Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Алла, в ОБИ продают практически 100%-ный пересорт. Что вырастет - абсолютно неизвестно.Alaverdi писал(а):Польские розочки в красочных коробочках появились в ОБИ. Я присмотрела Feyri Isle и Indigoletta. Качество свеженьких саженцев с окс (в торфе) пока хорошее. Но как вы думаете, стоит ли верить польским фирмам?
И как вы относитесь к этим сортам? Действительно ли Йеллоу ферри (второе название розки) - желтая, а Индиголетта - сиреневая?
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Иногда попадают, я два года покупала, считала себя никчемным розоводом, боялась загубить дорогие розки, да и к тому же, когда никаких нет сорт не настолько важен. Так вот большинство сортов совпали, живут и здравствуют. Так что и в этом году тоже поеду и куплю(кстати даже если пересорт, цена такая, что всегда можно кому-нибудь подарить или у себя оставить).Я всем розам рада. А в ОБИ уже московский завезли, какой из них?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я в прошлом году посадила штук десять из Леруа и Оби.
Ни один сорт не совпал, расцвели такие розы, что стало удивительно, зачем это люди тратят силы и пр. на разведение такого откровенного...
Алла, если бы мы не знали, что такое хорошо, а то...
Одна розочка выросла приличная - я определила её как Red Ballerina. Мускус, но на коробках ничего похожего не было нарисовано.
И на контейнерах в магазинах написано: микс. Значит, никакой конкретики, в какой бы коробке корешок не лежал.
Так что я такое больше ни-ни.
Ни один сорт не совпал, расцвели такие розы, что стало удивительно, зачем это люди тратят силы и пр. на разведение такого откровенного...
Алла, если бы мы не знали, что такое хорошо, а то...
Одна розочка выросла приличная - я определила её как Red Ballerina. Мускус, но на коробках ничего похожего не было нарисовано.
И на контейнерах в магазинах написано: микс. Значит, никакой конкретики, в какой бы коробке корешок не лежал.
Так что я такое больше ни-ни.

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Лен, да во все. Пока свеженькие, но только польские. Сербских и венгерских еще нет.EvgN писал(а): А в ОБИ уже московский завезли, какой из них?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Сегодня с утра у меня настроение получше,
и я решила восстановить справедливость.
Все-таки две розки соответствовали коробкам, и 5 из 10 я решила оставить в саду.
Так что сорри, девочки, что внесла пессимистическую ноту.
В принципе, даже интересно их сажать, из оперы "сюрприз будет".
Только ждать долго приходится, и место драгоценное они иногда зря занимают.

Все-таки две розки соответствовали коробкам, и 5 из 10 я решила оставить в саду.

Так что сорри, девочки, что внесла пессимистическую ноту.
В принципе, даже интересно их сажать, из оперы "сюрприз будет".
Только ждать долго приходится, и место драгоценное они иногда зря занимают.

-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
4 года назад я тоже в Метро 4 штуки в черных коробках купила. 2 сорта по 2 шт: красный и оранжевый. Все 4 оказались разными! Одна из них плетистая,уехала к соседям,одна после зимы на радость мне не проснулась. 2 другие очень понравились маме. Обе видимо ч/г, одна бежевая,вторая светло оранжевая,обе с волнистым краем. Мест и так нет,а тут они.... и из всех роз единственные,которые маме нравятся. Больше я в такие игры не играю.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я помню, лет 10 назад покупала дешевые розы в Бизнес-Букете. Четыре штуки до сих пор растут, две даже соответствуют сорту.
Помню, когда купила Тантау, очень удивилась, что саженцам еще и корни какие-то полагаются, помимо кочерыжки подвоя из трех палок.

Помню, когда купила Тантау, очень удивилась, что саженцам еще и корни какие-то полагаются, помимо кочерыжки подвоя из трех палок.

-
- в Клубе
И если честно,мне очень сомнительно, что эти розы подходят новичку. Купив в феврале-январе, их надо еще и передержать умудриться. А потом еще и разочаоваться при роспуске цветка. У нас тогда они чудом продержались на работе в холодильнике. (Я же не одна больная). Зато теперь у меня есть прививка от коробочных покупок.
- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Да уж, покупка в ОБИ и т.п. - это лотерея, как правило, проигрышная для покупателя. Но ведь бывают же исключения!
Моя соседка по даче там часто покупает и всегда с приятными сюрпризами. Например, в 2012 г. она купила в ОБИ (или Ашане) три розы (по принципу розовая, бежевая и желтая) и один древовидный пион. Так вот одна роза оказалась Мадам Фигаро Дельбара, другая Глория Деи. Третью, правда, не удается опознать, но очень красивая - бежево-желтая с волнистыми краями... А ДП оказался Шима Нишики, за которым я в свое время гонялась и покупала дважды - совпал только на второй раз.
Моя соседка по даче там часто покупает и всегда с приятными сюрпризами. Например, в 2012 г. она купила в ОБИ (или Ашане) три розы (по принципу розовая, бежевая и желтая) и один древовидный пион. Так вот одна роза оказалась Мадам Фигаро Дельбара, другая Глория Деи. Третью, правда, не удается опознать, но очень красивая - бежево-желтая с волнистыми краями... А ДП оказался Шима Нишики, за которым я в свое время гонялась и покупала дважды - совпал только на второй раз.
-
- в Клубе
Галина, ну так это часто бывает, когда за редкостями не гоняются- они сами в руки плывут.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Нууу...они мне в этом году предложение прислали, в их заказе поучаствовать...и ссылки на новый сайт...ага, как же...ищите дуру... а Гипноза я больше ни у кого не видела...сама на него повелась, когда заказывала...а вот Амнезию все же взяла в розах "от Татьяны" на ВВЦ в Космосе...довольная!!!Трубаева Лариса писал(а): Ольга ! Что интересного по этой теме? Какие результаты наблюдения? Чем всё закончилось?
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Я брала 2 года назад (или уже 3?) в Поиске. Я тогда много взяла плетушекв красочных пакетах. Выжили: Нью Даун, Индиголетта, еще какая-то без бирки, дает плети по 2 метра и не цветет. Индиголетта (если это она, конечно), похожа на Майнцер Фастнахт, но цветки крупнее, с сильным запахом, цветет все лето не переставая. У меня одна из самых неубиваемых. Единственная проблема с ней - все жуки-оленки - мои, выедают серединки у роз мгновенно... И плетистость как-то не особо наблюдается. С учетом того, как близко грунтовые воды и вообще участок "на семи ветрах", розы у меня вообще не задерживаются, Что поинтереснее, я сажаю в закрытое от ветров место. Но там места для всех маловато...Alaverdi писал(а): И как вы относитесь к этим сортам? Действительно Индиголетта - сиреневая?
Попозже выставлю фото Индиголетты. И фото коробки от нее (если найду).
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Я тоже Индиголету брала в Поиске в 12 году. Действительно особой плетистостью не отличается, но зимует нормально, цветок крупный, но держится не долго.