РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Фсё, роз нет совсем у меня.
И даж шиповник, два огромадных куста померли. Обидно, ибо они участники, да что там участники, - центровые в изгороди, - и теперь плешь такая.... Интересно, вылезет что то из земли от корней.... Если нет, подсаживать придется...
И даж шиповник, два огромадных куста померли. Обидно, ибо они участники, да что там участники, - центровые в изгороди, - и теперь плешь такая.... Интересно, вылезет что то из земли от корней.... Если нет, подсаживать придется...
- Настя
- в Клубе
- Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.
Хеленка, сочуствую 
Что у меня:
выкопала без признаков жизни следующие сорта:
1. Аustin - 4 штуки,
William Morris (2008-го года посадки)
Falstaff (2007)
The Dark Lady (2008)
Benjamin Britten (2008)
(Несколько сортов пока оставила, т. к. наметились по одной почке у основания бывшего куста.)
2. Kordes - 4 штуки.
Rugelda (2005)
Petticoat (2006)
Rosarium Utersen (2007. Куст 2005-го года посадки бодр и весел)
Blue River (2008)
3. Tantau - 4 штуки
Rokoko (2006)
Elfe (2009)
Nostalgie (2005)
Mariatheresia (2006)(Evers)
(Один куст под вопросом.)
4. Meilland - 3 штуки.
Frederic Mistral (2006)
Red Eden Rose (2005)
LES QUATRE SAISONS (2008)
Остин, Кордес и Тантау пока делят лидерство по НЕзимовке. Если загнутся ещё те Остинки, что я пока выкапывать не стала, то Остин в моём саду получися единоличным лидером по плохой зимовке.
Совершенно идеально выглядят все старинные.
Наверное буду на них теперь ещё больше внимания обращать при выборе.

Что у меня:
выкопала без признаков жизни следующие сорта:
1. Аustin - 4 штуки,
William Morris (2008-го года посадки)
Falstaff (2007)
The Dark Lady (2008)
Benjamin Britten (2008)
(Несколько сортов пока оставила, т. к. наметились по одной почке у основания бывшего куста.)
2. Kordes - 4 штуки.
Rugelda (2005)
Petticoat (2006)
Rosarium Utersen (2007. Куст 2005-го года посадки бодр и весел)
Blue River (2008)
3. Tantau - 4 штуки
Rokoko (2006)
Elfe (2009)
Nostalgie (2005)
Mariatheresia (2006)(Evers)
(Один куст под вопросом.)
4. Meilland - 3 штуки.
Frederic Mistral (2006)
Red Eden Rose (2005)
LES QUATRE SAISONS (2008)
Остин, Кордес и Тантау пока делят лидерство по НЕзимовке. Если загнутся ещё те Остинки, что я пока выкапывать не стала, то Остин в моём саду получися единоличным лидером по плохой зимовке.
Совершенно идеально выглядят все старинные.
Наверное буду на них теперь ещё больше внимания обращать при выборе.
- Моль
- в Клубе
Вчера открыла и сделала санитарную обрезку своим розкам
. Пятая зимовка, перезимовали на 4, как и в прошлые зимы.Укрытие лутрасил 60,40 и даже кое где 17 , без окучки.Накрывала в начале октября,как всегда почва влажная,даже очень.
Хуже всего перезимовали у меня , как обычно ч.г.
Без признаков жизни только Queen Elizabeth.
В принципе, я довольна

Хуже всего перезимовали у меня , как обычно ч.г.
Без признаков жизни только Queen Elizabeth.
В принципе, я довольна

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вик, спасибо, что не забываешь!Виктося писал(а):Ланусь, глянь на этот кустик, http://helpmefind.com/rose/l.php?l=21.142495 Скок не гляжу, более подходящего не вижуУже и на Chinatown и на Talisman Cl грешила. Но это всё не то. А этот, ну очень похож

- lan.a
- в Клубе
Спасибо, Люд! Теперь бы еще его размножить, да сорт узнать
Впрочем, главное - размножить

- lan.a
- в Клубе
Жан!жанна фро писал(а):Лан,ура!Я ж говорила,что такая красота не может умереть!Рада за вас

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ага-мы как в анекдоте,где семья мечтает какя у них БУДЕТ классная машина и мамаша с дочкой начинают ругаться за лучшее место,а папик орет:быстро все вылазьте из машины! Лан,я тож хочу такую розку! 

-
- СадоВед
- Дача: Снегири
Ну и мои пять копеек:) или 
Я на даче два раза была весной - в начале апреля мне показалось, что из 15 кустов вообще только два осталось, на этих праздниках картина уже оптимистичнее. Точно выпало два куста - одна флорибунда прошлогодняя (сорт не помню, но пакетная, из ОБИ - и наверное, это диагноз), вторая розка из погибших старожилов, уже лет 6 у нас - замерзла, и прививка выше земли оказалась, неоткуда новые почки гнать.
Дело в том, что раньше папа у меня цветами занимался, сажал как ему сказали, не заглубляя прививку.
Я все розы сажала заглубляя на 1,5 см - в итоге одну я таким образом спасла, получается - верх снесло напрочь , а под землей над прививкой почка проклюнулась.
В общем, пролила я по вычитанному тут рецепту всех пострадавших витамином, посмотрим, что будет.

Я на даче два раза была весной - в начале апреля мне показалось, что из 15 кустов вообще только два осталось, на этих праздниках картина уже оптимистичнее. Точно выпало два куста - одна флорибунда прошлогодняя (сорт не помню, но пакетная, из ОБИ - и наверное, это диагноз), вторая розка из погибших старожилов, уже лет 6 у нас - замерзла, и прививка выше земли оказалась, неоткуда новые почки гнать.
Дело в том, что раньше папа у меня цветами занимался, сажал как ему сказали, не заглубляя прививку.
Я все розы сажала заглубляя на 1,5 см - в итоге одну я таким образом спасла, получается - верх снесло напрочь , а под землей над прививкой почка проклюнулась.
В общем, пролила я по вычитанному тут рецепту всех пострадавших витамином, посмотрим, что будет.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Леша, по фото судить трудно, но там где прививка цвет желтоватый, а не тускло-коричневый как бывает при мертвой розе. Может тебе их все отдельно наклонно прикопать и ждать.Ежастый писал(а):Еще одна потеря: Brownie. Картина аналогичная, как с Peppermint Ice: весь саженец темно-коричневый, а корни покрыты белыми нитями, видимо грибница. Во всех трех случаях подвой не дал новых корней. Мое мнение: причина гибели - подвой! Роза просуществовала сезон за счет накопленных собственных веществ и подвоя и благополучно ушла. Кстати, все три саженца - легриски. Не знаю, какие саженцы пришли в этом году, но те, которые я получил в Вене, были с темными, абсолютно гладкими, длинными корнями Завтра выложу фотки.
То, что белые нити на подвое, ИМХО не может быть причиной его гибели. Подвой на вид живой и его силы хватит побороть эту плесень или что-то похожее. Не знаю ни одного случая гибели подвоя, только если его перемолоть в измельчителе.

Однажды случайно выкопала его на том месте, где когда-то была роза. Он года 4 жил своей жизнью

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Леша, просто для статистики. Моя Brownie перезимовала на 5+ , как и все имеющиеся у меня розы необычных цветов. 

- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вода со всех роз, кроме двух сошла полностью, рано еще говорить, что окончательно пропало, а что только пугает - но розы без укрытия которые были - перезимовали все до одной - веселенькие, зелененькие, почки набухают( хорошо, что муж не повез меня для финального укрытия). Те, которые были укрыты лапником и укрывным - почернели, плесень - жуть. Видимо сказался потоп.