Розы всякие нужны, розы всякие - важны...

Модератор: Tatra
Ирина вот-вот правильно, для массива и создания цветового акцента самое оно, а еще когда на переднем плане Ангела, вообще сказкаИрина П писал(а):Наташа, я отношусь к мускусам, как к большим красивоцветущим кустам, не так как к розам. Только в отличие от красивоцветущих сиреней и чубушника эти кусты-розы цветут всё лето до поздней осени. У меня Mozart сидит в окружении флоксов, пионов, лилий и др. многолетников.nata74 писал(а):А я что-то пока не понимаю МускусыОдин Букет только пока порадовал, а остальные Хэвенли Пинк и Гирлянд Амур пока никак
вот и думаю, нужны мне эти мускусы или нет? Хотя опять нахапала, руки то загребущие, все надо и надо
Ещё в планах парадный цветник перед домом кардинально изменить. На переднем плане посажу несколько штук Кордесовской Angela, а сзади мускусы-фонтаны для создания объёма и большого цветового пятна. Опять же не для пристального рассматривания и любования отдельным бокалом или цветочком, а именно массивом.
Ларис, да ты чтоЛарисон писал(а):Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:кузнечик писал(а):я тоже заказала Bouquet Parfait , может тоже отказаться пока не поздно, говорят розы Ленса очень медленно растут, девочки, у кого есть эта роза, попробуйте отговорить
Ленс вьёт на рубигинозу.Ларисон писал(а):Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:
Виктося! Ты меня убила насчет рубигинозы. Как же понять тогда те посты, где наши форумчане пишут об обильном цветении мускусов? Это что все сплошь мускусы от голландцев и родного Ленса не надо заказывать? Я позвонила в Подворье, где заказывала на следующую весну розы и спросила, на что привиты розы Ленса. Мне ответили, что на лаксу. Что это может значить: что у них не родной Ленс, или они ничего про него не знают?Очень тревожно стало.Виктося писал(а):Жаннуль, Нина![]()
Ленс вьёт на рубигинозу.Ларисон писал(а):Люб! Вот и у меня очень плохо ленсоновские растут. Вот поэтому и покупаю все у Голландцев!!! Там подвой лучше! У нас где-то на форуме читала про это):72:
С 1953 по 1960 г в Дрездене исследовались различные подвои, в том числе и рубигиноза. На рубигинозе был самый большой выпад и больше всего корневой поросли и по результатам испытаний на рубигинозу прививать не рекомендовалось. Впрочем как и на лаксу![]()
Похожие испытания в тогдашней Чехословакии дали сходные результаты - рубигиноза была признана малоплходящей для подвоев.
А ЧК тогда какие ленсы?LENA писал(а):Т.е. ленсы в Дубраве родные, наверное. А в Подворье могут быть и типа лицензионные.
Из ПодворьяГеоргинка писал(а):А ЧК тогда какие ленсы?LENA писал(а):Т.е. ленсы в Дубраве родные, наверное. А в Подворье могут быть и типа лицензионные.
Лен, не переживай! Предупреждён, значит вооружёнВиктося! Ты меня убила насчет рубигинозы. Как же понять тогда те посты, где наши форумчане пишут об обильном цветении мускусов? Это что все сплошь мускусы от голландцев и родного Ленса не надо заказывать? Я позвонила в Подворье, где заказывала на следующую весну розы и спросила, на что привиты розы Ленса. Мне ответили, что на лаксу. Что это может значить: что у них не родной Ленс, или они ничего про него не знают?Очень тревожно стало.