Помогите определить сорт розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 3
Королева - слева.
А куст у нее и правда сверхпрямостоячий и редковатый.
А куст у нее и правда сверхпрямостоячий и редковатый.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Надя, нижняя роза на фотке очень похожа на Alnwick Rose - очень характерная форма цветка, и запах - малины.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Мила! А это цветы одного куста, с одного побега. Вот ведь... роза - мозгоморочка
- Nadya107
- в Клубе
- Nadya107
- в Клубе
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Первая - Королева Швеции.
На ноуте фотки расположены в ряд, на телефоне - столбиком.

- Nadya107
- в Клубе
Смех да и только. Если б я помнила какое фото от какой розы. Беда в том, что они посажены в ужасную землю. И посадочную яму я сделала абы-как. Как то надо осторожненько выгребать эту синюю глину и подмешивать перегной . Его же много у меня. Помочь розкам показать красоту
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
На втором фото цветок непонятный. А листья, вроде, на королеву не похожи. А сам куст какой?
- Nadya107
- в Клубе
Тоже вполне компактный, но "пожирней" немного.
У него уже земля получше. Не повезло условной Королеве Швеции, Боскобель, Леди Эмма Гамильтон. Сидят, бедняжки в жуткой глине, голубого цвета. Так получилось - это была низина и поднимала уровень земли чем придётся: битым кирпичём, глиной от рытья колодца соседки, моей глиной от вкапывания септика, ПГС немного. О розах тогда даже и не помышляла Там даже у смарагдов и видовых тсуг оттенок хвои желтоватый, правда Минт Джулепт нормальный.
Какой высший пилотаж! По листьям определять! Восхищаюсь. Я из всех роз только Леди Эмму Гамильтон и Фердинанд Причард отличу. А это очевидно
У него уже земля получше. Не повезло условной Королеве Швеции, Боскобель, Леди Эмма Гамильтон. Сидят, бедняжки в жуткой глине, голубого цвета. Так получилось - это была низина и поднимала уровень земли чем придётся: битым кирпичём, глиной от рытья колодца соседки, моей глиной от вкапывания септика, ПГС немного. О розах тогда даже и не помышляла Там даже у смарагдов и видовых тсуг оттенок хвои желтоватый, правда Минт Джулепт нормальный.
Какой высший пилотаж! По листьям определять! Восхищаюсь. Я из всех роз только Леди Эмму Гамильтон и Фердинанд Причард отличу. А это очевидно
- Nadya107
- в Клубе
Это уже осенний цветок

Цветение настолько скудное... вот летняя фотка. Совсем не фотографирую эти розы, настолько не впечатляют, так как не разростаются и плохо цветут. Это фото точно другой ( второй) розы, на неё всегда думала, что Королева Швеции она. Почему уверена, что это другая, рядом стоящая? Из за мульчи. Так как те, вышепересисленные 3 плюс определяемая, не мульчировала газонной травой. Прям детектив с дедукцией получается.

Цветение настолько скудное... вот летняя фотка. Совсем не фотографирую эти розы, настолько не впечатляют, так как не разростаются и плохо цветут. Это фото точно другой ( второй) розы, на неё всегда думала, что Королева Швеции она. Почему уверена, что это другая, рядом стоящая? Из за мульчи. Так как те, вышепересисленные 3 плюс определяемая, не мульчировала газонной травой. Прям детектив с дедукцией получается.
- Nadya107
- в Клубе
Сходила, подобрала листья под этими кустами. Слева от определяемой розы, справа от той, которую считаю Королевой Швеции.

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я бы сказала, что это тоже королева. И цветы и листья. На первом фото листья обычными показались.Nadya107 писал(а): ↑15 окт 2020, 06:57Это уже осенний цветок
А почему для неё листья - тоже определяющий признак? Потому, что они мне не нравятся, раздражают каждый раз, как к ней подхожу. Глаза намозолили!

Как же Вы в таком грунте ямы копали? Сочувствую. Мы лет 25 назад отсыпали щебенкой «дорогу» от ворот до бани (дома ещё не было). Весной отсыпали, летом все заросло (отсыпано было все просто по земле, зато толстым слоем

- Nadya107
- в Клубе
Страшно вспомнить, как ямы копала. Только голый энтузиазм мне прибавлял силы и желание именно там, вдоль забора, чередой со смарагдами, иметь остинки. Знаний было совсем ноль. Леди оф Шалот стала загибаться первой и я её срочно убрала от туда. Зато поливать не надо совсем. Когда нибудь, может весной, я эти розки откопаю, или, скорей всего вокруг существующейпосадочной выколупаю, на сколько это возможно, глиняный пластилин , заменю на садовую землю с песком и перегноем, может розки задышат. Про эту глину/ пластилин у меня была забавно- печальная история с моей собачкой. Надо написать будет в Дачных историях.
А вот про то, что бы не обрезать листья у меня вопрос. Вчера обрезала листья, так из куста взлетали мелкие белые мошки тучей, хотя я перед этим, за день опрыскала розы Стажаром (кажется так). Результат нулевой. И как же с этими насекомыми розы укладывать? А может ещё чем опрыскать? Есть Командор, Масай, Кинмикс. Это я на случай, если листья не сниму
А вот про то, что бы не обрезать листья у меня вопрос. Вчера обрезала листья, так из куста взлетали мелкие белые мошки тучей, хотя я перед этим, за день опрыскала розы Стажаром (кажется так). Результат нулевой. И как же с этими насекомыми розы укладывать? А может ещё чем опрыскать? Есть Командор, Масай, Кинмикс. Это я на случай, если листья не сниму
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Надь, это белокрылка что ли?
Алатаром, м.б.? Какой то набор картофельника ))))
А если глину рыхлить? Я все время рыхлю, при любой возможности, иначе каменеет
Алатаром, м.б.? Какой то набор картофельника ))))
А если глину рыхлить? Я все время рыхлю, при любой возможности, иначе каменеет
- Nadya107
- в Клубе
Не представляешь, что это за глина. Мне кажется, что она это начальная стадия окаменения. Всё. Сегодня вечером с меня рассказ про эту глину