Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Jily1967 » 30 июн 2013, 20:43

Похожа на розу Жасмина
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 02 июл 2013, 16:01

Похожа,но не она!
Это однократка. :72:
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 02 июл 2013, 23:28

Лариса а может вот такая однократка
Сорт "Mme Gregoire Staechelin" - великолепная сильно вьющаяся плетистая роза, клаймбер, обладающая ностальгическим шармом. У этой розы есть еще второе название - "Spanish Beauty". Взрослый экземпляр "Mme Gregoire Staechelin" в цвету представляет собой восхитительное зрелище: у него крупные цветки, напоминающие по форме цветки чайно-гибридной розы с тяжелым ароматом, характерным для старинных сортов роз.

Полностью раскрывшиеся прекрасные блюдцевидные полумахровые цветки диаметром 12 см внутри содержат густые пучки желтых тычинок. Особая красота цветков заключается в волнистых лепестках с пастельно-розовыми краями и более темной внутренней частью. Тяжелые зрелые цветки чуть склоняют головки. Если оставить увядшие цветки на кусте, то осенью он покроется крупными и яркими оранжево-красными плодами. Красивые цветки розы "Mme Gregoire Staechelin" распускаются очень рано - в середине июня, роза цветет однократно, но обильно.

Куст розы "Mme Gregoire Staechelin" достигает высоты до 4 м, на его мощных побегах практически нет шипов. Листья крупные, темно-зеленые, слегка глянцевые, очень болезнестойкие.

"Mme Gregoire Staechelin" цветет наиболее пышно при солнечном освещении не менее 6 часов в сутки, однако выносит и полутень. Роза предпочитает очень богатую питательными веществами слабоизвестковую почву. Отличающаяся сильным и пышным ростом плетистая роза "Mme Gregoire Staechelin" способна быстро покрывать большие поверхности. Лучше всего она чувствует себя у южных стен.

Роза "Mme Gregoire Staechelin" быстро оплетает перголу, поскольку в таком месте наблюдается хорошая циркуляция воздуха. Преимущество этой опоры также состоит в том, что розовые бутоны находятся на высоте глаз, что позволяет без труда наслаждаться их пьянящим ароматом.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 03 июл 2013, 06:00

Юля! Спасибо! Но опять не моя! Моя густонабивная ,серединку не показывает. Цветок диаметром 4 см.Цвет в середине ярко-малиновый со штрихами .Края бело-кремовые в салатовый.Цветок держит долго.Без запаха.Без шипов.Наростает очень быстро. Побегов очень много.Гибкая.
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 03 июл 2013, 22:38

Лариса тогда не знаю, что за роза. Действительно цветы в штрихах. Красивая, даже без имени, а главное без шипов.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 04 июл 2013, 09:19

И у меня зацвела неизвестная однократка. Трехлетка. Из черенков.
Изображение Изображение Изображение Изображение
После первого ее цветения в прошлом году, прикупила еще однократочек. Покоряют они обильностью цветения.
Jily1967
в Клубе

Jily1967 » 04 июл 2013, 10:41

Ну у вас то конечно не дворняжки. Которая посветлее Super Dorothy, которая потемнее Super Excelsa или просто Excelsa.
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 04 июл 2013, 11:22

Jily1967 писал(а):Ну у вас то конечно не дворняжки. Которая посветлее Super Dorothy, которая потемнее Super Excelsa или просто Excelsa.
:) Может, конечно, и Super Dorothy, и Excelsa. Действительно, очень похожи. Просто нарезаны были в Краснодарском крае, где растут они везде, как розы подзаборные. :44: А я вот кругами вокруг них сейчас хожу, красотки! :oops:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 04 июл 2013, 19:59

Наташа, а как ты с ней справляешься, у меня была похожая, росла как на дрожжах, цвела, но... Я к ней со всем уважением :о) , подходила только в пуховике и с вилами, но без травм все равно не обходилось, шипы у нее как бритвы и очень цыплючие, а ветки с цветами тяжелые падают, приходилось часто ее поднимать, а чуть зазеваешься, и вся ободрана.
Осенью 2012 она была подарена, дочь соседки называла ее красавицей, ей и досталась. Честно все про ее норов рассказала, они сами ее выкопали и обрезали под моим руководством. Вообщем все счастливы, устала я с ней бороться... Как ее зовут тоже не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 05 июл 2013, 00:48

Gala* писал(а):Наташа, а как ты с ней справляешься, у меня была похожая, росла как на дрожжах, цвела, но... Я к ней со всем уважением :о) , подходила только в пуховике и с вилами, но без травм все равно не обходилось, шипы у нее как бритвы и очень цыплючие, а ветки с цветами тяжелые падают, приходилось часто ее поднимать, а чуть зазеваешься, и вся ободрана.
Осенью 2012 она была подарена, дочь соседки называла ее красавицей, ей и досталась. Честно все про ее норов рассказала, они сами ее выкопали и обрезали под моим руководством. Вообщем все счастливы, устала я с ней бороться... Как ее зовут тоже не знаю
Пока справляюсь :oops: Побеги гибкие, гнуться хорошо. Постепенно подвязываю к торпеде высокой. Осенью эту торпеду по кускам вытаскиваю, в пучок розу связываю и под укрытие. :) А в пуховике плохо, она за все цепляется. :о) Лучше в маечке и голыми ручками, тогда цепляться не за что. Ну может, царапнет чуток.... :-D
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 05 июл 2013, 08:36

Ира ! Юля! Только свистните,и черенки у вас! Вы мне скажите,можно ли их сейчас нарезать? Я кстати ее начеренковала у соседки. Мой первый и единственный опыт в этом деле! У меня руки не для черенкования. ЗНАЧИТ РОЗА ТАКАЯ БЕСПРОБЛЕМНАЯ !!!!!! :о) :72:
KIVI
Новичок
Дача: в Омске

KIVI » 08 июл 2013, 17:09

Начинающий садовод..
Приобрела плетистую розу, продавец плети обрезал (так положено?) Как быстро они отрастут и зацветут? Подскажите, пожалуйста.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 08 июл 2013, 22:14

Я, наконец-то, дождалась цветения Vanille Fraise. Это первый цветок, сажала прошлой весной. На плетистую пока не похож. Изображение
Еще нравится Times Past, цветок не портится дождем, но нарастает очень медленно. :cry:
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 09 июл 2013, 07:03

Miliza писал(а):Еще нравится Times Past, цветок не портится дождем, но нарастает очень медленно. :cry:
Аня, и мне понравилась роза.И тоже нарастает медленно.И ещё она пахнет :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 09 июл 2013, 10:03

Даааа, очень ароматная!
Чуть этой весной не померла, а потом кто-то ей еще и единственную ветку надломил. На ней сейчас цветет, новых побегов нет. А хочется. :oops:
Ответить