Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Розы Остина и компания!

НАТКА » 19 июл 2009, 16:30

А у кого есть розочка The Mayflower? Никак не придумаю, как бы её употребить пополезнее... Цветет что-то не обильно, может это временно? Или это для неё характерно? Сам цветочек мелковат, но симпатичный. В общем пока не знаю, как с ней обращаться, чтоб сильнее радовала :020:
Изображение Изображение
Rina-San
СадоВед
Дача: МО, Егорьевское напр., ст. Анциферово

Rina-San » 19 июл 2009, 20:37

А из двух Остинок (я начинающая, и пока их у меня всего 4...или 3 :cry: ), купленных в Подворье в этом году, боюсь один попался пересорт.
Пэт привел меня в полный восторг, я ее уже обожаю :32: Девчонки на работе сказали что это необыкновенная инопланетная роза, и даже похожа на купальницу или речную желтую кубышку :?
А вот "СаммерСонг" распускается какой-то маленькой алой розочкой оттенка пионерского галстука - я в шоке :sos^ Причем и мешочек и бирка и ярлычок были в полном порядке... :открывай:
B-o не подскажете, кто это может быть? По форме вроде в остинском духе... или СаммерСонг и есть такая ?!
Изображение
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 19 июл 2009, 22:10

Ир, че-то не пойму я, она это или нет? :020: Может, не распустилась еще толком? На моем подворьевском задохлике был адын, сафсэм адын цветок. Вроде не пересорт. Щас покажу...Вот
Изображение
Ну чего, похож по цвету?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 июл 2009, 23:30

Rina-San, Ирина, на Саммер Сонг похожа, ты не пугайся заранее, когда разрастётся кустик, то и цветки будут красивые. А какого они будут цвета еще никому не известно - цвет у это розы очень переменчивый. Кстати, девочки, пробуйте черенковать - черенки хорошо пускают корни :wink:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 20 июл 2009, 07:31

CROCUS ROSE. Первый год, а уже цветет кистями, лапочка такая и что нравится, хоть голова и чуть склонена, но именно чуть.
Изображение Изображение
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 июл 2009, 11:15

НАТКА писал(а):А у кого есть розочка The Mayflower? Никак не придумаю, как бы её употребить пополезнее... Цветет что-то не обильно, может это временно? Или это для неё характерно? Сам цветочек мелковат, но симпатичный. В общем пока не знаю, как с ней обращаться, чтоб сильнее радовала :020:
Надо набраться терпения, тот кустик The Mayflower - что я наблюдаю в НЕ моём саду - стал очень хорошеньким... но на четвёртое лето. Может тебе с твоим повезёт больше. Как только кустик разрастётся, то будет очень миленькая и обильно-цветущая розочка :wink:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 20 июл 2009, 12:38

Первая остинка зацвела - Принцесса Маргарет. Наконец-то я увидела классическую английскую розу!
А сам кустик вообще высотой 30 см!

Изображение Изображение
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 20 июл 2009, 16:49

А у меня Краун Принцесса Маргарет зацвела вот таким цветом. Очень быстро нарастает кустик, уже под пол-метра. Может это и не она? Подскажите!
Изображение

Крокус Роуз тоже радует
Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 20 июл 2009, 19:04

ossa Ира , у тебя очень красивая роза, но не крон принцесса маргарет :о) Она желто-персиковая без розовинки.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 июл 2009, 20:43

Лена К. писал(а):Еще фотка Крокуса:
Классная роза! Она у меня третий год. Зимует отлично, цветет обильно, куст аккуратный не в пример другим остинкам, цветы чуть склоненные, но не обвисшие - в самую пропорцию!
Подписуюсь под каждым словом, сама третий год восторгаюсь!!!! Еще впечатляет ее постоянне цветение, никаких ожиданий "второй" волны. :29:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 20 июл 2009, 23:13

Моей Clary Rose повезло не по-детски! Она плохо переносит дождь и не откроет свои цветы просто ни за что, так и сгниют без солнца. И что? Как раз под ее цветение выдалась жаркая и сухая неделя. Вот в какой розовый зефир она превратилась. На редкость здоровая роза, никогда и ни чем не болела за все 5 лет прописки у меня, но дождик не любит... Кстати, ветки прочные, куст компактный и аккуратный, а цветы никогда не склоняются вниз.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 21 июл 2009, 05:14

Наташа-Агата! Полностью с тобой согласна по поводу Summer Song. Тоже растёт первое лето и уже порадовала цветами.

Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 21 июл 2009, 10:32

Шерри писал(а):ossa Ира , у тебя очень красивая роза, но не крон принцесса маргарет :о) Она желто-персиковая без розовинки.
Тэкс, это уже второй номер, первый в Гийо...Ну и ладно, зато цветет самая первая. И буду хотеть Принцессу, благо тут же фото ее висит, настоящей-то. (Угрожающе) И не только Принцессу!
Кто-то там ругался, помню, что остинки за забор хочет высадить...Хотелось бы мне посмотреть в глаза ему и сказать: "Варвар! Ты ничего не понимаешь в Прекрасном!"
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 21 июл 2009, 10:59

А я ждала большего от Summer Song. Роза этого года посадки. Цветок раскрылся, на следующий день от солнца подвял и опал. Бутоны на солнышке заметно поникают. :(
Это роза просто молоденькая?
Lenka
в Клубе

Lenka » 21 июл 2009, 11:04

Вообще-то, и роза молоденькая, и погоода жаркая, но даже в более благоприятных условиях остинки берут не стойкостью каждого отдельного цветка, а обильностью цветения. :)
Закрыто