Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
AndrewL
СадоВед
Дача: Новосибирск

Re: Розы питомника Meilland

AndrewL » 21 мар 2010, 01:17

lan.a писал(а):Посмотрите пожалуйста! Фуксия Мейян Декор? Цветет не взрослая привитая роза, а прошлогодний черенок. Конец июня. Изображение
Сами решайте, Лана, то ли это. По-моему похоже. Это 4-5летняя Fuchsia на покупном подвое.
Туся
в Клубе
Дача: моск.обл. г. Дедовск
Благодарил (а): 2 раза

Туся » 25 мар 2010, 20:02

Уважаемые Розоводы, проконсультируйте новичка -хочу купить в Ульяновском совхозе розы,но с условием неприхотливости в агротехнике и морозоустойчивости. У меня растет 3 год (без проблем) Большой театр и 3 розы,названия которых утеряны.Я выбрала в этом году следующие: Антон Чехов,Папа Мейан,Пари Ив Сен-Лоран, Жанна Моро, Тет д Ор, Катрин Денев, Колет,Пале Руаяль,Шусс,Скарлет- подскажите насколько,выбранные мною красавицы,хороши для выращивания в Подмосковье(северо-запад),может быть вы знаете плюсы и минусы данных сортов.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 25 мар 2010, 20:20

Туся писал(а):Уважаемые Розоводы, проконсультируйте новичка -хочу купить в Ульяновском совхозе розы,но с условием неприхотливости в агротехнике и морозоустойчивости. ...Я выбрала в этом году следующие:
Антон Чехов, Папа Мейан, Пари Ив Сен-Лоран, Жанна Моро, Тет д Ор, Катрин Денев, Колет, Пале Руаяль, Шусс, Скарлет.
Туся, если ты стремишься выбрать самые некапризные и неприхотливые розы, то не нужно брать чайно-гибридные розы, а ты как раз их довольно много себе выбрала. :020:
Если тебе очень важна неприхотливость - выбирай в первую очередь ландшафтные (парковые), почвопокровные и флорибунду, а затем - шрабы.
А плетистые и "чайники" для своего успешного роста и цветения могут потребовать от хозяина бОльшей возни, чем ландшафтные, почвопокровки и флорибунда.

Советую тебе сейчас просмотреть внимательно описания мейяновских сортов на сайте "Подворья".
http://podvorje.ru/retail/catalogue/ros ... index.html
Там вся информация взята из русскоязычного каталога Мейяна, то есть, считай, практически из первых рук.
В описаниях указывается особая морозостойкость или неприхотливость отдельных сортов, так что можешь сама себе выбрать нужные розы.
Ну, и полезно будет заново прочитать всю данную тему, тут ведь многие сорта обсуждались.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 мар 2010, 21:10

Туся, розы Мейяна серии "Романтика" , из твоих это Ж.Моро, Тет д-Ор, Чайковский , Колет наиболее чувствительны к дождю. У них тонкие лепестки. В затяжные дожди могут подгнить :( . В сухую поголду все эти розы - прекрасны! :29:
Роза А. Чехов, новинка прошлого года. мне роза понравилась цвет, аромат, форма цветка и форма куста - на 5!
Туся
в Клубе
Дача: моск.обл. г. Дедовск
Благодарил (а): 2 раза

Туся » 25 мар 2010, 21:28

Илона, Лольчик, спасибо за ответ,на сайте Подворья,похоже таже информация что и в каталоге,который я приобрела в Ульяновском совхозе(решила тщательней подготовиться к покупке). Фотографии на форуме далеко не всегда совпадают с каталогом :? ,а в сортах я ,слегка, запуталась :oops: .и не нашла на предыдущих страницах форума некоторые сорта,хотя -каюсь-прочла только половину.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 25 мар 2010, 22:03

Туся! Мне нравятся розы Мейана, у меня их немало. Но вот Папа Мейан не порадовал.Думаю, ему мало у нас тепла. Цвел очень скудно, хоть сам цветок красивый. Но видела я на кусте лишь один бутон за сезон. Рядом- Пульман Ориент Экспресс-весь в цветах, да каких!
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 25 мар 2010, 22:07

Туся писал(а): Фотографии на форуме далеко не всегда совпадают с каталогом :? а в сортах я слегка запуталась :oops: .и не нашла на предыдущих страницах форума некоторые сорта, хотя -каюсь -прочла только половину.
Ну, ясное дело, ВСЕХ сортов Мейяна мы пока на форуме НЕ перепробовали. Слабо! :lol:
Информация далеко не по всем розам Мейяна есть в теме. Некоторых интересных сортов и вообще в продаже не бывало, и у нас их ни у кого нет.
Но если уж про какие сорта инфа есть - она особенно ценна, тем более что фотографии на форуме далеко не всегда похожи на каталожные.

Исходя из своего личного опыта, могу высказать предостережение против покупки двух, казалось бы, роскошных сортов Мейяна: "Andre Le Notre" и "Honore de Balzac".
Цветки у них огромные, шикарные, но лепестки портятся от сырости со страшной силой. Эти розы у меня два года жили с неизбежной гнильцой на лепестках. Загнивали не только от дождя, но даже в сухую погоду от вечерней росы. Мне это надоело, и я их отдала.
И никому бы не рекомендовала с ними связываться!
Хотя знаю, что некоторым они всё равно нравятся. :020: Наверно, за размер цветка и запах им прощают неустойчивость к дождям и росе.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 мар 2010, 13:28

В старенькой книжечке нарыла такую информацию:"Цветки роз с очень темной окраской на солнце сильно мельчают...." Может перетащить Eddy Mitchell- Meilland,2008 г в полутень?У кого он где посажен?У меня на полном солнышке с 10 утра и до (где-то) 14-00.Вдруг ему жарко?Поэтому и выдавал кучу мелких цветков? B-o
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 28 мар 2010, 16:32

снежинка
СадоВед
Дача: Томилино

снежинка » 07 апр 2010, 01:04

:37: Вчера мне одна дама сказала, что они сажали саженцы роз голландского разлива.Саженцы жирные :29: ,оранжевая этикетка.Может быть такое или они из Ульяновского всё таки?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 26 апр 2010, 20:46

Девочки и мальчики, а у кого есть опыт общения с Michele Meilland? Вот думаю, хотеть иле не хотеть эту дочь Глории.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 03 июн 2010, 11:06

Когда сестра мне сказала, что в подворье рассказывают покупателям, что мейян лучше всех зимует, я громко смеялась, теперь справедливости ради сообщаю, что единственная роза из почти 100 на моем участке под укрытием перезимовала на 5 - это Lovely Meilland, 4 года в саду, пересаженная осенью.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 июн 2010, 11:18

За нее - подпишусь, соглашусь. В любимых. Зимует прекрасно. Переносила несколько раз - очень достойно все мои надругательства переносит. Моей так же 4 года - пятый пошел.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 04 июн 2010, 12:53

Про Папу Мейяна. Перезимовал у меня одну зиму, я очень волновалась за него, но оказалось, что перезимовал прекрасно! Ну было несколько пятен ИО, не кольцевых, но не более того. Обрезала чисто для формировки. За прошлое лето куст вырос почти до метровой высоты (две самых длинных ветки), цветов было для первогодки немало. В болезнях не замечена, профилактические обработки получала "как все", но некоторые все же ЧП подхватывали хоть немного, а на ней - ни пятнышка. Сейчас уже тоже несколько бутонов есть, пара уже довольно крупных, хотя именно распушаться куст начал на неделю, а то и дней 10 позже, чем соседи в том же розарии, там из мейянок поблизости Блэк Баккара и Мишка, с ними сравниваю. Но потом отставание сравнялось, вполне облиственный кустик. Я, конечно, не знаю, как там оно будет дальше, но пока что все выглядит довольно оптимистично... Да, посажен на приподнятой клумбе вдоль южной стены дома, на полном солнце, зимовал с окучкой, пригнутый в тоннеле под 2-мя слоями 60 лутрасила. Это очень заметная роза, на нее все соседи внимание в первую очередь обращают, а запах какой... Настоящая царица сада. Хотя в Хессайоне она описана так, что обнять и рыдать, а не то что покупать и сажать. Но я очень рада, что этого Хессайона посмотрела после того, как лично убедилась что это за растение, а то бы и правда осталась без такой красотки :wink:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 24 июн 2010, 20:43

"Pullman Orient Express" посажен в прошлом году, но не цвел, зацвел толькл в этом, и я срузу влюбилась :o

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Закрыто