Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Re: Где купить саженцы роз

Doris » 30 янв 2011, 20:50

Вот это очень неприятно! :evil: Фактически крадут интеллектуальную собственность :o Наверно подумали-раз иностранный сайт,разрешения можно и не спрашивать! А может можно им предъявить? Пусть розами компенсируют :idea:

Наталья, да, не очень приятно. Самое большее что они сделают это как правило просто поменяют фотографии ... и может быть... на ваши... :44: :37:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 30 янв 2011, 20:59

Нчего они не сделают. Фотографии моего кота вообще в фелинологической книжке на обложке напечатали совершенно свободно даже без упоминания питомника. А фотки наших котят так и висят на сайте фирмы, торгующей кормами и в их печатной рекламе.
Все, что выложено в инет можно красть, судиться с ними что ли :evil:
Doris
в Клубе

Doris » 30 янв 2011, 21:02

Honda писал(а):
Doris писал(а):Все-таки странно, что эта фирма, удобная для многих в период покупательского ажиотажа, использует фотографии из иннета по своему собственному усмотрению, даже не задав вопрос для приличия авторам можно ли использовать их фотографии на своем сайте . Бегло просмотрев его содержание наткнулась на пару своих фотографий... :o
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.128467

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.152402

Это точно, Маргарита, они не ожидали, что автор живет в Москве и розы растут в Подмосковье! :) Роскошные розы! :29:

Ириночка, спасибо! :72: Сейчас уже много розоводов из Москвы на этом сайте, нам то это известно... что-то они здесь упустили, или розами не очень интересуются... :wink:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Вопросы дилетанта

Старый Лавр » 30 янв 2011, 22:48

ОБИ к сожалению в наших пенатах нет. Ближайшая в районе рязанки. Хотя я там был давеча, на прошлой неделе. Подкупил себе две бегонии. А их не видел.
Да, ничего, раздобуду я все равно искомое рано или поздно. Парень я упертый и меня такими трудностями не испугать. Я все равно достигну результата рано или поздно, чего бы мне это ни стоило.
А вам еще раз огромное и vielen dank, sie sind sehr liebenswurdig :72: :72: :72: СПАСИБО вам за заботу, я тронут
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 30 янв 2011, 23:56

А разве то, что выставлено в Интернет без защиты, нельзя использовать? Из хосталайбрери или clematis.hull не больно скопируешь.
Kelly
в Клубе
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 31 янв 2011, 18:57

Девочки и мальчики! Продолжаем восхищаться Просперети. :lol:
В магазине Флос саженцы нехорошего качества (мягко сказано). Просперети купила три горшочка :о) . Как понимаете, типа ЗКС. При пересадке, конечно, обнаружила, что корни загнуты к небу голубому (наверное потому, что горшочки с напёрсточек, видно было невооруженным глазом, что они потянулись вверх, т.к.некуда было деваться). В итоге из трех череночков душа еле теплиццца в одном.
Предчувствуя, что желанная розочка может потеряться, позвонила в питомник Флоса, что находится в Балашихе, где сообщили, что Просперети и др.саженцы будут продавать после 8 марта. ОКС, что уже неплохо для визуального диагноза, однолетки. Цена - 160 руб.
Конечно, доверия к фирме очьень мало, но найти эту розочку нигде, кроме Флоса, не могу.
Кстати, купленные там же саженцы Fragezeichen и Alba Meillandecor (покупала по несколько штучек) чувствуют себя прекрасно. Чего и вам желаю. :чмк:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 31 янв 2011, 19:29

Kelly писал(а): ...Конечно, доверия к фирме очень мало, но найти эту розочку нигде, кроме Флоса, не могу.
Кстати, купленные там же саженцы Fragezeichen и Alba Meillandecor (покупала по несколько штучек) чувствуют себя прекрасно.
А у них-то сорта совпали? Или они только недавно куплены, и еще ничего не выяснилось пока?
Kelly
в Клубе

Kelly » 31 янв 2011, 19:52

Илона писал(а):А у них-то сорта совпали? Или они только недавно куплены, и еще ничего не выяснилось пока?
Леночка! Fragezeichen и Alba Meillandecor совпали (насколько можно судить по листьям). О Prosperity сказать ничего не могу, потому что листик буквально несколько мм :о)
В магазине клялись-божились, что пересортицы стараются не допускать, потому что было слишком много нареканий. Так ли это - покажет время.
Но покупать саженцы все же лучше в питомнике. Такие чухлинки стоят в мизЕрных горшочках на магазинных стеллажах. Да ещё в очень теплом (жарком) помещении. Прям хочется все забрать, чтобы не мучились :cry:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 31 янв 2011, 20:12

У Флоса ведь есть интернет-магазин. Можно заранее заказать, а потом уже поехать забрать.
Kelly
в Клубе

Kelly » 31 янв 2011, 21:04

irrom писал(а):У Флоса ведь есть интернет-магазин. Можно заранее заказать, а потом уже поехать забрать.
Ир! Думаю, что лучше созвониться с девушками из питомника. Пусть помучаются с нами, ведь они знакомы с ТС. :о)
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 31 янв 2011, 21:16

Тоже вариант.Если вдруг внезапно организуется коллективный заказ Prosperity :о) , то и мне пжста 1 штучку. Хотела только уточнить ещё у Ланы и у тех, у кого она есть : Prosperity - это ароматный мускус? Или всё-таки ароматный тот, которой бело-розовый без названия? Мне бы очень хотелось именно ароматный... :72:
Kelly
в Клубе

Kelly » 31 янв 2011, 21:34

irrom писал(а):Тоже вариант.Если вдруг внезапно организуется коллективный заказ Prosperity :о) , то и мне пжста 1 штучку. Хотела только уточнить ещё у Ланы и у тех, у кого она есть : Prosperity - это ароматный мускус? Или всё-таки ароматный тот, которой бело-розовый без названия? Мне бы очень хотелось именно ароматный... :72:
Ир! Prospereti действительно многим запала в душу. Давайте скооперируемся, закажем вместе! Завтра позвоню, узнаю поднаготную их Prospereti: ароматный ли мускус... :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 31 янв 2011, 21:37

Просперити имеет легкий аромат, самый ароматный - бело-розовый, к нему даже подходить не надо, запах на несколько метров
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 31 янв 2011, 21:50

Какая бы ни была сия Просперити, я буду брать(надо же с чего то начинать, у меня нет выбора :cry: ). Меня можете посчитать, я за кооперацию (поднял клешню как дед Щукарь, на голосовании в колхозе у Макара Нагульного в "Поднятой целине"... :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 31 янв 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 31 янв 2011, 21:52

lan.a писал(а): самый ароматный - бело-розовый, к нему даже подходить не надо, запах на несколько метров
Вот ,Лана-на такой может решусь. :32:
Последний раз редактировалось kohka-frida 31 янв 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто