Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
что это с розами ?чего им не хватает?кто может посоветуйте чем их обработать. молодые побеги бледно розового цвета как будто не хватает сил окраситься как надо.
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Муравей,полейте несколько раз настоем луковой шелухи.Если сильно насыщенный получится,то разбавьте водой.
_______________________________________________________________________________________
Татьяна
_______________________________________________________________________________________
Татьяна

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А что дает луковая шелуха и через какое время нужно проливать.Как называется это явление на листьях?
- Dilia
- Дача: Эстония
Уважаемые розоведы! Вот прочитала, что для профилактики растения, и розы в том числе, обрабатываются бодроской жидкостью. Опрыскала я свои розочки... И стали у них листья в голубой горошек... И что самое главное - не отмыть их, пыталась тряпочкой каждый листик оттирать - когда влажные листья, всё хоошо, когда высохнут - опять в голубую крапинку... Теперь они такими и останутся до конца лета? Как вы избавляетесь от "голубизны"? Или я что-то не так разбавляла?
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Муравей,мне кажется,что у вас хлороз.А я где-то читала,что при таком явлении нужно поливать настоем луковой шелухи.И я это на практике применяла-мне помогло. Полейте,как почва просохнет,полейте еще раз.Хуже от этого,точно не будет.
__________________________________________________________________________________________________
Татьяна
__________________________________________________________________________________________________
Татьяна

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,подскажите,а навозные мухи вредят розам?У меня их стаи от соседей летят(у них живность) и все на листьях моих розок расселись,как кони здоровенные,аж листья гнутся.
Я сегодня вечером прошлась меж кустов с медосмотром-взлетают,неба не видно.Мож их чем нибудь побрызгать?(мух)

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну ваще.
Это типа СЭС надо вызывать. У них столько инфекции на лапках! Вам самим надо беречься. И соседям устроить кузькину мать.

Это типа СЭС надо вызывать. У них столько инфекции на лапках! Вам самим надо беречься. И соседям устроить кузькину мать.

-
- СадоВед
- Дача: г.Тольятти пос. Ягодное
Девочки, помогите определить, что с розами, погибло уже 3 куста, стоит здоровая роза и за день или два высыхает полностью сухие листья и ветки, полита хорошо, что с ними? У меня никогда такого не было, жалко и не знаю пойдут от корня если срезать? 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Приехала на дачу, а там натурально трипсовая атака на все розы. Два дня поливала каждый цветок, бутоны и все розы с ног до головы. Проверила - трипсы сдохли, но сколько пришлось обрезать... жалко.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир,у меня тоже все срезано,а что распускается,все ,за редким исключением ,уже испорченное.Я 2 недели назад тоже всех облила с ног до головы-думала сдохли-ан нет!Трипсы выжили 

- галюсик
- в Клубе
Вообще то такого нашестия вредителей как в этом году я что то и не припомню...
Такое ощущение что вся химия которой я обрабатываю в этом году им до лампочки...и ведь не скажешь что в прошлые годы я злоупотребляла химией, у меня как то особо и не донимали...ну там тля какая, бывало заведётся...так я макушки роз пополощу в тазике с мыльной водой, она и отстанет ... а тут...просто беда, то ли с новыми посадками занесла...то ли откуда налетели...млин...и эти мухи- которые листочки ровными кругами выедают...раньше писали-особой опасности они не представляют...так у меня некоторые кусты стоят все, полностью с ажурными листьями...и от них то и спасения вроде как нету....может кто посоветует как от энтих мух избавится....

Такое ощущение что вся химия которой я обрабатываю в этом году им до лампочки...и ведь не скажешь что в прошлые годы я злоупотребляла химией, у меня как то особо и не донимали...ну там тля какая, бывало заведётся...так я макушки роз пополощу в тазике с мыльной водой, она и отстанет ... а тут...просто беда, то ли с новыми посадками занесла...то ли откуда налетели...млин...и эти мухи- которые листочки ровными кругами выедают...раньше писали-особой опасности они не представляют...так у меня некоторые кусты стоят все, полностью с ажурными листьями...и от них то и спасения вроде как нету....может кто посоветует как от энтих мух избавится....

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна, а что остается? Сделать листики мух несъедобными или иными словами облить химией. Вот и приходится думать - что лучше лить химию или пусть стоят с ажурными? У нас так точно жара способствует повышению популяций всех летающих и ползающих 

- галюсик
- в Клубе
Так пишут энтих Мухов ничего не берёт. Я уж в этом году чем только не опрыскивала....я совсем не против химии...нееет...я ЗА...
Так ЧЕМ от мухов этих ??? 

-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Ура, наконец муж вернул мне комп. Как мне Вас всех не хватало на даче.
Леша (Ежастый), ты определил, что у тебя было с розой (фото за 08.07). Чем боролся? У меня такое было в прошлом году. Очень хочу знать этого "врага".
Леша (Ежастый), ты определил, что у тебя было с розой (фото за 08.07). Чем боролся? У меня такое было в прошлом году. Очень хочу знать этого "врага".

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
А у нас как-то наоборот все вредители куда-то сгинули. Т-Т-Т. Видимо, в шоке от такой погоды.
Одну вялую гусеницу на одном бутоне нашла.
И пятнистость, которая было появилась в дождливый июнь, поджарилась.
Правда, с нашей влажностью как будто в сауне всё время находишься.
Но розки радуются,- перерыв сделали только некоторые. В основном все гонят новые бутоны.

Одну вялую гусеницу на одном бутоне нашла.
И пятнистость, которая было появилась в дождливый июнь, поджарилась.
Правда, с нашей влажностью как будто в сауне всё время находишься.