Вот фото цветения в сентябре 2008г.

Модератор: Tatra
Нет, Светлан, нету. Я так понимаю, что они ее позиционируют, как что-то новое в ассортименте. Для себя я ее рассматривала, но решила, что брать не буду, т.к. она на мой взгляд напоминает Elie SemounIle rouge, а она у меня уже есть. Довольно обычная надежно цветущая красная роза с неплохим здоровьем. Кстати, про Coeurs de Vendée примерно такое же описание на сайте Дельбара. Они пишут, что ее хорошо сажать по краю розария, можно делать из нее бордюр, высаживать группой, высота 60-80 см. Значит, долго будет держать цветок.Ланкин писал(а):девочки,а у кого есть Coeurs de Vendee ..что можете хорошего или плохого про нёё сказать?...Ирочка-Хонда,помнится,что у тебя она была
Soeur Emmanuelle прекрасная роза. Если у вас ее еще нет, сажайте, не пожалеете.chi писал(а):Вот еще роза из парка Табор, которая меня поразила своей нежностью.
Soeur Emmanuelle Delamo
Роза была посажена весной прошлого года. Плетуном себя не показала, покаFoxya писал(а):Девочки, а покажите плз. Billet Doux. Я так поняла, плетуном не растет? Ароматный?
Не-а, Танюш, Селин тоже практически не пахнет, во всяком случае, заметного аромата не было. С Rosier Billet doux даже не знаю, возможно, повезло с саженцем, он как-то сразу прижился и начал расти от своих веточек без потерь и санитарной обрезки. Мощно вверх, мощно вширь, ему нужно выделить место, он такой. У меня в первый же сезон, наверно, 0,8 м точно роза захватила в ширину. Цветы по размеру были средними, примерно 8 см в диаметре, но довольно много. Думаю, ты будешь довольна, только сажай сразу на задний план розария или с прицелом на ее габариты.Foxya писал(а):Ира, прелестная роза! ))) А цветов сколько! И это в первый год. Мне тоже понравились эти белые полосочки на нежно-розовом, заказала ее на весну. ))) А в ширину сильно разрослась? Цветы крупные?
С трипсами обязательно буду бороться на всех розах, в прошлом году они меня достали.
Жаль, что аромата нет. А у тебя Селина Дельбар пахнет?