Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
fabiana
СадоВед
Дача: Моск. обл. Звенигород
Благодарил (а): 18 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

fabiana » 17 ноя 2013, 17:23

Самарянка писал(а):Сегодня смогла заглянуть в розарий с остинками, закрытый наглухо двумя слоями 60-ки еще 6 октября. Полет нормальный... )
Красиво выглядят. Похоже остинки все же начинают антоцианиться ( в смысле листва начинает сначала желтеть, прежде чем самостоятельно опасть), если у них в запасе есть длинный вегетацинный период.
Свои увижу только весной. Думаю мускусные гибриды, полиантовые и прочие изыски четвертой зоны у меня тоже должны уже пожелтеть.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 17 ноя 2013, 18:18

Сегодня укрыла почти все розки, на два розария не хватило лутрасила. Забыла подкупить, а новые розы появились и число розариев увеличилось. Земля сырая, сверху моросило, но тянуть уже не могу. Придется еще раз приехать, укрыть оставшихся, но уже обойдусь одним днём. Надеюсь перезимуют хорошо. Ничем в зиму не опрыскивала, просто землю с остатками листьев отгребла от кустов и засыпала песком, но прививку не окучивала. Может быть опрыскаю, уже под укрытиями, когда приеду закрывать оставшихся. Из-за ЛМР многие подстриглись коротко. :(
Последний раз редактировалось nadjas 18 ноя 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 ноя 2013, 19:52

fabiana писал(а):Красиво выглядят. Похоже остинки все же начинают антоцианиться ( в смысле листва начинает сначала желтеть, прежде чем самостоятельно опасть), если у них в запасе есть длинный вегетацинный период.
Свои увижу только весной. Думаю мускусные гибриды, полиантовые и прочие изыски четвертой зоны у меня тоже должны уже пожелтеть.
Света! Слова-то какие! :? ...Я и не знала... :о)
Все же - спасибо! :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 ноя 2013, 23:12

А я сегодня с дачи приехала.
Ночной сумасшедший ветер с некоторых розариев укрывной сорвал, не смотря на камни. :(
Опять вокруг роз танцевала... то ли вальс, то ли еще что... наверное, все-таки, румбу - танец любви.... :wink:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 18 ноя 2013, 23:40

Лол, вот чую я не зря у меня еще один заезд запланирован, небось ветром таким и у меня что-то, да унесло. B-o
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 19 ноя 2013, 08:52

Я тоже навестила своих любимцев в воскресение.
Укрытия на месте. В этом сезоне впервые использовала подставки под клубнику для пришпиливания лутрасила.
Это такие металлические полукруги на двух ножках. :о) Оказалось , очень удобные штучки. Легко входят в грунт и крепко фиксируют. Три недели сидят в земле так, словно я на них только сейчас наступила. :29:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 ноя 2013, 12:27

У меня вчера все укрытия посрывало, ветер очень сильный. Но у меня были торцы открыты, если б уже капитально укрыла, то может и выстояли бы... Ночью было -8, сейчас -3.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 ноя 2013, 12:57

и я в эти выхи запаковала полностью розки...
а вот про ветер, нда-с.. поеду гляну обязательно!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1985 раз

Кэти » 19 ноя 2013, 13:06

Наверное, я экономила себе силы... :oops: Под сетками все розки, без укрытия. Тяжелые сетки. Подожду, как успокоится погодка, нормализуется она... , и тогда укрою. :хм:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 19 ноя 2013, 13:43

эллочка писал(а):
Надо попробовать и себе будет такими подставками укрыть клубнику. Они дорогие?
Тема о розах :evil:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 ноя 2013, 14:17

оу деффки, как я беби романтик пригибала.. уржацца...
она под осень по 2 метра нарастила 3 плети, и штуки 3 не большие были, см по 60-70... я ее ящиком пластиковым пригнула еще с месяц назад)), ну принесла я укрывной, кирпичи, положила рядом.. старую п/эскатерть со стола приперла..... подхожу к ней, нагибаюсь, ящичек то поднимаю...и кааааааак бдыщь мне в морду лица всеми ветками :o :? :о) я давай отмахиваться :о) куртка цепляется за , к слову немногочисленные, шипы.. у меня росту то 164.. а она под 2... и вот я стою, воююю с ней.. матюкаююююсььь :lol: я то думала ящичек приучит ее к лежачему положению то, за месяц то.... ладно, остановилась она хлестать и я выкручиваться.. :good: выпутались мы с ней друг от друга... :good:
и как же мне лень было идти за шпагатом в старый дом... т е сначала в новый дом за ключом, а потом в старый за шпагатом :? ну думаю, ща так справлюсь... и опять в бой с ней... короче - сплела как смогла косу на концах.. и пригнула.. раза с третьего, потому как мелкие ветки растопырки всегда норовили в раные стороны выползти, но я победила !!!! всего 6 кирпичей !!!!
:о)
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 19 ноя 2013, 17:52

Лольчик писал(а):А я сегодня с дачи приехала.
Ночной сумасшедший ветер с некоторых розариев укрывной сорвал, не смотря на камни...
У меня ни одну шпильку не выдернуло, хотя ветрище нас тоже посетил! Очень рекомендую попробовать, а уж как их хранить леХко! Складываешь, связываешь и на гвоздик вешаешь. :о)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Загнутая петелька - то, что никак в землю не загналось, примерно 1/3 длины.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 19 ноя 2013, 18:02

irinka-malinka писал(а):оу деффки, как я беби романтик пригибала.. уржацца... она под осень по 2 метра нарастила 3 плети...
Беби Романтика? :o Трёхметровые плети? :o Она же миниатюрка?!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 19 ноя 2013, 20:58

это она у производителя - миниатюрка....была, наверное.
здесь тут у нас не надысь как у них було.
у нас розы, как пальмы в этом году - фсе!
а у вас?...
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 19 ноя 2013, 21:19

Самарянка писал(а):
Лольчик писал(а):А я сегодня с дачи приехала.
Ночной сумасшедший ветер с некоторых розариев укрывной сорвал, не смотря на камни...
У меня ни одну шпильку не выдернуло, хотя ветрище нас тоже посетил! Очень рекомендую попробовать, а уж как их хранить леХко! Складываешь, связываешь и на гвоздик вешаешь. :о)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Загнутая петелька - то, что никак в землю не загналось, примерно 1/3 длины.
Это хороший способ, но у меня торцы были открыты и пленку просто парусом надувало, единственный раскрывшийся розарий как раз по направлению ветра, остальные ничего, выстояли. С закрытыми торцами, конечно, получше было бы, но я же их специально на просушку оставила. В эти выхи был такой ветер - ураганный просто, а я не ездила и соседку не попросила посмотреть - вот теперь и не знаю, как там мои укрытия... Одна надежда, может дождя не будет на неделе - хотя бы накрыть сухое уже лутрасилом, его-то точно не сдует, предусмотрено. Ну а если дождь, то что же... опять с погодой не повезло, значит :lol:
Закрыто