Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Плетистые розы. Часть 2
Лариса а может вот такая однократка
Сорт "Mme Gregoire Staechelin" - великолепная сильно вьющаяся плетистая роза, клаймбер, обладающая ностальгическим шармом. У этой розы есть еще второе название - "Spanish Beauty". Взрослый экземпляр "Mme Gregoire Staechelin" в цвету представляет собой восхитительное зрелище: у него крупные цветки, напоминающие по форме цветки чайно-гибридной розы с тяжелым ароматом, характерным для старинных сортов роз.
Полностью раскрывшиеся прекрасные блюдцевидные полумахровые цветки диаметром 12 см внутри содержат густые пучки желтых тычинок. Особая красота цветков заключается в волнистых лепестках с пастельно-розовыми краями и более темной внутренней частью. Тяжелые зрелые цветки чуть склоняют головки. Если оставить увядшие цветки на кусте, то осенью он покроется крупными и яркими оранжево-красными плодами. Красивые цветки розы "Mme Gregoire Staechelin" распускаются очень рано - в середине июня, роза цветет однократно, но обильно.
Куст розы "Mme Gregoire Staechelin" достигает высоты до 4 м, на его мощных побегах практически нет шипов. Листья крупные, темно-зеленые, слегка глянцевые, очень болезнестойкие.
"Mme Gregoire Staechelin" цветет наиболее пышно при солнечном освещении не менее 6 часов в сутки, однако выносит и полутень. Роза предпочитает очень богатую питательными веществами слабоизвестковую почву. Отличающаяся сильным и пышным ростом плетистая роза "Mme Gregoire Staechelin" способна быстро покрывать большие поверхности. Лучше всего она чувствует себя у южных стен.
Роза "Mme Gregoire Staechelin" быстро оплетает перголу, поскольку в таком месте наблюдается хорошая циркуляция воздуха. Преимущество этой опоры также состоит в том, что розовые бутоны находятся на высоте глаз, что позволяет без труда наслаждаться их пьянящим ароматом.
Сорт "Mme Gregoire Staechelin" - великолепная сильно вьющаяся плетистая роза, клаймбер, обладающая ностальгическим шармом. У этой розы есть еще второе название - "Spanish Beauty". Взрослый экземпляр "Mme Gregoire Staechelin" в цвету представляет собой восхитительное зрелище: у него крупные цветки, напоминающие по форме цветки чайно-гибридной розы с тяжелым ароматом, характерным для старинных сортов роз.
Полностью раскрывшиеся прекрасные блюдцевидные полумахровые цветки диаметром 12 см внутри содержат густые пучки желтых тычинок. Особая красота цветков заключается в волнистых лепестках с пастельно-розовыми краями и более темной внутренней частью. Тяжелые зрелые цветки чуть склоняют головки. Если оставить увядшие цветки на кусте, то осенью он покроется крупными и яркими оранжево-красными плодами. Красивые цветки розы "Mme Gregoire Staechelin" распускаются очень рано - в середине июня, роза цветет однократно, но обильно.
Куст розы "Mme Gregoire Staechelin" достигает высоты до 4 м, на его мощных побегах практически нет шипов. Листья крупные, темно-зеленые, слегка глянцевые, очень болезнестойкие.
"Mme Gregoire Staechelin" цветет наиболее пышно при солнечном освещении не менее 6 часов в сутки, однако выносит и полутень. Роза предпочитает очень богатую питательными веществами слабоизвестковую почву. Отличающаяся сильным и пышным ростом плетистая роза "Mme Gregoire Staechelin" способна быстро покрывать большие поверхности. Лучше всего она чувствует себя у южных стен.
Роза "Mme Gregoire Staechelin" быстро оплетает перголу, поскольку в таком месте наблюдается хорошая циркуляция воздуха. Преимущество этой опоры также состоит в том, что розовые бутоны находятся на высоте глаз, что позволяет без труда наслаждаться их пьянящим ароматом.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Юля! Спасибо! Но опять не моя! Моя густонабивная ,серединку не показывает. Цветок диаметром 4 см.Цвет в середине ярко-малиновый со штрихами .Края бело-кремовые в салатовый.Цветок держит долго.Без запаха.Без шипов.Наростает очень быстро. Побегов очень много.Гибкая.
- Jily1967
- в Клубе
Лариса тогда не знаю, что за роза. Действительно цветы в штрихах. Красивая, даже без имени, а главное без шипов.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
И у меня зацвела неизвестная однократка. Трехлетка. Из черенков.

После первого ее цветения в прошлом году, прикупила еще однократочек. Покоряют они обильностью цветения.

После первого ее цветения в прошлом году, прикупила еще однократочек. Покоряют они обильностью цветения.
- Jily1967
- в Клубе
Ну у вас то конечно не дворняжки. Которая посветлее Super Dorothy, которая потемнее Super Excelsa или просто Excelsa.
- Lu_Kesha
- в Клубе
Jily1967 писал(а):Ну у вас то конечно не дворняжки. Которая посветлее Super Dorothy, которая потемнее Super Excelsa или просто Excelsa.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Наташа, а как ты с ней справляешься, у меня была похожая, росла как на дрожжах, цвела, но... Я к ней со всем уважением
, подходила только в пуховике и с вилами, но без травм все равно не обходилось, шипы у нее как бритвы и очень цыплючие, а ветки с цветами тяжелые падают, приходилось часто ее поднимать, а чуть зазеваешься, и вся ободрана.
Осенью 2012 она была подарена, дочь соседки называла ее красавицей, ей и досталась. Честно все про ее норов рассказала, они сами ее выкопали и обрезали под моим руководством. Вообщем все счастливы, устала я с ней бороться... Как ее зовут тоже не знаю

Осенью 2012 она была подарена, дочь соседки называла ее красавицей, ей и досталась. Честно все про ее норов рассказала, они сами ее выкопали и обрезали под моим руководством. Вообщем все счастливы, устала я с ней бороться... Как ее зовут тоже не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lu_Kesha
- в Клубе
Пока справляюсьGala* писал(а):Наташа, а как ты с ней справляешься, у меня была похожая, росла как на дрожжах, цвела, но... Я к ней со всем уважением, подходила только в пуховике и с вилами, но без травм все равно не обходилось, шипы у нее как бритвы и очень цыплючие, а ветки с цветами тяжелые падают, приходилось часто ее поднимать, а чуть зазеваешься, и вся ободрана.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ира ! Юля! Только свистните,и черенки у вас! Вы мне скажите,можно ли их сейчас нарезать? Я кстати ее начеренковала у соседки. Мой первый и единственный опыт в этом деле! У меня руки не для черенкования. ЗНАЧИТ РОЗА ТАКАЯ БЕСПРОБЛЕМНАЯ !!!!!!

-
- Новичок
- Дача: в Омске
Начинающий садовод..
Приобрела плетистую розу, продавец плети обрезал (так положено?) Как быстро они отрастут и зацветут? Подскажите, пожалуйста.
Приобрела плетистую розу, продавец плети обрезал (так положено?) Как быстро они отрастут и зацветут? Подскажите, пожалуйста.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Я, наконец-то, дождалась цветения Vanille Fraise. Это первый цветок, сажала прошлой весной. На плетистую пока не похож. 
Еще нравится Times Past, цветок не портится дождем, но нарастает очень медленно.

Еще нравится Times Past, цветок не портится дождем, но нарастает очень медленно.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Аня, и мне понравилась роза.И тоже нарастает медленно.И ещё она пахнетMiliza писал(а):Еще нравится Times Past, цветок не портится дождем, но нарастает очень медленно.![]()

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Даааа, очень ароматная!
Чуть этой весной не померла, а потом кто-то ей еще и единственную ветку надломил. На ней сейчас цветет, новых побегов нет. А хочется.
Чуть этой весной не померла, а потом кто-то ей еще и единственную ветку надломил. На ней сейчас цветет, новых побегов нет. А хочется.