Аналогично давно ими пользуюсь, токо не знаю какие номера.У меня роль крюков выполняют электроды №4
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А где брать электроды?
Я во все годы- розам - камень на голову
( на самую длинную ветку) остальное под эту веточку заправляю.
Все выходные носили из леса лапник. Упали в лесу 7 больших елей. Ветки густющие - как в сказке, шишки всей семьей отрывали.
Если такой накроешь- свет к розе совсем попадать не будет - как думаете - не вредно ли это ?
Ничего не закрывала, только часть пригнула. все бутоны - оборвала. Все срезы на чайниках - варом замазала. Тех, кто гнуться не желает - опущу поздней осенью.
Я во все годы- розам - камень на голову

Все выходные носили из леса лапник. Упали в лесу 7 больших елей. Ветки густющие - как в сказке, шишки всей семьей отрывали.

Ничего не закрывала, только часть пригнула. все бутоны - оборвала. Все срезы на чайниках - варом замазала. Тех, кто гнуться не желает - опущу поздней осенью.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Tatyana65 писал(а):Электроды на рынке очень дорогие. Лучше по знакомым сварщикам пошарить. Отсыревшие электроды для работы не годятся, их отбраковывают. Вот такие и надо у сварщиков выклянчивать, тогда электроды нахаляву достанутся.

- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Электроды покупала в магазине "Электромонтаж" (не реклама
). там всякие есть: и дорогие и дешевые. Продаются коробками по 5 кг, я покупала примерно по 70р за коробку примерно 120-140 шт (это №5). Только надо помнить: коробочка маленькая, а килограммов 5 - тащить тяжело 
Часть своих электродов я гнула сама

Часть своих электродов я гнула сама

Последний раз редактировалось Ratte 28 окт 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дача: дачи нет
Я уже недели три назад все розы обрезала и окучила, а на головы сделала от дождя крыши, но вот закрыть лутрасилом все не решаюсь, боюсь преть начнут. Как думаете, полностью закрывать надо когда устойчивый минус будет или все-таки раньше ????? . У меня роз мало и жалко каждый год терять по две штуки.
Они скорее выпревают у меня, чем замерзают. Вот и тяну в этом году до последнего.