Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар.Часть 2

галюсик » 16 дек 2011, 04:49

Liliya писал(а):Мне понравилась в этом году Rubinchen (второгодка): лепестки как будто из нежнейшего шёлка, цвет непередаваемый. Форма - как будто легчайшие лепестки вколыхнулись от порыва ветра и застыли.
Сфотографировать было очень трудно. Вот более-менее приближенное к реальности фото, сделанное 31 августа. Цветки (их тут три) немного попорчены дождем.
Изображение
Интересно, она у всех такая... неопределённая?
Для меня это одна из тех роз, которые напоминают - не суди по розе в первый год жизни!!!
Потому как посаженная в прошлом сезоне, в первый год не произвела впечатления, т.к. цветок облетал в один день... и даже были у меня крамольные мысли в её адрес!!
Но вот на второй годок показала, что красавица она, и цветок держит и цветение обильно!!! Да, поймать цвет нелегко.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 16 дек 2011, 11:39

Галюсик! Большое спасибо за отклик. Значит, она может (и должна) иметь вполне определённую форму цветка.
Мне, правда, и мои растрепы понравились - цветом, а особенно шёлковой текстурой лепестков.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 дек 2011, 17:30

У Галины Петровны шикарный Rubinchen получился и в натуре и фотографии :29: :72:
Лилечка, а на твоей фотографии он, как шифоновый шарфик парящий в теплом летнем воздухе... :40: красиииивооо :72:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 дек 2011, 20:25

Девочки, а какой высоты ждать от Rubinchen в жизни ? Он у меня в осеннем кладе :) но еще нет точного плана по посадке весной. Возможно ли посадить его перед Leonardo Da Vinci, (он у меня растет двухметровым шрабом ), но вот по цвету- не пойму , будут ли они сочетаться :020:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 16 дек 2011, 21:18

Honda писал(а):У Галины Петровны шикарный Rubinchen получился и в натуре и фотографии :29: :72:
Лилечка, а на твоей фотографии он, как шифоновый шарфик парящий в теплом летнем воздухе... :40: красиииивооо :72:
Точно, Ирочка! Именно такое впечатление он и производил. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 дек 2011, 22:11

Альбина Ш. писал(а):Девочки, а какой высоты ждать от Rubinchen в жизни ? Он у меня в осеннем кладе :) но еще нет точного плана по посадке весной. Возможно ли посадить его перед Leonardo Da Vinci, (он у меня растет двухметровым шрабом ), но вот по цвету- не пойму , будут ли они сочетаться :020:
У меня растет рядом с La Passionnata, мне это сочетание нравится. На этой фотографии только слегка видно на заднем плане Rubinchen
Изображение
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 16 дек 2011, 22:27

Ирина , очень хороша La Passionnata :) нет конечно, у меня такой, вообще ничего из Дельбара, только появятся. Но Леонардо вроде имеет похожий с ней оттенок, буду пробовать сочетать с Rubinchen :?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 дек 2011, 12:32

Девочки! У меня в прошлом году была посажена роза -SOUVENIR DE MARCEL PROUST. Мне бы хотелось получить ваш совет. С какой розой в сочетании он будет лучше всех смотреться? :30: :30: :30:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 17 дек 2011, 12:34

Альбина Ш. писал(а):Ирина , очень хороша La Passionnata :) нет конечно, у меня такой, вообще ничего из Дельбара, только появятся. Но Леонардо вроде имеет похожий с ней оттенок, буду пробовать сочетать с Rubinchen :?
Альбин! На мой взгляд-это совершенно две разные розы и смотреться вместе они не будут. Мое ИМХО! :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 17 дек 2011, 12:36

Ларисон писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Ирина , очень хороша La Passionnata :) нет конечно, у меня такой, вообще ничего из Дельбара, только появятся. Но Леонардо вроде имеет похожий с ней оттенок, буду пробовать сочетать с Rubinchen :?
Альбин! На мой взгляд-это совершенно две разные розы и смотреться вместе они не будут. Мое ИМХО! :72:
+1!
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 дек 2011, 16:48

Ларисон писал(а):
Девочки, из за этого смутного подозрения и неуверенности начала расспрашивать, Леонардо у меня перед глазами с его немного карминным оттенком, а Рубинчик не видела , на фотах он ближе к малиновым тонам, то бишь рубиновым. Не избежать прикопки в горшке :?
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 17 дек 2011, 17:53

Альбин, ты скопируй фотографии в эксель и посмотри на сочетание. Очень наглядно получается и в ожидание весны можно пасьянс из будущих роз складывать :о)
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 дек 2011, 18:03

Ир, сделаю :-D Я еще из каталогов вырежу кружочки , приклею на бумагу и на даче на стене веранды как наглядное пособие вывешу :-D , чтоб из головы все надуманное не вылетело , когда наступит момент посадки :о)
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 22 дек 2011, 17:38

Ларисон писал(а):Девочки! У меня в прошлом году была посажена роза -SOUVENIR DE MARCEL PROUST. Мне бы хотелось получить ваш совет. С какой розой в сочетании он будет лучше всех смотреться? :30: :30: :30:
Люди! АУУУУУ!
ответит мне кто или нет?
ИРА(Хонда)!!!!!
:72: :30:

Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 22 дек 2011, 17:58

Ларисон писал(а):ИРА(Хонда)!!!!!
И у меня вопрос к Ире. :lol:
Я по поводу Celine Delbard. Интересует, какого роста она в итоге становится.
Я посадила ее в первый ряд, и вот думаю, не пересадить ли во второй, на задний план? Ира, как думаешь? У тебя она где сидит?
По первому году она у меня довольно-таки высокой дамой вымахала, примерно 1-50. Так и есть? Высокая? На зиму я ее обрезала, как флорибунду, интересует что ждать на следующий год? Может она только по первому году так чудила, а дальше будет пониже?
Хочу пересадить ее во второй ряд, а перед ней - Джет Сет Лаперье. Обе с коралловым оттенком вроде бы, на твой взгляд - сочетаются эти простушка с махрушкой?
Ответить