Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

муравей » 18 июл 2010, 08:57

что это с розами ?чего им не хватает?кто может посоветуйте чем их обработать. молодые побеги бледно розового цвета как будто не хватает сил окраситься как надо.
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 18 июл 2010, 10:09

Муравей,полейте несколько раз настоем луковой шелухи.Если сильно насыщенный получится,то разбавьте водой.
_______________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 18 июл 2010, 10:50

А что дает луковая шелуха и через какое время нужно проливать.Как называется это явление на листьях?
Dilia
Дача: Эстония

Dilia » 18 июл 2010, 15:45

Уважаемые розоведы! Вот прочитала, что для профилактики растения, и розы в том числе, обрабатываются бодроской жидкостью. Опрыскала я свои розочки... И стали у них листья в голубой горошек... И что самое главное - не отмыть их, пыталась тряпочкой каждый листик оттирать - когда влажные листья, всё хоошо, когда высохнут - опять в голубую крапинку... Теперь они такими и останутся до конца лета? Как вы избавляетесь от "голубизны"? Или я что-то не так разбавляла?
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 18 июл 2010, 17:06

Муравей,мне кажется,что у вас хлороз.А я где-то читала,что при таком явлении нужно поливать настоем луковой шелухи.И я это на практике применяла-мне помогло. Полейте,как почва просохнет,полейте еще раз.Хуже от этого,точно не будет.
__________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 июл 2010, 21:01

Девочки,подскажите,а навозные мухи вредят розам?У меня их стаи от соседей летят(у них живность) и все на листьях моих розок расселись,как кони здоровенные,аж листья гнутся. :o Я сегодня вечером прошлась меж кустов с медосмотром-взлетают,неба не видно.Мож их чем нибудь побрызгать?(мух)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2010, 10:29

Ну ваще. :o
Это типа СЭС надо вызывать. У них столько инфекции на лапках! Вам самим надо беречься. И соседям устроить кузькину мать. :evil:
lada_irina
СадоВед
Дача: г.Тольятти пос. Ягодное

lada_irina » 24 июл 2010, 21:24

Девочки, помогите определить, что с розами, погибло уже 3 куста, стоит здоровая роза и за день или два высыхает полностью сухие листья и ветки, полита хорошо, что с ними? У меня никогда такого не было, жалко и не знаю пойдут от корня если срезать? :cry:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 25 июл 2010, 22:34

Приехала на дачу, а там натурально трипсовая атака на все розы. Два дня поливала каждый цветок, бутоны и все розы с ног до головы. Проверила - трипсы сдохли, но сколько пришлось обрезать... жалко.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 июл 2010, 22:52

Ир,у меня тоже все срезано,а что распускается,все ,за редким исключением ,уже испорченное.Я 2 недели назад тоже всех облила с ног до головы-думала сдохли-ан нет!Трипсы выжили :cry:
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июл 2010, 04:48

Вообще то такого нашестия вредителей как в этом году я что то и не припомню... :evil:
Такое ощущение что вся химия которой я обрабатываю в этом году им до лампочки...и ведь не скажешь что в прошлые годы я злоупотребляла химией, у меня как то особо и не донимали...ну там тля какая, бывало заведётся...так я макушки роз пополощу в тазике с мыльной водой, она и отстанет ... а тут...просто беда, то ли с новыми посадками занесла...то ли откуда налетели...млин...и эти мухи- которые листочки ровными кругами выедают...раньше писали-особой опасности они не представляют...так у меня некоторые кусты стоят все, полностью с ажурными листьями...и от них то и спасения вроде как нету....может кто посоветует как от энтих мух избавится.... :020: :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 июл 2010, 06:43

Галина Петровна, а что остается? Сделать листики мух несъедобными или иными словами облить химией. Вот и приходится думать - что лучше лить химию или пусть стоят с ажурными? У нас так точно жара способствует повышению популяций всех летающих и ползающих :evil:
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июл 2010, 07:40

Так пишут энтих Мухов ничего не берёт. Я уж в этом году чем только не опрыскивала....я совсем не против химии...нееет...я ЗА... :72: Так ЧЕМ от мухов этих ??? :oops:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 26 июл 2010, 08:40

Ура, наконец муж вернул мне комп. Как мне Вас всех не хватало на даче.
Леша (Ежастый), ты определил, что у тебя было с розой (фото за 08.07). Чем боролся? У меня такое было в прошлом году. Очень хочу знать этого "врага". :020:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 26 июл 2010, 09:27

А у нас как-то наоборот все вредители куда-то сгинули. Т-Т-Т. Видимо, в шоке от такой погоды. :о)
Одну вялую гусеницу на одном бутоне нашла.
И пятнистость, которая было появилась в дождливый июнь, поджарилась.
Правда, с нашей влажностью как будто в сауне всё время находишься. :( Но розки радуются,- перерыв сделали только некоторые. В основном все гонят новые бутоны.
Закрыто