Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Re: Остинки. ТОП-пятерка лучших!

Nata&Nata » 17 янв 2013, 11:11

Ларисон писал(а):Наташ!
Представляешь,если посадить одного сорта по 3-5 штук ? Это будет убийственно!!!
Хотя по 5 не будет ли многовато ,учитывая размеры?
Главное дождаться когда кусты наберут силу и не пытыться засадить оставленные проплешины еще чем-то :о)
Может по 5 штук и вправду будет многовато, в то же время и "винегрет" уже надоел,..мозги в раскорячку.. :evil: , хочется и этот сорт, и другой,... а еще хотелось их на фоне хвойные посадить.., а хвойных тоже пока еще нет.. а хочется все и сразу...А в Поиске из желанных только Abraham Darby в прайсах есть.... но по 300 руб, а других любимок нет... :( А можно еще дельфиков добавить..
Блин, ну какая тут может быть работа, :о) все мысли только об этих колючих красавицах :о)

Резать или запустить, запустить или резать??? :? Пойду пока кофейку попить, мозгу проветрю...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 17 янв 2013, 14:43

Наталек писал(а): Вопрос. Что лучше: запустить розы и получить результат, показанный на фотах Людмилы выше, или последовать ее же совету и резать нещадно? :о)
Не все так просто! Если середина куста не проветриваются, розы начинают болеть. Этим летом это особенно было актуально. Я тупо не успела вырезать вовремя, столько было посадок этой весной... И Крокус и Гольден приболели, но молодцы, справились, лысыми не стояли, хотя вид был все равно не тот, который мог бы быть...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 17 янв 2013, 14:46

Лазурь писал(а):И
А самый слабый и довольно неудачный у меня - это Шекспир. Возможно даже поменяю на что-нибудь. А то растет уж 5 год и все по колено ростом, и цветов мало. Но саженец с самого начала низкого качества был, заказывался для подарка - так даже дарить стыдно было, себе оставила, и вот результат не радует.
Мой тоже никак не хотел расти. Перенесла на новое место, и он так рванул!!! Ему солнышко понравилось.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 17 янв 2013, 16:14

Лазурь писал(а):А самый слабый и довольно неудачный у меня - это Шекспир. Возможно даже поменяю на что-нибудь. А то растет уж 5 год и все по колено ростом, и цветов мало. Но саженец с самого начала низкого качества был, заказывался для подарка - так даже дарить стыдно было, себе оставила, и вот результат не радует.
Юля, не отказывайся от Шекспира. Первый саженец у меня появился давным-давно (из первых поставок), не радовал и не радует, так и растет (пока). Правда, у него в корнях водяная крыса выбрала себе место для гнезда, еле-еле её выгнала оттуда. Пару лет назад купила другой, на второй год уже показал себя двумя полноценными волнами, ну а уж аромат!!!
Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14177 раз

Tatra » 17 янв 2013, 19:58

Олёнка писал(а):...в каждом оставляю не больше трех-четырех побегов: один перезимовавший и два-три молодых. Все остинки нещадно вырезаю, не оставляя многолетние побеги, на которых скапливаются миллионы болячек...
Когда вырезается все лишнее? Раз наросли уже молодые побеги, то, должно быть, уже в начале лета?
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 17 янв 2013, 20:50

Tatra писал(а): Когда вырезается все лишнее? Раз наросли уже молодые побеги, то, должно быть, уже в начале лета?
Прошлогодние побеги вырезаю сразу после первого цветения, оставляя 1-2 (иногда и 3, но не более), в зависимости от качества побега. К этому времени начинают появляться побеги текущего года, которые после подкормки начинают активно расти, и как правило, к зимовке готовы, если не по всей длине, то бОльшей своей частью. Таким образом кусты омолаживаются. Раньше тоже жалела вырезать старье, пока не поняла, что корневой системе без разницы, кого кормить - старичков или молодых. Пусть уж лучше больше еды перепадет молодым :) Некоторые сорта отличаются хорошей побегообразовательностью, другие - тугодумы. Это тоже нужно учитывать. Но это всё, пожалуй, для другой темы. ЗаООФтопилась я, умолкаю :)
Linn
в Клубе
Дача: МО, г. Королёв

Linn » 17 янв 2013, 21:05

Oliver писал(а):
Лазурь писал(а):И
А самый слабый и довольно неудачный у меня - это Шекспир. Возможно даже поменяю на что-нибудь. А то растет уж 5 год и все по колено ростом, и цветов мало. Но саженец с самого начала низкого качества был, заказывался для подарка - так даже дарить стыдно было, себе оставила, и вот результат не радует.
Мой тоже никак не хотел расти. Перенесла на новое место, и он так рванул!!! Ему солнышко понравилось.
Может и мне так сделать, а то второй год ни уму, ни сердцу. Куститься не хотим, цветы все искарёженные какие-то и удочки под два метра выкидываем под осень.

Или я просто не умею его готовить (с) :lol:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 17 янв 2013, 21:10

Linn писал(а):
Может и мне так сделать, а то второй год ни уму, ни сердцу. Куститься не хотим, цветы все искарёженные какие-то и удочки под два метра выкидываем под осень.

Линн, мой такой три сезона. Точно, как ты пишешь. Перенесу на более солнечное место, может ситуация изменится :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 янв 2013, 21:11

Nata&Nata писал(а):
Ларисон писал(а):Наташ!
Представляешь,если посадить одного сорта по 3-5 штук ? Это будет убийственно!!!
Хотя по 5 не будет ли многовато ,учитывая размеры?
Главное дождаться когда кусты наберут силу и не пытыться засадить оставленные проплешины еще чем-то :о)
Может по 5 штук и вправду будет многовато, в то же время и "винегрет" уже надоел,..мозги в раскорячку.. :evil: , хочется и этот сорт, и другой,... а еще хотелось их на фоне хвойные посадить.., а хвойных тоже пока еще нет.. а хочется все и сразу...А в Поиске из желанных только Abraham Darby в прайсах есть.... но по 300 руб, а других любимок нет... :( А можно еще дельфиков добавить..
Блин, ну какая тут может быть работа, :о) все мысли только об этих колючих красавицах :о)

Резать или запустить, запустить или резать??? :? Пойду пока кофейку попить, мозгу проветрю...
Вот Наташ! Я промолчала в первый раз(когда ты эту тему открыла). Потому,как я собиралась этот же вопрос задать в теме про остинки. Но теперь точно не промолчу,когда ты промолвила еще одну мою задумку посадить их по 3 штуки одного сорта около хвойных.
Я когда увидела альбом нашей Варюшки......!!!!!!! Сердце бится перестало! До чего же мне это понравилось!!!! Да еще на фоне смарагдов!!!!!!!!!!!!
Я аж 11 штук себе заказала!(смарагдов)
Ну к чему это я все? Да к тому,что -одинаково мыслим!!!

Мне как раз нужно 5 минирозариев по 3 остинки. Вот уже мозги кипят! :lol:
Linn
в Клубе

Linn » 17 янв 2013, 22:07

svetlana-s писал(а):
Linn писал(а):

Линн, мой такой три сезона. Точно, как ты пишешь. Перенесу на более солнечное место, может ситуация изменится :)
Свет, с твоими прекрасными розами, можно грешить только на качество саженца. А вот я начала сомневаться уже в своих руках. :)
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 17 янв 2013, 22:19

Линн, :30: :30: Однако, непонятно корявые цветы на моем Шекспире появляются очень часто. И таких нет больше ни на одном сорте.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 18 янв 2013, 13:54

Oliver писал(а): Мой тоже никак не хотел расти. Перенесла на новое место, и он так рванул!!! Ему солнышко понравилось.
Мой с востока и с юга солнце получает - почти полный день... не помогает!:( Раз уж неудачный растень, то он и есть неудачный, что поделаешь.
Олёнка писал(а):Юля, не отказывайся от Шекспира. Первый саженец у меня появился давным-давно (из первых поставок), не радовал и не радует, так и растет (пока). Правда, у него в корнях водяная крыса выбрала себе место для гнезда, еле-еле её выгнала оттуда. Пару лет назад купила другой, на второй год уже показал себя двумя полноценными волнами, ну а уж аромат!!!
Оля, ваш Шекспир красавец! Я своему еще это лето оставляю на раздумье, и если не "одумается", то тогда уже я буду думать что делать, но этот куст уж точно за забор поедет. А вам я нечто аналогичное хотела про Принцессу Александру оф Кент написать - посадите еще раз, хороший экземпляр, не пожалеете! Она чудесная! Просто не к чему придраться, как раз для первого плана. Я свою хочу на самое видное место пересадить.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 18 янв 2013, 14:03

Linn писал(а):Может и мне так сделать, а то второй год ни уму, ни сердцу. Куститься не хотим, цветы все искарёженные какие-то и удочки под два метра выкидываем под осень.
Если бы мой выкидывал удочки по два метра, уж я бы его "приготовила":) Обожаю удочки у шрабов :о) Если их сохранить и обрезать весной, то они разветвляются и кустик становится такими лохматеньким, можно его формировать. Но мой выше 50, максимум 60 см не растет... И судя по его нормально растущим соседям, дело тут не в питании тоже. Наверно корневая такая ущербная досталась. Кстати, точно - цветы и у моего Шекспира тоже часто бывают искореженные.
Linn
в Клубе

Linn » 18 янв 2013, 17:56

Тэк-с, что-то запахло весенним аутодафе. :о)

Посажу-ка я лучше Benjamin Britten®, нечего мучить животинку. :(
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 18 янв 2013, 19:33

Хелен писал(а):На какой высоте обрезать такие "удочки"? Офф, но очень интересно :oops: .
Так на какой угодно:) Ну макушку укоротить - в любом случае, а сколько оставить - да глядя по месту, если оно торчит вверх и в середине - можно подлиннее оставить, если вбок куда-нибудь - то до нужной длинны, чтоб куст хорошо смотрелся. Я их рассматриваю как основу куста, эти стволы потом обрастают боковыми ветками, дают и высоту, и густоту. А лишнее всегда можно обрезать:) Вот когда нет таких удочек, как у моего Шекспира, то и куст формировать не из чего... Причем, короткая и "беспощадная" обрезка его все равно на выращивание сильных побегов пока не сподобила, так, растет кое-чего кое-где, тонкое и бледное... Сорри за офф, больше не буду :44:
Ответить