Вот моя розочка..
Касательно температур - у нас в Краснодаре еще дня 4 мороз, а после и ночные и дневные плюсовые.

Модератор: Tatra
Вот моя розочка..
Для корнесобственной не слишком ли толстые побеги?
Я бы отрезала эти палки ещё, не вижу смысла их сохранять, но, наверное , когда потеплее станет у вас. И обрабатывать тогда же.
С тонкими палкамт согласна...А вот с большой основной-если это, все-же, подвой?svetlana-s писал(а): ↑23 янв 2024, 15:53Я бы отрезала эти палки ещё, не вижу смысла их сохранять, но, наверное , когда потеплее станет у вас. И обрабатывать тогда же.
![]()
Да нет, ну какой подвой.JuJul писал(а): ↑23 янв 2024, 16:08С тонкими палкамт согласна...А вот с большой основной-если это, все-же, подвой?svetlana-s писал(а): ↑23 янв 2024, 15:53Я бы отрезала эти палки ещё, не вижу смысла их сохранять, но, наверное , когда потеплее станет у вас. И обрабатывать тогда же.
![]()
Я имела ввиду то, что когда у вас начнётся активная вегетация, обрезка простимулирует пробуждение новых почек. Должна простимулировать. Одна вот эта толстая палка всё равно не куст, который мы в идеале стремимся получить.
С этим согласна.svetlana-s писал(а): ↑23 янв 2024, 16:35Я имела ввиду то, что когда у вас начнётся активная вегетация, обрезка простимулирует пробуждение новых почек. Должна простимулировать. Одна вот эта толстая палка всё равно не куст, который мы в идеале стремимся получить.