Черенкование роз
Модератор: Tatra
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Re: Черенкование роз
А я черенкую когда бутон окрашивается т е перед цветением получается. В открытом грунте под бутылкой (в горшках не пошло)
-
- Новичок
Роза из черенка
Посадил розу из черенка в кашпо под пленку. У черенка начали расти листья, но через неделю листья завяли, и черенок погиб. Подскажите, как правильно вырастить розу из черенка? Что я делаю не так?

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Роза из черенка
Здравствуйте!Turgenevka писал(а): ↑22 дек 2024, 08:51Посадил розу из черенка в кашпо под пленку. У черенка начали расти листья, но через неделю листья завяли, и черенок погиб. Подскажите, как правильно вырастить розу из черенка? Что я делаю не так?
Перенесла ваш вопрос в подходящую тему.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Черенкование роз
Роза без фотосинтеза теряет запас углеводов на дыхание. И черенок отмирает. Для восстановления карбонового равновесия требуется мощная подсветка. Ну и, естественно, относительная влажность близкая к 100%, что делает необходимым изоляцию от внешней среды светопропускающим материалом.
И, если роза склонна к формированию корнесобственного растения, то через пару месяцев, когда образуются корни, то влажность в зоне черенка снижают постепенно.
И, если роза склонна к формированию корнесобственного растения, то через пару месяцев, когда образуются корни, то влажность в зоне черенка снижают постепенно.