Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы питомника Meilland

жанна фро » 10 июл 2010, 15:19

Ему у меня не ндра.У других он вызывает одни восторги.Я все ж попробую его пересадить,вдруг все дело в этом? В полутенечек переедет осенью.Посмотрим...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 июл 2010, 16:25

жанна фро писал(а):Ему у меня не ндра.У других он вызывает одни восторги.Я все ж попробую его пересадить,вдруг все дело в этом? В полутенечек переедет осенью.Посмотрим...
Ага, а на его место Acropolis :72: От полива не страдает, на солнце не горит. Хамелионит по полной от розового к зелёному, я в восторге, мой первогодка такие букеты выдаёт, что и старшим товарищам и не снились. Бью себя по башке поленом, что не купила его ещё года 3 назад. Но он мне тогда не глянулся, на скудном магазинном пайке букетами не разбрасывался.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 10 июл 2010, 16:51

Я обожаю эту розу=она несёт философский смысл о бренности жизни нашей...как поколения людей на одном кустике.... :32:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 июл 2010, 18:03

Не,на его место че-нибудь другое :о) Там два Acropolis уже рядышком сидят :о) Есть задумка одна,получится,покажу :P
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 12 июл 2010, 08:44

Жанночка, тапки вернулись :о) и спрашивают, а разве Эдди в преклонном возрасте не становится по настоящему коричневым? По-моему, это единственная натурально коричневая роза. Вот сделай его снимок в таком состоянии своим чудесным фотоаппаратом, у меня просто техника слабовата, не вытягивает этот цвет, такие снимки, как у тебя, не получаются. Сможешь? На этих снимках как раз такая стадия, но в реальности бордового цвета нет вообще, просто у меня на фотографиях он не уходит.
Изображение Изображение Изображение
Что касается размера, то, на мой взгляд, размером и стилем исполнения :о) он похож на Michel Serraul - такие же некрупные цветы, часто собраны в кисти. Нет, конечно, о вкусах не спорят. Просто прошу щелкни его на стадии коричневой "ватрушки" :чмк:
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 июл 2010, 09:19

У меня Эдди цвёл по одному цветку на побеге..этого года посадки...вот тебе вареник...

Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 12 июл 2010, 18:06

жанна фро писал(а):Ладно,пока тапки на дачах-скажу :44: Меня совершенно не устраивает,что он так быстро превращается в "ватрушку".Причем Мейян обещал размерчик поболе,а у меня родной Мейяновец ,а цветочек максимум 8 см :( Первые две фотки-вчерашние.Сегодня уже вот что
Изображение
Отвечу в своем же сообщении-в Эдди меня не цвет раздражает,а форма самого отцветающего цветка.Очень быстро он из красивой классической розы у меня становится растрепой.Такой неаккуратной розы у меня еще не было.Мишель Серро тоже только осенью хорош,но он на второй год уже исправляется потихоньку.
Ириш,попробую сфотать коричневый оттенок,хотя сомневаюсь в наших с фотиком возможностях.Коричневый-пожалуй самый неуловимый оттенок :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 12 июл 2010, 20:19

Жанн, вот правду, ну, как тут выбрать идеальную розу, когда вкусы такие разные. Смотрю на твою фотографию Эдди и мне так нравится его растрепанность, закрученные лепестки, коричневый цвет, вот уже шоколад, так шоколад, причем 75%-й горький. :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 12 июл 2010, 21:38

Мой любимый шоколад как раз 75% :о) Вот уберу осенью Едди с пекла,тогда мож и его,как шоколад залюблю :lol:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 14 июл 2010, 19:03

Принц юбилей Монако Изображение листвой прикрылся, чтобы выдать цветок во все красе и гамме))))))
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 14 июл 2010, 21:43

жанна фро писал(а): Отвечу в своем же сообщении-в Эдди меня не цвет раздражает,а форма самого отцветающего цветка.Очень быстро он из красивой классической розы у меня становится растрепой.Такой неаккуратной розы у меня еще не было.Мишель Серро тоже только осенью хорош,но он на второй год уже исправляется потихоньку.
Ириш,попробую сфотать коричневый оттенок,хотя сомневаюсь в наших с фотиком возможностях.Коричневый-пожалуй самый неуловимый оттенок :(
Жанн, так на сайте Мейяна написано, что это самая рок-н-ролльная роза! Ну ты понимаешь, sex, drugs and rock-n-roll! 8)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 14 июл 2010, 23:55

А я второй день не отхожу от Эдди, до чего ж хорош!!!! Завтра попробую сфотографировать, цвет действительно близок к коричневому.
Чемпион по продолжительности и качеству цветения - Dee Dee Bridgewater, второй год восхищаюсь этой розой!
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 июл 2010, 10:56

Это не роза, это шедевр:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 июл 2010, 19:28

Даааа, Людочка, записываю в хотелки. В этом году заказала, но не повезло с саженцем... иссох.
:72:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 15 июл 2010, 20:00

Люда, каков возраст у твоей Dee Dee...., моя певогодка, один прутик, но один цветок выдала, надо было удалить, но меня не было.....
Закрыто