Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Лольчик » 29 янв 2013, 16:04

Альбина Ш. писал(а):В нашем климате без сооружения укрытий так же - ну ни как :) Снег совсем не является укрытием :( Это фото в прошлое воскресенье .
http://i047.radikal.ru/1301/7f/1362a0d7e062.jpg
Пока не рискую и обходиться без пленки поверх укрывного материала , хотя он 60 и в два слоя .
У вас снег скатился с пленки, образовались пустоты, да и снега малова-то.
Лучше пленку укладывать под укрывной, тогда и укрывной от шипов роз не порвется. Все-таки на укрывном снег подольше задерживается, чем на пленке.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 29 янв 2013, 16:11

lan.a писал(а):К зимовке на балконе. Корнесобственные почвопокровки перенесли все морозы в горшках на застекленной, но не утепленной лоджии. Горшки были полностью проморожены.
Лана, твои питомцы всегда удивляют!
Промерзание корней на балконе, когда они растут в земле, чудесным образом не приводит к гибели растения. У меня также промерзали азалии, но потом ожили.
Я написала о случае промерзания и гибели роз, которые не были посажены в землю.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 29 янв 2013, 16:23

lan.a писал(а):Лен, речь только о лоджии, которая все равно несколько теплее, чем теплица и сорта - почвопокровки. Это ж не чайники. Многие дачники почвопокровки (корнесобственные) не накрывают вообще и считают их неукрывними в принципе. Кстати, для нашей зоны очень хорошие розы, нежно мной любимы. В ситуации, которую описывают выше, я бы не оставила. Но я не очень хорошо поняла, каким образом будет организована зимовка. Горшки стоят или лежат на земле? Окучка в этом случае будет иметь разную эффективность. Почему нельзя осуществить дополнительное укрытие внутри теплицы? Поэтому по той ситуации я затрудняюсь отвечать, для меня многое не понятно. Мой пост скорее для тех наших девочек, кто почвопокровки корнесобственные из черенков доращивает таким образом, или купил корнесобственные осенью, как я :72:
Можно тоже встряну? Почвопокровка почвопокровке рознь - есть стелющиеся, а есть - лошади под метр высотой. Они тоже неукрывные? Я вот провожу эксперимент (в этом году много снега с начала зимы): высокие пригнула, маленькие бросила на произвол судьбы. Ничем не укрыла. Мне очень стыдно. :oops: :cry:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 янв 2013, 16:25

Лол, я к тому, что растущие более уязвимы, корни работают, пусть и минимально. В некоторых источниках встречала предположение, что родная корневая у роз менее зимостойка, чем наземная часть. Горшок в этом плане экстремальная проверка, в земле конечно теплее корням. Теперь уж точно можно сказать, что те три сорта, что сидят у меня - зимостойки по-настоящему, чему я, ессно, очень рада :oops: :72: На балконе у меня розы зимовали, саженцы, без посадки. Нормально, но были засыпаны кокосом хорошо, практически в целом мешке, да и поверху утеплителя хватало :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 янв 2013, 16:28

Алл, я всех накрываю :oops: Но есть такие товарищи, кто почвопокровки не накрывает, речь о низких, стелющихся сортах. Хотя , если б их укрывали, то может они и повыше были, а то мне одна знакомая дала несколько веток со своей "почвопокровки", а у меня Нью доун вырос :lol: :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 янв 2013, 20:29

Уморила, Лана! :-D
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 янв 2013, 21:28

Лен, а уж я-то как веселилась! Я ведь её на передний край посадила, типа "в ножки" :-D :72:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 17 мар 2013, 06:03

Два дня шел дождь, верхняя часть укрытий оголилась, закидать оставшимся снегом либо все оставить как есть, пусть розы думают, что уже весна пришла?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 17 мар 2013, 14:56

Сарнина писал(а):Два дня шел дождь, верхняя часть укрытий оголилась, закидать оставшимся снегом либо все оставить как есть, пусть розы думают, что уже весна пришла?
Нина, я бы закидала - еще морозы обещают да и вообще...лучше пере-, чем недо-
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 мар 2013, 17:10

сегодня сняла всю верхнюю одежду, типа ковров, пленки, заглядывала в гости в парник,что хочу сказать, там очень тепло, и душно, в основном розы зеленые, но и есть огорчения, немного есть темных побегов, будем смотреть летом итог зимовки, а пока еще рано что то прогнозировать, но большенство все таки живые :)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 17 мар 2013, 20:49

Наталек писал(а): Нина, я бы закидала - еще морозы обещают да и вообще...лучше пере-, чем недо-
Наташа, стала закидывать снег, не получается, очень рыхлый, весь промокший (и сегодня дождь льет). В одном укрытии торцы отдельным куском закрывала, удалось открыть небольшой кусок лутрасила и сфотографировать. Сама не заглядывала, т.к. для этого нужно было бы лежа смотреть.

Изображение Изображение

На втором фото не почки ли проглядывают?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 мар 2013, 21:03

Нин, так и на первом тоже есть, да это почки :) у меня тоже есть кое где :wink:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 17 мар 2013, 21:51

Люба, это просто замечательно, спасибо за идею с коврами :30:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 17 мар 2013, 22:59

Девочки, у вас уже весна!
А у нас опять ковер из снега и какой!!! :o С 20-ти сантиметровым ворсом :lol:
У соседки, как сказали, рухнул навес над крыльцом. :(
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 18 мар 2013, 08:09

Вот и дождались первых отчетиков по зимовке :23: И так здорово, что они положительные ! Люба, очень рада за твои розы, что им понравилось под коврами :lol:
У нас что-то тоже погода шутит- третий день +10, все тает со страшной силой, а через два дня опять зиму обещают, до -14.... Я уже не выдержала, купила метеостанцию с радиодатчиком, запихала его в сугроб, где розы новенькие сидят )) -3 там...Наверно- ничего ? конечно- около 0 лучше бы было.....
Закрыто