Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10767 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Ирина П » 13 сен 2013, 13:13

Люда-milagla, как на твой вкус Perennial Blue?
Ращу эту розу из черенка. Вырос монстяра, загоризонталила его, но пока ни побегов 2-го порядка, ни цветов. :( Видимо черенок прижился с "неправильной" части побега. Ждать цветения, а потом опять черенковать... Так и жизнь пройдёт...
Вся в раздумьях, надо оно мне или другую тёмную плетистую розу искать?
А этот экземпляр туда... на костёр?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 13 сен 2013, 20:59

Хелен писал(а): Старушка Розариум Ютерсен. Про высоту всем известно, слабовата для плетистой, но по обильности нет равных. Надеюсь соседка Нью Даун даст необходимую вертикаль. Только процвела Розариум быстро и одновременно как-то. Сейчас одна листва.

Лен! Я тоже про не так всегда думала,пока не увидела ее вживую у Люды Милаглы(когда была в Питере). Очумела!!!!!!!!!!Не поверила своим глазам! Она действительно может быть плетистой! И какой.!!!! Попроси ее показать. :72:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 14 сен 2013, 16:18

Второгодка, первое цветение
Изображение
«Rosarium Uetersen» на Яндекс.Фотках
и так наросла затем
Изображение
«Rosarium Uetersen» на Яндекс.Фотках
и опять обильно цвела, и вообще совсем без цветов не стояла
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 14 сен 2013, 18:39

Ну это надо, а? :?
А у меня третий год флорибунда флорибундой, никакой плетистости. И никогда плетью не видела. Шрабчик - да. Не более. :(
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 14 сен 2013, 22:05

Девочки, Laguna у вас какой высоты достигает? читал, что ее у наших условиях можно на арку :32:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 14 сен 2013, 22:41

У меня Laguna метра 2 точно уже. Ей всего 3 года.
А две другие сидят (не мычат,не телятся! :lol: ).Им по 2 года. :? :o
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 15 сен 2013, 08:20

Алексо писал(а):Девочки, Laguna у вас какой высоты достигает? читал, что ее у наших условиях можно на арку :32:
Моя Laguna тормозила долго, настоящей плетью стала на 4-й год. Сейчас ее 5-й сезон, она прибавила и в объеме, и в росте, уже точно выше 2, 5 метров :) Насчет арки не знаю, все таки ее побеги достаточно жесткие :020:
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 16 сен 2013, 02:42

Ларисон, svetlana-s , спасибо! :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 сен 2013, 11:14

Ирина П писал(а):Люда-milagla, как на твой вкус Perennial Blue?
Ращу эту розу из черенка. Вырос монстяра, загоризонталила его, но пока ни побегов 2-го порядка, ни цветов. :( Видимо черенок прижился с "неправильной" части побега. Ждать цветения, а потом опять черенковать... Так и жизнь пройдёт...
Вся в раздумьях, надо оно мне или другую тёмную плетистую розу искать?
А этот экземпляр туда... на костёр?
Ирина, :72: извини, что поздно отвечаю.
От Perennial Blue я три года была в восторге. Но в этом году я почему-то посмотрела на нее "холодными глазами".
Монстрик, но мне нравятся курпулентные барышни. Что не хватает? Не знаю. Сложно объяснить. Попробую. С увеличением массы куста начали уменьшаться кисти и форма "шапочки" стала круглой. Еще в прошлом году это были вытянутые (и очень большие) кисти - метелки. Роза позиционируется как повторноцветущая, но максимум на что она способна - цветение на базальных побегах и... все. Второй раз на уже процветших она не зацветает (это не связано с нашим коротким летом - просто не формирует даже бутонов) - вот такая махина и стоит долго абсолютно без цветов.
Точно знаю - сейчас я бы ее брать не стала - слишком много места занимает для своего потенциала.
Есть плюсы - отменное здоровье, легкость в укладке и поднятии. В общем - роза по моему мнению для большого участка. Извини, но снимок только такой:
-(ссылка не найдена)-
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 сен 2013, 11:21

Ларисон писал(а):
Хелен писал(а): Старушка Розариум Ютерсен. Про высоту всем известно, слабовата для плетистой, но по обильности нет равных. Надеюсь соседка Нью Даун даст необходимую вертикаль. Только процвела Розариум быстро и одновременно как-то. Сейчас одна листва.

Лен! Я тоже про не так всегда думала,пока не увидела ее вживую у Люды Милаглы(когда была в Питере). Она действительно может быть плетистой! И какой.!!!! Попроси ее показать. :72:
Лариса, :72: и я тебя люблю. :о)
И люблю Rosarium Uetersen - она действительно плетистая и весьма надежная. Справа видна часть Chippendale (все, наверное хорошо представляют его высоту и можно сделать выводы о высоте Rosarium Uetersen)
-(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2105 раз

Honda » 19 сен 2013, 11:33

Люда, у меня примерно такое же сейчас мнение о Bleu Magenta. Уже посещали мысли избавиться, масса огромная, а цветение в моих условиях не адекватно этой массе. Не могу тратить на нее столько драгоценного места. Дала ей еще один год. :)
P.S. Наконец-то ты "научилась" фотографировать. Это очень приятно! :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 19 сен 2013, 11:44

Люда, спасибо за такой подробнейший ответ :72:
Однократность цветения может быть объясняется родительницей Veilchenblau? Её кровь преобладает.
Я ищу на задний план розария высокую плеть с холодным сиреневым цветом. Смотрела на рамблер Скармана Burgundy Rambler, но он на фото сильно красный. :020:
Оставлю пока своего монстряку, может зацветёт и понравится, как сочетнётся с соседками.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 19 сен 2013, 11:47

Ирина П - Ирин, Бургундия Рамблер красивого винного цвета.Совсем сиреневого ни грамма.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 сен 2013, 11:48

Milagla писал(а):
Ларисон писал(а):

Лен! Я тоже про не так всегда думала,пока не увидела ее вживую у Люды Милаглы(когда была в Питере). Она действительно может быть плетистой! И какой.!!!! Попроси ее показать. :72:
Лариса, :72: и я тебя люблю. :о)
И люблю Rosarium Uetersen - она действительно плетистая и весьма надежная. Справа видна часть Chippendale (все, наверное хорошо представляют его высоту и можно сделать выводы о высоте Rosarium Uetersen)
-(ссылка не найдена)-
Людмила, очень красиво! А у меня Розариум никак не хочет расти :( 2 раза покупала, загнулся, а на третий раз пересорт :evil: Зато его братик и сестричка растут замечательно и цветут хорошо! Людмила, а что за куст справа, желтый? Такой красотун!
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 19 сен 2013, 12:22

Barbara писал(а):Ирина П - Ирин, Бургундия Рамблер красивого винного цвета.Совсем сиреневого ни грамма.
Варь, помнишь ты искала плеть на арку? Так я теперь ищу такую же, но "с перламутровыми пуговицами" :-D
Ох чую, долго буду искать...
Ответить