Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Компаньоны для роз.
а мне она как нравится,кислица тоесть,особенно вечером, она мне бардюры из досок закрывает, и получается живой красивый бардюр 

- spring
- в Клубе
Красота у вас, девочки! Лен, розы классные, идея со стеной
Возьму на вооружение, у меня вообще сос со стороны соседей, туалет и хозблоки, правда, вроде на забор в следующем году согласились
Гипсофила в розах - предмет моей печали
Почва - прескудная, но не жиивет! После нескольких лет - сдалась
Я тоже придерживаюсь мысли, что многолетники в розарии, особенно, если пространства маловато, сильно мешают, отсаживаю лилейники, тысячелистник просто выкинула, НО ...столько корней позаказала, что придется рыть траншей, газон точно потесню, перед домом лужайку оставлю только, стричь его...согласна с Виктося, заботы с ним
перехожу на голубые герани, стараюсь, вернее, посмотрим, как в этом году перезимуют, а в этом 2сорта гераней, белая махровая(после двух лет выкинула); Фокус Покус (кажись), голубая с бордовыми листьями, ужасно хворали МР, розы не заболели, но стрёмно...Вот видна одна, не болявая 
Сажать стала однолетники, к осени просто удаляю, чтоб питание не забирали, и полоть в розариях не надо. Правда, мелколепестник задержался, неприхотлив ибо, и корневая не очень здоровая, правда, каждый год тормошу
в укропе
флокс друммода

Гипсофила в розах - предмет моей печали

Сажать стала однолетники, к осени просто удаляю, чтоб питание не забирали, и полоть в розариях не надо. Правда, мелколепестник задержался, неприхотлив ибо, и корневая не очень здоровая, правда, каждый год тормошу
в укропе
флокс друммода
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Люба, а твоим соседям ты "подарка" в виде самосева кислицы не сделала случайно?кузнечик писал(а):а мне она как нравится,кислица тоесть,особенно вечером, она мне бардюры из досок закрывает, и получается живой красивый бардюр

- кузнечик
- в Клубе
Лен, соседка сама приходила и просила корешок, ну я ей дала конечно три, я не жаднаяХелен писал(а):Люба, а твоим соседям ты "подарка" в виде самосева кислицы не сделала случайно?кузнечик писал(а):а мне она как нравится,кислица тоесть,особенно вечером, она мне бардюры из досок закрывает, и получается живой красивый бардюр![]()

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Добрая ты, Люб... 
Я наоборот всех заучила, что ни в коем случае не надо тащить в свой сад.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
А они подумали,что ты жадина!Хелен писал(а):Добрая ты, Люб...

- кузнечик
- в Клубе

хочется как лучше, а получается как всегда

я попробую в этом году к розам хризантему подсадить низкорослую, в виде бордюра по всей длине, в этом году росла она между двух, понравилось.
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Люба, хризантема это индийская, как однолетка у тебя растёт или ты её выкапываешь? Как зимует? 

- spring
- в Клубе
Верно! Очень я ее полюбила, хоть и не пахнет, надеюсь, выживет этой зимой, а ту пережила отлично.

- кузнечик
- в Клубе
Мара ,многолетка, штамбовая, зимует хорошо, где высоко и сухо
это один корешок- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Люба...ээээ..ШТАМБОВАЯ хризантема? Или я чёй-то не знаю в этой жизни...дээээ 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Есть у меня места в розарии тенистые участки, где по дизайну надо было бы что-подсадить, чтобы закрыть ножки плетей и высоких чайников. Хосты не сажаю принципиально, просыпаются поздно, весной обязательно наступлю, проверено. Для таких целей использовала астильбы, гейхеры и буквицу, последняя нравится больше всего. Нравится, что листва у нее появляется с ранней весной, т.е. не заметить невозможно. Листва декоративна круглый год, немного похожа на крапиву.
Самая большая трудность в выращивании - удержаться и не выкинуть ее до цветения, как сделали некоторые мои приятельницы, спутав ее с крапивой.
Цветет очень красиво!! Неприхотлива, хорошо растет только в легкой тени. Но немаленькая, в хороших условиях может достигать размеров невысокого флокса, 50-60см. У меня растет в ножках у Жасмины, где больше вообще ничего расти не хочет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.