Harkness Roses
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Harkness Roses
черенкованная по весне Yours in Continued Friendship, был один , стало два
а сам погиб
второму не дала цвести, он и в рост пошел 

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Моя Natasha Richardson:

Первогодка, раскачивалась очень долго. Возможно, поэтому избежала ЧП, которую подхватили многие более резвые розочки.
Кустик очень аккуратный, цветки смотрят вверх (ну, и чуток в стороны
). Вообще девушка-трудяга, выгоняет все новые цветки, которые держались по жаре дня 3, не меньше.
Короче, качественная новинка. Нежная, неболявая. Очень трогательная.

Первогодка, раскачивалась очень долго. Возможно, поэтому избежала ЧП, которую подхватили многие более резвые розочки.
Кустик очень аккуратный, цветки смотрят вверх (ну, и чуток в стороны

Короче, качественная новинка. Нежная, неболявая. Очень трогательная.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
А моя Наташа даже и не собирается цвести-сначала куча слепых побегов,сейчас вообще спит-ни одного молодого побега 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Скромненько так
...Но вставлю словечко об одной розе. Henrietta Barnett. Мне очень, очень понравилась!
Наблюдаю за ней всё лето и не вижу недостатков (хотя очень придирчива к розам, почему-то
) Цвет скорее абрикос, чем желтый (да совсем не желтый!), и не просто абрикос, а с благородной зеленцой, листва здоровенькая, темная, кустик аккуратный, не выстреливает. Цветы очень долго держатся, смотрят вверх, на дождь и жару не реагируют, лепестки плотные, серединка еле видна и то в самом конце. Вроде запаха нет, но это ИМХО не главное в розах (хотя сейчас почитала, должен быть, надо принюхаться). Между волнами совсе небольшой промежуток.

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
У меня из новичков под дождями расцвелся Sir Galahad. Весьма устойчивый оказался джентльмен. Крупненький. Чисто белый, прям в синеву. Ароматный.nata74 писал(а):Девочки, а что-то мы новинки не показываем?

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Согласна, тоже её очень нежно люблю, а форма цветка - классическая чашка с блюдцемХелен писал(а):Скромненько так...Но вставлю словечко об одной розе. Henrietta Barnett. Мне очень, очень понравилась!
Наблюдаю за ней всё лето и не вижу недостатков (хотя очень придирчива к розам, почему-то
) Цвет скорее абрикос, чем желтый (да совсем не желтый!), и не просто абрикос, а с благородной зеленцой, листва здоровенькая, темная, кустик аккуратный, не выстреливает. Цветы очень долго держатся, смотрят вверх, на дождь и жару не реагируют, лепестки плотные, серединка еле видна и то в самом конце. Вроде запаха нет, но это ИМХО не главное в розах (хотя сейчас почитала, должен быть, надо принюхаться). Между волнами совсе небольшой промежуток.

- Foxya
- в Клубе
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
- Foxya
- в Клубе
- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Хочу посадить Henrietta Barnett. Отзывы нашла по ней только за 2009 год - разноплановые. Девушки, как она у вас сейчас? Все-таки она ч/г (во многих источниках) или флорибунда (Розебук)? Каковы ее габариты во взрослом состоянии? Как она к ЧП относится? Покажите ее, если у вас сейчас растет, пожалуйста. Есть только одно место для желтой невысокой розы (до 80 см), надо определиться, наконец...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Галина, у меня она первогодка, но уже не раз хвалила ее, повторяться не хочется, выше писала. Совсем недавно видела ее в другом саду, у Ирины П
, впечатления не изменились. Чайно-гибридная-это точно. Цветы одиночные, но кустик (пока) такой компактный и плотный, никаких торчащих палок с цветком на конце. Сейчас пошла третья волна, новые побеги с бутонами. Если нужна именно желтая роза, то это не совсем то, в персик уходит и зеленца есть. Очень спокойный цвет. Может типа Фрезии надо? 

- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Лена, спасибо! Значит, в персик уходит... Да, надо бы желтую все-таки. Бум думать!Хелен писал(а):Галина, у меня она первогодка, но уже не раз хвалила ее, повторяться не хочется, выше писала. Совсем недавно видела ее в другом саду, у Ирины П, впечатления не изменились. Чайно-гибридная-это точно. Цветы одиночные, но кустик (пока) такой компактный и плотный, никаких торчащих палок с цветком на конце. Сейчас пошла третья волна, новые побеги с бутонами. Если нужна именно желтая роза, то это не совсем то, в персик уходит и зеленца есть. Очень спокойный цвет. Может типа Фрезии надо?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Очень понравились в каталоге две розы Salvation и Well Being . Дорогие владельцы расскажите,пожалуйста,о них.Рост,вес,цвет...
Заранее благодарю.