розы от BKN Strobel Германия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: розы от BKN Strobel Германия

Оля » 24 дек 2008, 10:26

С ОКС по крайней мере всё по-честному. Ты видишь корневую систему, видишь, как выглядят корни, сколько их и на сколько они обрезаны.
И если корень холодный и свежий, если вся система уравновешана, если место прививки не смутило :) , то это знак к тому, что покупка будет удачная :)

А ЗКС, это в основном просто удачный способ скрыть обрубки, то есть брак! :evil: Корни, как правило неправильно обрезаны, есть пороки, или элементарно слабая корневая. Целые цеха занимаются "посадкой" и упаковкой бракованных растений. Так сказать " на коленке " :evil:

При механической уборки кустов, неизбежен брак! И чем дешевле техника для выкопки саженцев, тем брака больше!!! А ЭТО ДЕНЬГИ, точнее МИМО ДЕНЕГ!!! Вот и дурят нашего брата....

Я не говорю о поголовном мошенничестве. Есть вполне солидные и хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, которые специализируются на ЗКС, но таких крайне мало.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 24 дек 2008, 19:15

Да уж ..."все для нас любимых" :( Но ведь с "ЗКС" у нас продаются намного дороже ,чем с ОКС. :o
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 дек 2008, 18:57

Оля права. На одном форуме уже обсуждалась эта проблема, что есть ЗКС, а что нет. ЗКС может считаться роза, которая изначально выращена в контейнере, у которой мощная корневая, полностью занявшая ком земли. Если розу пихнули в контейнер с субстратом незадолго до поставки/продажи, это, пардон, не ЗКС! Это "бывшая" ОКС. :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 15 фев 2009, 00:03

Этим летом, где-то в августе, я брала в Гринлайне розу Дельбара Dominique Loiseau, искала-искала и только у них она оказалась. Так вот, это был "полный" ЗКС :lol: Они, видимо, к концу лета 2007 года эту розочку, как непроданную, запихнули в горшок прямо в упаковке-сетке, и она за год, прикопанная см на 8 в землю, нарастила такую корневую, что там мне ее еле отодрали от земли, а дома я горшок разрезала, чтобы ее оттуда достать. Вот и подумаешь, может и правда стоит некоторые экземпляры оставлять в горшке с прикопом?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 дек 2012, 18:05

В 2012 году Штробель упаковал розы в недезинфицированный субстрат. Картина была классического восходящего бактериоза, такой можно только в горшках со старым грунтом получить. Мороз тут не при чем Поэтому и картина - побеги хорошие, а корни уже заражены, потом это поднимается вверх и вроде начавшая расти роза гибнет. Чем теплее, тем активнее идет процсс.
Про Штробеля подтверждамс. Дохнут! Массово. Причём отнюдь не меянки. И не первый год. Поэтому сомневаюсь, что дело в субстрате для ЗКС. ОКСы тоже дохнут исправно. 50 на 50. Картину Лана описала наглядно. Думаю, что дело в общей измученности и заражённости сельхозугодий.
Пожалуйста, объясните мне, где Штробель брал саженцы и за что именно он отвечал как производитель работ?
Рассказываю. Штробель партнёр и представитель Мейяна в Германии (система представительств тоже не нова и десятилетиями обкатана) Это значит, что у Штробеля до недавнего времени фактически была монополия на Меяна в Германии (как минимум). Он отбирал и тестировал сорта для немецкого рынка. Он же выращивает и продаёт.
Так что брал он со своих полей и полей своих субподрядчиков.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 дек 2012, 18:38

Вик, про ОКС от Штробеля ничего не могу сказать, в Россию он поставляет, насколько я встречалась, ОКС с упакованными корнями. В принципе мне его розы нравились. Тревожный сигнал с восходящим бактериозом я получила в 2011 году, когда полученный саженец имел уже вид "цветущего" заболевания :( В 2012 картина резко ухудшилась. Признаки заболевания практически на всех саженцах. Говорила с девочками, по Штробелю была аналогичная картина, но те розы, которые я сразу вытряхнула из "фирменной" упаковки - выжили. Таким образом из 6: 2 погибло сразу с характерными черными пятнами и темноватым отливом побегов, 4 на осень были живы. Одна очень условно. Перспективы пока не совсем ясны, хотя по поводу последней розы ... огромные сомнения :(
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 29 дек 2012, 19:24

Виктося писал(а): Про Штробеля подтверждамс. Дохнут! Массово
И я подтверждаю. Было 4 Штробеля - все покойники. Из проблемных семи Гийо - помЁрли окончательно только две, судьба еще двух полностью зависит от зимовки (ушли слабенькими), остальные прекрасно цвели, в их числе Эмильен, Бокюз и Genevieve Orsi, которые у многих были в числе выпавших прошедшим летом
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 29 дек 2012, 19:26

Эх, снова здорово... Кто писал про обработку корневой перед посадкой? :wink: А про коктейль Фундазол-Превикур-Фитолавин? :wink:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 29 дек 2012, 19:36

Этот сезон - единственный, когда у меня повально погибали саженцы. И от Штробеля тоже. Были случаи не выхода из зимовки, особенно после зимы 2010-2011, но чтобы сразу... Сходу могу вспомнить только две остинки, и несколько недорогих роз , польских возможно..уже не вспомню, которые не прижились. И один Эмильен Гийо весной 2011 г. А в этом году около 10 саженцев. Из них от Штробеля половина, наверное. Раньше к Штробелю в плане приживаемости, особых претензий у меня не было :( Видимо , везло :020:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 29 дек 2012, 19:56

Ежастый писал(а):Эх, снова здорово... Кто писал про обработку корневой перед посадкой? :wink: А про коктейль Фундазол-Превикур-Фитолавин? :wink:
Леш, все это было применено. В обязательном порядке. Вот только без фитолавина, коего не нашла. В нем что ль дело?)))) Тем не менее что-то выжило после реанимации, и на том спасибо тебе, именно твой коктейль и пользовала)
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 29 дек 2012, 21:55

svetlana-s писал(а):Этот сезон - единственный, когда у меня повально погибали саженцы. И от Штробеля тоже. Были случаи не выхода из зимовки, особенно после зимы 2010-2011, но чтобы сразу... Сходу могу вспомнить только две остинки, и несколько недорогих роз , польских возможно..уже не вспомню, которые не прижились. И один Эмильен Гийо весной 2011 г. А в этом году около 10 саженцев. Из них от Штробеля половина, наверное. Раньше к Штробелю в плане приживаемости, особых претензий у меня не было :( Видимо , везло :020:
А из какого магазина такой повальный падеж?
olgafom
в Клубе

olgafom » 29 дек 2012, 22:03

Виктося писал(а):
Пожалуйста, объясните мне, где Штробель брал саженцы и за что именно он отвечал как производитель работ?
Рассказываю. Штробель партнёр и представитель Мейяна в Германии (система представительств тоже не нова и десятилетиями обкатана) Это значит, что у Штробеля до недавнего времени фактически была монополия на Меяна в Германии (как минимум). Он отбирал и тестировал сорта для немецкого рынка. Он же выращивает и продаёт.
Так что брал он со своих полей и полей своих субподрядчиков.
И не только это. У Штробеля давно налаженное упаковочное производство. МУ до этого года практически для всех своих роз (из разных питомников) заказывал упаковку в пакеты и частично в горшки у Штробеля . С этого года все приобретенные им розы упаковывает сам.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 дек 2012, 22:21

Ох, Оля, и что, рефрижераторы сновали взад-вперёд по всей Европе, чтобы именно Штробель упаковал розы разных питомников для МУ?
Это ж во сколько раз выросла цена каждого саженца? Может, потому они и такие дорогие - на прилавках?
И Вы сами верите в эту историю?
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 29 дек 2012, 22:34

olgafom писал(а):
svetlana-s писал(а):Этот сезон - единственный, когда у меня повально погибали саженцы. И от Штробеля тоже. Были случаи не выхода из зимовки, особенно после зимы 2010-2011, но чтобы сразу... Сходу могу вспомнить только две остинки, и несколько недорогих роз , польских возможно..уже не вспомню, которые не прижились. И один Эмильен Гийо весной 2011 г. А в этом году около 10 саженцев. Из них от Штробеля половина, наверное. Раньше к Штробелю в плане приживаемости, особых претензий у меня не было :( Видимо , везло :020:
А из какого магазина такой повальный падеж?
Штробель из МУ, и одна штука из ЧК. Причем внешне он был очень хорош, разветвленная корневая и даже белые корешки. Потом по схеме - небольшие побеги, см по два, начинают вянуть, сохнуть, саженец чернеет. Гийо был из МУ, Для ВАС. Дельбар из МУ. Я указываю оригинатора сорта, а кто производитель саженцев из МУ в прошедшем сезоне, я так и не разобралась, если честно :oops: Из ЧК не выжил только упомянутый саженец от Штробеля, сорт Остина. Сорта Гийо и Дельбара из МУ выглядели великолепно. Потом почернели и погибли.
olgafom
в Клубе

olgafom » 29 дек 2012, 22:55

LENA писал(а):Ох, Оля, и что, рефрижераторы сновали взад-вперёд по всей Европе, чтобы именно Штробель упаковал розы разных питомников для МУ?
Это ж во сколько раз выросла цена каждого саженца? Может, потому они и такие дорогие - на прилавках?
И Вы сами верите в эту историю?
Абсолютно. Это подтверждал официально МУ, да и по упаковке был виден их "фирменный" почерк! Цена, действительно, возрастала. Неужели не заметили, что в этом году розы в МУ стали дешевле? Не задавались вопросом "почему"? Я по своей въедливости стала узнавать (наверное не только я). Теперь МУ указывает кто упаковывает их розы. Кстати, на горшках с цветущими остинками этим летом стояли 2 надписи. На одной стороне David Austin, а на другой - BKN Strobel (из серии не верь глазам своим).
Ответить