красавица, прям светится изнутриHonda писал(а):Осталось выбрать розу, найти и посадить. Евгения - сложно найти, а вот Дженни - Jenny уже вполне реально.муравей писал(а):Всем спасибо от всего сердца .Так приятно читать поздравления.А имя да конечно ЕвгенияВ честь деда т.е.моего мужа.он Евгений.![]()
http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... ARCH&tab=1
РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Вопрос у меня.как сейчас поливать розы? вроде уже прохладно стало,но и земля то суховатая.Дождей так и нет настоящих.А розки цветут и наверное хотят пить.Я так думаю нужно открывать новую тему по подготовке роз к зимовке.Как народ думает?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Относительно полива.
В воскресенье поднимала розу (пересаживала) из одного цветника в другой.
Летом честно поливала, а сейчас у нас прошли дожди. Точнее наши родные дожди к нам вернулись.
И в воскресенье день был как раз после нескольких небесных поливов
Взять розу с комом просто не получилось: всё осыпалось с корней, земля совершенно сухая. Я была просто потрясена.
Взялась за шланги, отгребла землю, нарыла "чашек", протыкала землю длинной бамбуковой палкой и лила, лила воду.
Надо проверить землю на штык лопаты (где-нибудь около, в местах посадок) и в соответствии с состоянием земли принимать решение.
В воскресенье поднимала розу (пересаживала) из одного цветника в другой.
Летом честно поливала, а сейчас у нас прошли дожди. Точнее наши родные дожди к нам вернулись.
И в воскресенье день был как раз после нескольких небесных поливов
Взять розу с комом просто не получилось: всё осыпалось с корней, земля совершенно сухая. Я была просто потрясена.
Взялась за шланги, отгребла землю, нарыла "чашек", протыкала землю длинной бамбуковой палкой и лила, лила воду.
Надо проверить землю на штык лопаты (где-нибудь около, в местах посадок) и в соответствии с состоянием земли принимать решение.
- Нюрка
- в Клубе
Муравей! От всей души поздравляю с рождением малышки!
Всего вам самого, самого!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего вам самого, самого!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
А как Вам такая: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.45979Honda писал(а):Осталось выбрать розу, найти и посадить. Евгения - сложно найти, а вот Дженни - Jenny уже вполне реально.муравей писал(а):Всем спасибо от всего сердца .Так приятно читать поздравления.А имя да конечно ЕвгенияВ честь деда т.е.моего мужа.он Евгений.![]()
http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... ARCH&tab=1
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Таня, надо же есть Евгения! Цвет просто умопомрачительный, ругоза - это что-то неубиваемое. 
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я тоже честно поливала, рыхлила, мульчировала. Вчера досаживала розы во взрослые розарии, копала ямы, земля хорошая, рассыпчатая, в меру влажная, но не переувлажненная. Сейчас не поливаю, вода в бочках холодная. Правда я перед самыми дождями успела все порыхлить и замульчировать скошенной травой...
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Муравей, и от нас примите поздравления с внучкойirinka-malinka писал(а): Осталось выбрать розу, найти и посадить. Евгения - сложно найти
А вот ещё две Евгении предлагает Guillot
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... tions=2333
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... tions=2334
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Роза Greetings стала просто отпадного цвета!Я не ожидала такого от нее!

Моим розкам однозначно прохлада нравится больше

Моим розкам однозначно прохлада нравится больше
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Оль,спасибо!В самую жару-очень редкие были красивы,наверное,только Глория балдела.А в начале лета-да...Хороши были(смотрю фотки и балдею
)
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Боже мой! Вроде только темку открыли, а уже.... уже говорим о ОСЕННИХ пересадках. Как же все быстротечно! Жанна! Мы еще десятки раз зимой будем возвращаться сюда, чтобы вспомнить минуты восторга от снимков твоих красавиц. Да и вообще НАШИХ красавиц! Тут у меня случайно получился снимок розы Lili Marlen, который я бы назвала "Ой! кто это к нам пришел?" Мне кажется, что они чего-то понимают. Даже выражение мордашек осмыслено:

- галюсик
- в Клубе
Прелесть Лилилюшка!!! Конечно понимают...а ещё живут своей жизнью о которой мы можем только догадываться...Milagla писал(а):Боже мой! Вроде только темку открыли, а уже.... уже говорим о ОСЕННИХ пересадках. Как же все быстротечно! Жанна! Мы еще десятки раз зимой будем возвращаться сюда, чтобы вспомнить минуты восторга от снимков твоих красавиц. Да и вообще НАШИХ красавиц! Тут у меня случайно получился снимок розы Lili Marlen, который я бы назвала "Ой! кто это к нам пришел?" Мне кажется, что они чего-то понимают. Даже выражение мордашек осмыслено:
" Папа сыночку говорит...Опять нашкодил!!!"А сыночку стыдно....

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Слушайте, Галина Петровна! А ведь действительно - папа как будто. Сначала подумала: "Почему? Может мама?" Нет - на маму не очень похоже. Может нам стоит темку создать с харАктерными зарисовками?