Эльза,
Итого...
Единственная роза, перенёсшая осенне-зимне-весенний марафон без потерь - это Lovely Meilland, пересаженная осенью, попавшая под укрытие маск. сеткой. Как я удивилась, но Farandole, никак не отличившийся в прошлом году, после бурного цветения в 2008 в год посадки, тоже стоит уже кустиком. Я думала, пропадет. Все мейянки кроме Пале Рояйаль

(только 2 росточка выдвинулись) никак не хуже других. Хорошо отросли тттт все, успела только вырвать в первый приезд Lions rose, и Double Delight, вот тут погорячилась, ибо обиделась! А!!! f,skf! Забыла! Noak! Richard Strauss - так и не воспрял. А ещё 5 зона. И куст предыдушим летом нарос хорошо, и с агротехникой всё путём. В этом месте не проснулся клем Хэгли Гибрид.

Alchimist явно невзлюбил укрытие маскировочной сеткой, опять, второй год уже, побеги потемневшие внутри и притворяется, что всё замечательно, гонит листву и побеги второго порядка, только чем кончится - знаем знаем, проходили, а обчекрыжить весь здоровенный куст в листве рука не поднялась, в результате побегов новых - 1 или 2. Видимо, просится в райские кущи...А очекрыженные на кольцо, кста, сильнее всех рванули, видимо, было чем. Я пожалела, что не хватило сил все розочки раскопать и как следоват обработать. Так что мои новички в емкостях вкопаны в землю и думают, куда деваться-то...А остинки перезимовали поганенько у меня в этом году.