Вах! Ойё! Я чуть со чтула не упала! А у меня-то она с осенней распродажи Подворья - был один побег, щаз 2, но высокихLiliya писал(а):Продолжаю восхищаться Clos Fleuri jaune:
Куст пышный, гармоничный, в диаметре метра полтора.
Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- spring
- в Клубе
Re: Розы Дельбар
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Маруся,а расскажите,пожалуйста,про свой Papi Delbard.Как он себя ведет? У меня очень плохо нарастает,цветет редко,цветок держит слабо,быстро осыпается,мой посадки прошлого года.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
И Nahema, и Papi Delbard совершенно не подходят для нашего климата. Эти две розы - мое самое большое разочарование. Кстати, Duna тоже полетит в этот список - жалею, что выделила ей козырное место и вырастила в огромный куст, цветет рыхлыми желтыми цветами, которые еле пахнут и осыпаются на второй или третий день. Дельбар не прав, если говорит, что у него есть чудесные плетистые розы 
- жанна фро
- в Клубе
Ир,может это мы стобой по плетистым не очень?У тебя есть хоть одна,за которую бы ты проголосовала?У меня только 2 пока-американка Парад и Индиголетта(обе не новинки).Остальными(9 шт)-пока не очень довольна.
-
Honda
- Модератор

Задумалась над твоим вопросом... Может и я что-то не так делаю. Но относительно перечисленных выше плетистых Дельбара моей вины точно нет, честно, очень неудачные розы. Не могу сказать, что вообще, возможно в теплом и сухом климате они будут выглядеть по другому, но у нас... жесть. У меня оба куста и Duna и Papi Delbard высотой больше 2 м, укрываю их полностью на зиму и зимуют хорошо, но сами цветы неинтересные.. "Папик" так вообще какой-то даже я бы сказала, неопрятный вечно, разлохмаченный и скукоженный к моменту отцветания. Кусты огромные, выкопать их, значит, отчасти загубить, а толку от них чуть... Я это к тому пишу, чтобы люди подумали и посмотрели прежде, чем брать...
Вот, смотри, это цветок Nahema, представь всю розу, на которой висят такие цветы, красиво? Ну, эта хотя бы с приятным ароматом!

Не могу найти даже фотографий Duna и Papi Delbard - не тянет, видно, в их сторону с фотоаппаратом, вот и нет.
И для сравнения Morgengrass Kordes (да простят меня модераторы, что не по теме). Ветка усыпана цветами красивой формы и с ароматом.

Так что, я пока заголосовать - нет, пока присматриваюсь и пробую.
Вот, смотри, это цветок Nahema, представь всю розу, на которой висят такие цветы, красиво? Ну, эта хотя бы с приятным ароматом!

Не могу найти даже фотографий Duna и Papi Delbard - не тянет, видно, в их сторону с фотоаппаратом, вот и нет.
И для сравнения Morgengrass Kordes (да простят меня модераторы, что не по теме). Ветка усыпана цветами красивой формы и с ароматом.

Так что, я пока заголосовать - нет, пока присматриваюсь и пробую.
- жанна фро
- в Клубе
Да,Ир-впечатляет!Причем о Papi Delbard могу сказать то же самое!А Nahema я не стала брать,слышала про нее,что не тянет в нашем климате.Помотрю как себя поведет его же Parure d’Or-но судя по первому году-ничего,я бутоны не успеваю ощипывать-очень быстро новые набирает.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ой-ё-ёй, а я -то думаю, чего мой Папик так отстаёт от остальных моих первоклашек - плетистых! А оно - вот оно что! Как жалко! 
- Маруся77
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н,Икша
Да,с папиком не всё так радужно)
Дождь переносит тяжело,голова намокает и всё,от тяжести весь валится.Цветок держит от силы пару дней.Правда его плюс это цвет и аромат
Ну ,а в остальном....
вот фотка куста целиком

А как будет зимовать даже и не знаю,но закрывать буду,как и все остальные.
Дождь переносит тяжело,голова намокает и всё,от тяжести весь валится.Цветок держит от силы пару дней.Правда его плюс это цвет и аромат
вот фотка куста целиком

А как будет зимовать даже и не знаю,но закрывать буду,как и все остальные.
- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Маруся, а Malicorne такой же как на фото или темнее? Если темнее, то в красный или в бордо?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ируля, извини что вмешалась. Маликорн по цвету очень похож на Hommage a Barbara. И даже по форме, чем-то напоминает. Только поменьше размерчик.
-(ссылка не найдена)-
Это Маликорн, а с права в углу Хоммаж Барбара, после недели цветения.
-(ссылка не найдена)-
Это Маликорн, а с права в углу Хоммаж Барбара, после недели цветения.
- Ируля
- в Клубе
Наташ, хорошо, что вмешалась.
Я как раз и хотела сравнить их обе. Решила в свой цветник с другой стороны вторую Барбару посадить для симметрии. А когда Маликорн увидела, думаю, может его попробовать?
Да уж, на фото смотрится как одна роза, ни за что бы не догадалась, что два разных куста
Да уж, на фото смотрится как одна роза, ни за что бы не догадалась, что два разных куста
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У Маликорна совершенно другие ветки, повыше, и цветение кистями. Ну и цветок поменьше.
- Ируля
- в Клубе
Да, у Барбары как раз форма куста мне очень нравится. Кистями мне что-то не очень. Спасибо, Наташ.
Снимала как-то Барбару рано утром, всю в капельках росы, при утреннем солнышке. Прикольная получилась, красная с белым
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Снимала как-то Барбару рано утром, всю в капельках росы, при утреннем солнышке. Прикольная получилась, красная с белым
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-
Honda
- Модератор

Нашла несколько фото Dune. Самый обычный желтый цветок, роза выгоняет плети высотой до 2 метров, на концах плетей по 1-2 слабопахнущих рыхлых цветка, которые на второй день открывают серединку, а на третий облетают... и что там останется? Массив зеленой листвы...Honda писал(а):Не могу найти даже фотографий Duna и Papi Delbard - не тянет, видно, в их сторону с фотоаппаратом, вот и нет.Так что, я пока "за" голосовать - нет, пока присматриваюсь и пробую.
Судите сами:

- жанна фро
- в Клубе
Ир,спасибо за своевременный комментарий-я ее из хотелок убрала,вообще не буду Дельбаровские плетушки брать!У меня Принц уже почти 2м вымахал,на макушке кучка бутонов новых обозначилась и Аллелуя почти его догнала-будут вместо мини-плетистых у меня.