Помогите определить сорт розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 3
Пропустила в обсуждении. Она не укрывается и сохраняет побеги? Стоя? Может тогда среди канадок поискать?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Нет. Ирина розу сгибает и укрывает. Написала в своем первом посте при опознании сорта.
Чудес не бывает.
Чудес не бывает.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Обращаю внимание на время приобретения розы. 2003 год. Скорее всего, сорт или Кордеса или Тантау.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Ирина, присмотритесь, может эта? Мне с самого начала показалось что это она...карелка писал(а): ↑20 окт 2020, 23:53Лена, эту розу я получила в 2003 году от своего коллеги, наряду ещё с 5 чайно гибридными. Тогда я была на таком уровне садоводческого развития, что не разбиралась на уровне плетистая-ч/г. Он спросил: "Тебе нужны розы?", я сказала: Да, конечно" и заказала по представленному небольшому списку, ориентируясь только на цвет. Из 7 заказанных тогда роз, уцелели только 2: розовая ч/г, которую мне удалось отчеренковать (тот, первый куст погиб) и эта плетистая роза. Цветочки на плетистой никогда большими не были. Только один раз мне удалось укоренить закопанный в землю под зиму черенок от неё. Даже у соседки, с "зелеными ручками", не получилось укоренить черенки, взятые от очень большой побега, отстриженного мною в июле. Более податливые стебли я прикапыпала в землю, но они засыхали, не пуская корешков. То, что моя роза такая прямостоячая и неразваливающаяся объясняется тем, что позади куста я вбила толстую арматурину и все побеги к ней подтянула, иначе куст, скорее всего тоже развалился бы. Мне очень хочется узнать сорт этой, хоть и сильно шипастой, но любимой мною красавицы. Хотя бы в какой группе роз её искать. Может мне листики поближе сфотографировать и цветы, чтобы более понятно было? Листики, кстати, с неё почти все облетели, а цветы все на месте. И ещё вспомнила, когда обрывала почти отцветшие цветы, что они легко отламывались с ножкой.

Elmshorn - мускусный гибрид Кордеса 1951 год
РБ восстановился с комментами!

Последний раз редактировалось Marylia 21 окт 2020, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Какая хорошенькая, Мария!
И что, у нее тоже цветочки с ножкой легко отламываются?
И что, у нее тоже цветочки с ножкой легко отламываются?
- Marylia
- в Клубе
Да, Лена, она сама отваливаетс с ножкой, как и Hommage a Barbara
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Мария, вот это точно она!!! Теперь она не безымянная и я смогу искать в ин-те по ней информацию. Вот как хорошо, что есть такой замечательный форум, где совместными усилиями удалось установить сорт. Всем большущее спасибо!Marylia писал(а): ↑21 окт 2020, 12:26Ирина, присмотритесь, может эта? Мне с самого начала показалось что это она...карелка писал(а): ↑20 окт 2020, 23:53Лена, эту розу я получила в 2003 году от своего коллеги, наряду ещё с 5 чайно гибридными. Тогда я была на таком уровне садоводческого развития, что не разбиралась на уровне плетистая-ч/г. Он спросил: "Тебе нужны розы?", я сказала: Да, конечно" и заказала по представленному небольшому списку, ориентируясь только на цвет. Из 7 заказанных тогда роз, уцелели только 2: розовая ч/г, которую мне удалось отчеренковать (тот, первый куст погиб) и эта плетистая роза. Цветочки на плетистой никогда большими не были. Только один раз мне удалось укоренить закопанный в землю под зиму черенок от неё. Даже у соседки, с "зелеными ручками", не получилось укоренить черенки, взятые от очень большой побега, отстриженного мною в июле. Более податливые стебли я прикапыпала в землю, но они засыхали, не пуская корешков. То, что моя роза такая прямостоячая и неразваливающаяся объясняется тем, что позади куста я вбила толстую арматурину и все побеги к ней подтянула, иначе куст, скорее всего тоже развалился бы. Мне очень хочется узнать сорт этой, хоть и сильно шипастой, но любимой мною красавицы. Хотя бы в какой группе роз её искать. Может мне листики поближе сфотографировать и цветы, чтобы более понятно было? Листики, кстати, с неё почти все облетели, а цветы все на месте. И ещё вспомнила, когда обрывала почти отцветшие цветы, что они легко отламывались с ножкой.
![]()
![]()
Elmshorn - мускусный гибрид Кордеса 1951 год
РБ восстановилс с комментами!![]()
Мария, а Вы свою укладываете и укрываете? Уж больно шипастая, каждый раз мучаюсь - вся расцарапанная. И побеги очень плохо гнутся.
- Marylia
- в Клубе
Ирина,карелка писал(а): ↑21 окт 2020, 13:16Мария, вот это точно она!!! Теперь она не безымянная и я смогу искать в ин-те по ней информацию. Вот как хорошо, что есть такой замечательный форум, где совместными усилиями удалось установить сорт. Всем большущее спасибо!
Мария, а Вы свою укладываете и укрываете? Уж больно шипастая, каждый раз мучаюсь - вся расцарапанная. И побеги очень плохо гнутся.

Укладываю и укрываю. Причём весь куст наклонён влево, а этот новый базальный вырос вправо

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А не Amazing Grace ли это, вот в чем вопрос.Bergamotya писал(а): ↑14 май 2020, 20:45Эритач или не Эритач?
Саженец от Монтеагро, третья попытка. Первый был пересорт откровенный, второй сдох в самом начале, это попытка номер три. Хотя бы розовый.
Смущает, что более яркий. Вроде должен быть фарфоровый
![]()
- Marylia
- в Клубе
- Bergamotya
- в Клубе
Угу. Она все время разная... Цветок напоминает пионовидный, в дождь не распускается, так что больше с тех пор я ее не видела)

- Bergamotya
- в Клубе
Тут вот какая история. Это Монтеагро и их раньше уличали в том, что они вместо Таморы совали что-то, что на роузбуке определили как Эмейзинг Грейс.
Это типа Эритач, тоже Монтеагро
Это типа Эритач, тоже Монтеагро