда хочется из миксбордера всё повыдрать, кроме роз...
У меня поднялась в прошлом году-все повыбросила ... Больше ничего не подсаживаю...не нужен им никто,очень самодостаточное растение (мое личное мнение!)
Вот. Золотые слова. Жанна, я твоё ИМХО разделяю. Всецело.
У меня - открытие этого лета. Сподобилась, ума прибыло :(
Нет чтобы раньше умных людей слушать.
А кто раньше завывал "Миксбордеры - это наше всё"?
Я :oops:
Грустно.
Грядёт очередная перепланировка ВСЕГО. Всё не нравится. Только тут и утешаюсь.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 авг 2009, 22:48

И снова розы Дельбара:
Vierge Folle
Изображение
Michel Bras - роза невероятно приятного аромата, лично мне напоминает шикарный французский парфюм
Изображение Изображение
Mitsouko - наконец поразила цветами приличного размера и формы. И случилось это на третий год цветения, волна цветения № 2. :lol: Лена (LENA) , если увидим, бум брать, на Глорию похожа, но все же особенная, как оказалось :29: .
Изображение Изображение Изображение
Paul Cezanne - обожаю, красива и ароматна!
Raymond Blanc
Изображение Изображение
Chartreuse de Parme - непередаемый оттенок лилово-темно-сиреневого цвета
Impératrice Farah - первый год у меня растет и это ее первый цветок, такой небольшой и такой прекрасный.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2009, 08:40

Ир,ты как на охоте побывала с фоторужьем!Ходишь редко,да метко!Столько красоты "настреляла",а у меня пока только на подступах второе цветение,бутоны еще лопаются,из Дельбаровцев только Rubinchen и Rose des 4 vents без перерыва цветут.
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2009, 09:54

Жанна, сфотай Рубинчик ещё. У меня тоже цветёт. И Гай Савой распускается.
Пардон за транскрипцию. :о)
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2009, 10:04

Ира-Хонда, красотень невозможная! Аж дыхание спирает. А две Мицуки крошечные (и не только) я уже прихапала благодаря одной красивой и очень доброй фее. :о) Теперь буду рОстить зайков. :чмк:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 авг 2009, 10:16

LENA писал(а):Ира-Хонда, красотень невозможная! Аж дыхание спирает. А две Мицуки крошечные (и не только) я уже прихапала благодаря одной красивой и очень доброй фее. :о) Теперь буду рОстить зайков. :чмк:
Слушай, я действительно рада, что мы, счастливые обладатели этой красотки, не ошиблись в выборе. Смотри, как она себя проявила! :чмк:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2009, 10:24

Honda писал(а):
LENA писал(а):Ира-Хонда, красотень невозможная! Аж дыхание спирает. А две Мицуки крошечные (и не только) я уже прихапала благодаря одной красивой и очень доброй фее. :о) Теперь буду рОстить зайков. :чмк:
Слушай, я действительно рада, что мы, счастливые обладатели этой красотки, не ошиблись в выборе. Смотри, как она себя проявила! :чмк:
Ира,а как у тебя Mitsouko развивается? У меня выкинула две высокие крепкие ветки под метр,а на конце куча бутонов,боюсь,что мелкие будут-все жду цвет и размер.И еще.Смотрела твои фото-напиши про Телефон-ну прям постоянно к нему возвращаюсь!
Закрыто