Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар

Эльза » 03 сен 2009, 09:19

Оказывается (теперь понимаю), что свой Jardin de l'Esson я "затеряла". Который из других - :020:

Будем искать, неясность надо ликвидировать. :lol:
Искать будем по фото Оссы, сличаяс растущим растением :lol:
Последний раз редактировалось Эльза 03 сен 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
в Клубе

Эльза » 03 сен 2009, 09:19

Агата писал(а):Прошу рассказать поподробнее про Маликорн. У меня с ним непонятки. Очень хорошая, высокая ветка, бутонов много, но они как законсервировались, не распускаются и в таком виде отцветают. Должны распуститься или нет?
Агатик... Мы ещё зимой это самое дело обсуждали, вспомни. Цветы у него (у Маликорна) в форме сложных таких звёзд, они и должны так выглядеть.

Кстати, некоторые всё-таки разворачиваются. И это вместе очень красиво - и так, и эдак, всё красиво. Чумовая роза.
Эльза
в Клубе

Эльза » 03 сен 2009, 09:22

А ещё - мы тоже зимой говорили - Джулию к нему или Hot Chocolate - помнишь?
С Джулией не вышло (нету у меня её), Шоколад получился. Только начинает зацветать, кажется - получилось.
В выходные погляжу попристальней.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 03 сен 2009, 10:17

Агата писал(а):Т.е. у всех так цветет, такие не раскрытые кубышки?
Именно, душа моя! Тем она и отличается от других (даже для таких профанов в розах, как я!)
А как она стояла в дождь, нет, КАК стояла! Наши ливни ей оказались нипочем.
Таких бы еще....
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 03 сен 2009, 11:03

Эх, нет у меня хорошей фотографии отображающей это безобразие. Попытаюсь еще раз описать: на высокой ветке, выше всех рядом растущих роз, гроздь бутонов. Из них некоторые в нормальном роспуске, как у Hommage a Barbara, а другие бутоны так и не раскрылись и начинают в таком состоянии засыхать. Вид еще тот! Марина - Тесса в гостях была, тоже это заметила. Нашла фотографии, снятые в фазе бутонов, там видны на лепестках черные пятна, может в них причина?
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Эльза, я тебя послушалась, :lol: к Юбилею сажать не стала, а посадила рядом и Бабрару и Маликорн. Перед Барбарой сидит Карат, а перед Маликорном Леонардо и Бургунди АЙс. Мне сочетание понравилось. Пока понравилось, все-таки первый год. А Шоколаду у нас нет! :cry:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 03 сен 2009, 16:15

Petit Prince выдал две ветки - все в бутонах! еще недельку бы такой погоды, как сейчас...
Изображение Изображение
Soliel du Monde - снова зацветает: Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 05 сен 2009, 00:23

Агата писал(а):Эх, нет у меня хорошей фотографии отображающей это безобразие. Попытаюсь еще раз описать: на высокой ветке, выше всех рядом растущих роз, гроздь бутонов. Из них некоторые в нормальном роспуске, как у Hommage a Barbara, а другие бутоны так и не раскрылись и начинают в таком состоянии засыхать. Вид еще тот! Марина - Тесса в гостях была, тоже это заметила. Нашла фотографии, снятые в фазе бутонов, там видны на лепестках черные пятна, может в них причина?
y:
Бутоны просто "оплавились" . Такое часто бывает у темных роз. Это результат влияния непогоды и затем солнца.
Раскрыться они уже не могут. Пример - Лаваглют, Папа Мейян. У Ботеро тоже так было. :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 сен 2009, 07:17

Встречала я в инете инфу о создании ВСЕРОССИЙСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ РОЗ "ДЕЛЬБАP" под руководством Галины Панкратовой.
Вот интересно,существует ли он в настоящее время,как то нет нигде,а мож я не нашла,ни сайта их Клуба,ни форума какого либо.
Поделитесь кто знает... :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 сен 2009, 10:40

галюсик писал(а):Встречала я в инете инфу о создании ВСЕРОССИЙСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ РОЗ "ДЕЛЬБАP" под руководством Галины Панкратовой.
Вот интересно,существует ли он в настоящее время,как то нет нигде,а мож я не нашла,ни сайта их Клуба,ни форума какого либо.
Поделитесь кто знает... :72:
Простите меня за крамольные мысли, но кроме информации о создании Общества (в первом варианте) и Клуба (во втором варианте) любителей роз Дельбара, председателем которых является Галина Панкратова, нигде ничего не слышала и не встречала. Поисковик выдает только информацию о создании такого общества и ссылки на него в уважаемых изданиях - "Вестник цветовода", например. На личном сайте Панкратовой тоже ничего нет, ее адрес - PankratovaGM@rambler.ru
Эльза
в Клубе

Эльза » 08 сен 2009, 10:59

Галюсик, любимый Друг, а чем наше Опчество хуже иного, которого и найти не удаётся? :cry:
Вполне у нас Опчество :lol: , вполне любители (от слова "любить"). И Дельбар тожЪ вполне.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 сен 2009, 11:26

О, Эльза, душа моя! Наше Опчество вполне может претендовать на звание любителей, а Опчество Панкратовой на звание знатоков и распространителей... среди таких, как мы любителей. А Дельбар, кажется, - погулять вышел. :28:
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 сен 2009, 11:28

Эльза писал(а):Галюсик, любимый Друг, а чем наше Опчество хуже иного, которого и найти не удаётся? :cry:
Вполне у нас Опчество :lol: , вполне любители (от слова "любить"). И Дельбар тожЪ вполне.
Наше Обчество вполне и даже ООООчень и УХ.. И.. АХ...и ОГОГО !!![url=http://smiles.33b.ru/smile.137851.html]Изображение[/url]ИзображениеИзображениеНо любопытство всегда меня одолевает...хочу везде заглянуть...и со всеми в ладах жить...пензианеристым старухам жизть в диковинку в инете...хоть и не вживую а охоота увидеть чо нить интересное....гы.... :P :P :P
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 сен 2009, 11:39

НепенЗионеристым тетенькам тоже все интересно в Интернете,особенно,если в июне этого года первый раз туда заглянули!
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 сен 2009, 11:42

жанна фро писал(а):НепенЗионеристым тетенькам тоже все интересно в Интернете,особенно,если в июне этого года первый раз туда заглянули!
Тогда ты пионеристая тётенька... :P :о) :P :о)
Эльза
в Клубе

Эльза » 08 сен 2009, 19:20

Небольшой ОФФец

Жанна, Галинька, Людмила!
Вы прелесть что такое :o
В смысле... :oops: Вы - прелесть КТО такое...
Опять не то.
Вы все - прелесть.

Главное, чтобы это Дельбар как-то понялЪ. До его сведения довести сей факт - очень нелишне было бы... :lol:
Чтобы знал "героев в лицо"! Сидит в своей Франции, неизвестно, о чём думает.
А надо, чтобы уже распространял-то поактивнее как-то... :wink:

PS. Галюсик, ремонтантная роза на то и ремонтантная, что цветёт ВСЕГДА - сногосшибательно, щедро, дивно, смеясь в лицо зиме. У неё возраста нет. А ты - наша любимая роза из них, из тех, да. :32:
Закрыто