Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Barbara » 09 июл 2013, 10:17

Ань,я весной посадила три саженца,и только два дали по одному побегу,высотой приблизительно 40-50 см. с цветами.Третий саженец процвёл на старых,а нового нет.Подождём.... :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 11 июл 2013, 21:39

Очень нравятся плетистые от Кордеса, второй год нам пошел. :oops:
-(ссылка не найдена)- Лагуна. Сейчас волна прошла, но выпустила мощный побег, который направила горизонтально и сразу же оброс веточками с бутонами, на подходе еще пара новых побегов. Цвет чУдный. Прелесть.
С ней же растет Джасмина. Не успела сфотать обильное цветение. Так, пара цветочков в облаке тысячелистника.
-(ссылка не найдена)- ИМХО подходят очень друг к другу, Лагуна правда побыстей нарастает.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Алоха. В том году оленка сжирала цветки, прежде чем они раскрывались. :evil: В этом почти не тронула. Потрясающий цвет, аромат, форма цветка, даже не думала что цветок может быть у нее таким. Стало понятно, что соседка Пилгрим весьма удачно подобрана (рядом еще есть яркие розочки). Жалко, что пока без опоры.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Тантавка Эльф. Мечта многих лет. :? В том году очень маленькой была. Сейчас метр и много побегов. И опять не сильно огорчили жуки.
Старушка Розариум Ютерсен. Про высоту всем известно, слабовата для плетистой, но по обильности нет равных. Надеюсь соседка Нью Даун даст необходимую вертикаль. Только процвела Розариум быстро и одновременно как-то. Сейчас одна листва.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И наконец предмет восторгов-Салита! Солистка, умница, душистая, здоровенькая (т-т-т), обрезала после зимовки огромную ветку, стала только гармоничнее. Буду убирать из общего розария и компоновать с красными чайниками и т.п.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 11 июл 2013, 22:44

Лен, отличные розки, мы прям с тобой на одной волне. Сажаем одни и те же розы. Напрасно ты думаешь, что Розариум не бывает высокой. У меня была, шикарнейший куст, показывала раньше. Только на следующий год- 3 малюсеньких веточки, а в этом году вообще не вышла. Но, почитав форум, что розы живут у нас не более 5-6 лет, я заранее посадила новых, Лагуну и Розариум. Посажены летом 2011, это 2-х или 3-х летки? Два года, но три лета.
-(ссылка не найдена)- Розариум
-(ссылка не найдена)- Лагуна
-(ссылка не найдена)- вместе
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 11 июл 2013, 23:33

Второй год радует своим цветением набравшая силу Maritim -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Обалденная роза, не болеет, цветок держит долго, обожаю ее.
Любимица Salita -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Laguna -(ссылка не найдена)-
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 11 июл 2013, 23:39

Девушки, красота!!!! :23:
Nata&Nata, как долго Maritim набирал силу?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 12 июл 2013, 20:09

Ната, спасибо за взрослую Салиту! :30: Я всё беспокоилась, будет ли она плетистой, а не просто высоким чайником.
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 12 июл 2013, 21:40

Miliza писал(а):Девушки, красота!!!! :23:
Nata&Nata, как долго Maritim набирал силу?
Maritim посадки весна 2008г. А это она в прошлом году
-(ссылка не найдена)-
а это она в 2011
-(ссылка не найдена)-
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 13 июл 2013, 11:06

Спасибо. Моему 2 года, одна ветка длинной метр. Похоже ему чего-то нехватает, тугодумит.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 июл 2013, 12:46

Изображение

Размерами Jasmina никого не сражу :) , понравилось сочетание :30:
Letka
СадоВед
Дача: Вологодская обл. Кадуйский р-н
Благодарил (а): 4 раза

Letka » 14 июл 2013, 17:24

Здравствуйте,всем! Я новичок,и на сайте и в розоводстве. Конечно розы сажала и раньше, но с переменным успехом. А сейчас разглядываю ваши фотки просто с восторгом! Мне до таких результатов далеко- но буду стараться.А сейчас, будьте добры, подскажите чайнику, на каком расстоянии сажать крупноцветковые плетистые? Посадила вдоль забора 7 роз на расстоянии 120-130см. И, глядя на ваши фото, думаю их проредить (пересадить) Надо ли?
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 14 июл 2013, 18:44

Nata&Nata, Maritim шикарный! Оказывается, может вырасти в настоящую плетистую розу. Очень красив.
Хелен, Лена, у меня тоже посажены Лагуна и Жасмина рядом. Да еще и Алоха впридачу :) Первые две в 2009, а Алоха в 2010 году. Вот она меня пока не очень радует - не так уж обильно цветет, побеги жесткие, цветок облетает быстро. А Лагуна и Жасмина хороши, ничего не скажешь.
DSC_0930_измен.размер.jpg
DSC_0901_измен.размер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tatianatatiana
Новичок
Дача: Казань

tatianatatiana » 10 сен 2013, 15:46

Читаю про Beby Romantica (плетистую),теперь хоть знаю у кого спросить...Помогите пожалуйста ,Где купить такую розу????с ног сбилась искать... :? Хотела через интернет магазин приобрести,кое как нашла магазин в котором данная роза представлена,а он оказался оптовым,в другом маг-е она была,и больше не планируется...Подскажите,Где можно приобрести розочку плетистую Baby Romantica?????????????????Спасибо заранее !!!!!!! :)
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 12 сен 2013, 20:03

Letka писал(а):Здравствуйте,всем! Я новичок,и на сайте и в розоводстве. Конечно розы сажала и раньше, но с переменным успехом. А сейчас разглядываю ваши фотки просто с восторгом! Мне до таких результатов далеко- но буду стараться.А сейчас, будьте добры, подскажите чайнику, на каком расстоянии сажать крупноцветковые плетистые? Посадила вдоль забора 7 роз на расстоянии 120-130см. И, глядя на ваши фото, думаю их проредить (пересадить) Надо ли?
Это смотря с какой целью вы их посадили. Если создать сплошную ( в будущем :) ) стену - то в самый раз. Если как солистов - то близко.
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 13 сен 2013, 05:32

Присоединяюсь к Nata&Nata. Maritim сказочный красавец. И цвет, и размер, и форма у цветка великолепны. Он у меня ещё малыш, но потенциал виден.

Изображение
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 13 сен 2013, 07:00

tatianatatiana писал(а):Читаю про Beby Romantica (плетистую),теперь хоть знаю у кого спросить...Помогите пожалуйста ,Где купить такую розу????с ног сбилась искать... :? Хотела через интернет магазин приобрести,кое как нашла магазин в котором данная роза представлена,а он оказался оптовым,в другом маг-е она была,и больше не планируется...Подскажите,Где можно приобрести розочку плетистую Baby Romantica?????????????????Спасибо заранее !!!!!!! :)
Татьяна, я брала эту розочку из Чудо Клумбы (интернет-магазин). Можно им позвонить и узнать не планируется ли она на осень либо весну. Мне она нравится, на мой взгляд даже лучше, чем миниатюрная, которая у меня тоже есть. В прошлом году плетистую я брала в трех экземплярах, одну подарила приятельнице, одна оказалась пересортом, оставшийся кустик радует. Осенью из-за своей неопытности (сожгла купоросом ветки) была коротко обрезана. Наросла очень хорошо, сейчас высота одной из веток - 1.8 м. и вся в бутонах. По техническим причинам фото не могу показать, но думаю в выходные получится.
Если совсем нигде розочку не найдете, могу попытаться прикопать веточку, вдруг что-то да получиться, такой крик души не должен остаться незамеченным :о) :72:
Ответить