Ирина всё верно перечислила - все этапы работы правильно описала
Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
- Я-ночка
- в Клубе
Девочки! Прямо злостный ОФФ у нас пошел, но я думаю модераторы нас простят
. Я нигде профессионально Фотошопу не училась. Просто с рождением малыша захотелось сделать красивое что-нибудь (в виде коллажа: малыш на фоне неба). Увидела случайно в инете, как люди делают красиво и загорелась! "Вгрызалась" в программу примерно с месяц. Купила кучу книг
, кроме разве что "изменение прозрачности" (Ирин, жму руку!) Но это только страшно читать про всё, на самом деле ничего трудного нет! И если кто-то захочет освоить на уровне пользователя - всегда постораюсь помочь чем могу. Девочки (Зверёк, SHESTOPAL)! Как только стану чуть свободнее - обязательно попробую ваши варианты. А сейчас пока Шеррина кУлумба "в работе".
- Я-ночка
- в Клубе
Будете смеяться, но я и наш клуб случайно нашла через поисковик именно благодаря фотошопу!
Я тогда просто, как маньяк бороздила просторы инета в поисках еще чего-нибудь интересного и наткнулась на цветочный клуб (что вполне закономерно), где обсуждалась тема "Фотошоп это или нет!!!!!!!"
Зачиталась, да так и осталась с вами. И теперь у меня новая болезнь образовалась!!!!
А к Фотошопу остыла.
- Я-ночка
- в Клубе
Re: пппп
Вер! Если я правильно поняла - они у тебя в струнку посажены? Или все-таки в шахматном, как Ирина (Imers) написала? И расположение сортов. На этой стороне, которая к нам развёрнута какие сорта посажены?Шерри писал(а):Марин, а можно туда большие кусты всиснуть, тогда нагляднее получится, а то на самом деле середину клумбы видно не будет, остинки я собираюсь держать 1-1,2м . В середке места не так много остается.В данный момент клумба выглядит именно так, как ты изобразила, у меня на ней летники сидели , они низкие и компактные, вот при таком раскладе середина действительно видна.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Девочки, а можно и я к вам попристаю, а? У меня тоже не складывается цветовое решение, и тоже с остинками. Есть длинная рабатка, на которой исторически образовалось несколько групп роз персиково-розоватого (Грейс, Юбилее Селебрейшн, Рококо, Августа Луиза), оранжевого (Пат Остин, Вестерленд) и даже тепло-желтого (Постиллион) цвета. А будет еще и Саммер Сонг, и еще что-нибудь... Компоновка роз (они более-менее скучкованы группами по форме цветка и сочетанию цвета) меня в принципе устраивает. Между ними еще болтаются некрупные оранжевые и персиковые лилии, что тоже не раздражает. Но к этим оранжево-персиковым переливам нужны еще цвета. Сейчас добавляю в клумбу синий, причем не сиреневый, не пурпурный и не "дельфиниумный", а спокойный сине-фиолетовый (флоксы типа Блю Парадиз, синие герани, низкие клематисы) - получается красиво, но все еще чего-то не хватает. Или хватает? Не пойму...
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Лена К., у меня герань магнификум сидела вместе с розами, но из-за хорошей кормежки стала сильно разрастаться и разваливаться - пришлось удалить
Казалось при посадке - места достаточно, ан не т, и розы ж не будешь пересаживать!
И манжетка мягкая тоже поперла вширь сильно, зажала розы. Так что надо было места оставлять побольше для этих растений, а я не учла, и задумка не удалась
И манжетка мягкая тоже поперла вширь сильно, зажала розы. Так что надо было места оставлять побольше для этих растений, а я не учла, и задумка не удалась
-
Лена К.
- в Клубе
Ну это-то ерунда. На моем песочке сильно не пошикуешь, и розам тоже. Хотя кормлю-пою. А герань можно и лопаткой..тогос...ограничить. Да и вообще - магнификум там скорее только для примера, лучше бы Джолли Би и еще что-нибудь неразрастающееся. Клематисы интегрифолия туда хочу, невысокие и синенькие, и самые синие флоксы. Еще чего-нибудь мелкотравчатого, может, котовник или шалфей, хотя они тоже с розами попрут. И все это сильно разбавить злаками.Окси писал(а):Лена К., у меня герань магнификум сидела вместе с розами, но из-за хорошей кормежки стала сильно разрастаться и разваливаться - пришлось удалитьКазалось при посадке - места достаточно, ан не т, и розы ж не будешь пересаживать!
Главный вопрос - туда еще какой-нибудь цвет нужен или и так более чем? Типичные сине-желтые клумбы с участием летников меня угнетают - пластмассовые какие-то...
Там еще пока осталось что-то белое (флокс, монарда), желтое (рудбекии, беспородные лилии) и красное (монарда), но собираюсь это все убрать.
- Шерри
- Дача: Бронницы
рррр
Марин, справа предполагается что будут посажены розы в бело-розовой гамме, слева в желто оранжевой, а дальняя сторона треугольника персиково-кремовая.
Я посчитала, что если кусты разрастутся, то в середине останется пустой треугольник со сторонами примерно по полтора метра, то есть совсем небольшой.
Туйки на углах наверное неплохо будут смотреться( есть у меня 3 даники , могу пересадить) .Изогнуть прямые тоже можно , тогда в ножки к розам можно какие-нибудь многолетнички сунуть. Проблема с центром.
Я посчитала, что если кусты разрастутся, то в середине останется пустой треугольник со сторонами примерно по полтора метра, то есть совсем небольшой.
Туйки на углах наверное неплохо будут смотреться( есть у меня 3 даники , могу пересадить) .Изогнуть прямые тоже можно , тогда в ножки к розам можно какие-нибудь многолетнички сунуть. Проблема с центром.
-
Зверёк
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
Славянка
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
- imers
- в Клубе
Лена К., а я и еще раз повторюсь: тебе, имхо, там не цветового акцента не хватает, а структурного - т.е. вертикали четкой формы или чего-нибудь очень "фактурного", экзотичного и крупного. Например, или тую очередную воткнутьЛена К. писал(а):Девочки, а можно и я к вам попристаю, а? У меня тоже не складывается цветовое решение, и тоже с остинками. Есть длинная рабатка, на которой исторически образовалось несколько групп роз персиково-розоватого (Грейс, Юбилее Селебрейшн, Рококо, Августа Луиза), оранжевого (Пат Остин, Вестерленд) и даже тепло-желтого (Постиллион) цвета. А будет еще и Саммер Сонг, и еще что-нибудь... Компоновка роз (они более-менее скучкованы группами по форме цветка и сочетанию цвета) меня в принципе устраивает. Между ними еще болтаются некрупные оранжевые и персиковые лилии, что тоже не раздражает. Но к этим оранжево-персиковым переливам нужны еще цвета. Сейчас добавляю в клумбу синий, причем не сиреневый, не пурпурный и не "дельфиниумный", а спокойный сине-фиолетовый (флоксы типа Блю Парадиз, синие герани, низкие клематисы) - получается красиво, но все еще чего-то не хватает. Или хватает? Не пойму...
О, Лен, а давай тебе штамбовую розу посадим! А лучше 3!
Размышляя на ту же тему: ИМХО, Шерри не надо "скривлять" дорожки, они в сочетании с одной высокой туей по центру треугольника и тремя "Даниками" по углам задают отличную жесткую структуру. А уж заполнить ее, как пеной, можно роскошными "старинными" розами... Эх, аж завидно стало, такой Версаль может получиться!
-
Зверёк
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
Славянка
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
Мария, на фотке видно, что разница в цвете компенсируется сходством формы цветка... к тому же некоторая сиреневость проглядывает, в стиле C.R.Mackintosh... а Галвей, увы, совсем не такой..
Вы только не расстраивайтесь... придумаем еще что-нибудь..
Можно так поделить:
1. Falstaff, James Galway, Winchester cathedral (у этого сорта часто розовые такие пятна бывают, не помню, как это называется).
2. Molineux, The Piligrim, Lady Emma Hamilton, Graham Thomas..
Вы только не расстраивайтесь... придумаем еще что-нибудь..
Можно так поделить:
1. Falstaff, James Galway, Winchester cathedral (у этого сорта часто розовые такие пятна бывают, не помню, как это называется).
2. Molineux, The Piligrim, Lady Emma Hamilton, Graham Thomas..
-
Лена К.
- в Клубе
Угу. По поводу Шерриного треугольника - согласна. Там просится даже и бордюрчик стриженый с шарами в углах. Но это зависит от стиля окружения - надо ли будет смягчать регулярный стиль или нет?imers писал(а):Лена К., а я и еще раз повторюсь: тебе, имхо, там не цветового акцента не хватает, а структурного - т.е. вертикали четкой формы или чего-нибудь очень "фактурного", экзотичного и крупного. Например, или тую очередную воткнутьЛена К. писал(а):Девочки, а можно и я к вам попристаю, а? У меня тоже не складывается цветовое решение, и тоже с остинками. Есть длинная рабатка, на которой исторически образовалось несколько групп роз персиково-розоватого (Грейс, Юбилее Селебрейшн, Рококо, Августа Луиза), оранжевого (Пат Остин, Вестерленд) и даже тепло-желтого (Постиллион) цвета. А будет еще и Саммер Сонг, и еще что-нибудь... Компоновка роз (они более-менее скучкованы группами по форме цветка и сочетанию цвета) меня в принципе устраивает. Между ними еще болтаются некрупные оранжевые и персиковые лилии, что тоже не раздражает. Но к этим оранжево-персиковым переливам нужны еще цвета. Сейчас добавляю в клумбу синий, причем не сиреневый, не пурпурный и не "дельфиниумный", а спокойный сине-фиолетовый (флоксы типа Блю Парадиз, синие герани, низкие клематисы) - получается красиво, но все еще чего-то не хватает. Или хватает? Не пойму..., или обелиск или решетку какую с мелкоцветковым клематисом повыше - раз уж пальмам и агавам у нас не климатит. Можно элемент регулярности внести - посадить через равные расстояния 3 совершенно одинаковых растения четких форм. Они этот "салат" зрительно упорядочат. Кстати, имхо, для узкого прямоугольного цветника вдоль дорожки бордюр с элементами регулярности будет наиболее органично смотреться.
О, Лен, а давай тебе штамбовую розу посадим! А лучше 3!
Размышляя на ту же тему: ИМХО, Шерри не надо "скривлять" дорожки, они в сочетании с одной высокой туей по центру треугольника и тремя "Даниками" по углам задают отличную жесткую структуру. А уж заполнить ее, как пеной, можно роскошными "старинными" розами... Эх, аж завидно стало, такой Версаль может получиться!
А насчет штамбовых роз - нет
-
Лена К.
- в Клубе
Мария, Галвей вообще-то очень сложная роза. Он ни на кого из англичанок не похож. Цветок "холодный" и слегка "колючий". Если не заставлять его контрастировать хотя бы по цвету, а поместить в окружение таких же холодных розочек - красиво. А с теплыми и мягкими остинками - Галвей очень выбивается.Зверёк писал(а):Честно говоря вот эта фотка и подвинула меня на соседство Томаса и Галвея
Мой монитор показывает сходство розового на этой фотке и фотке Галвея с 1 стр. А выходит, что вместе им никак