Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
В том году прикапывала, не тормоша, в упаковочных пакетах, с головой. Всё было нормально. Но только не в теплицу, особенно если на зиму крышу не снимаете. Высохнут.чебурашка писал(а):Уважаеые садоводы! Просмотрела всю тему, и вот такой вопрос, даже два: 1. розы, ОКС, лежат на балконе, но почки уже пошли в рост - 1,2 см. Можно ли, сейчас их в таком состоянии прикопать в теплице?2. Надо ли, перед прикопом, замачивать и потом подрезать корни?
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- gal841
- в Клубе
Розы были и от Кордеса и от Поиска( т.е. в пакетах), в горшках от Тантау. Упаковки не раздёргивала, земля ещё мёрзлая была. Кое-как отковыряла траншейку на грядке, розы разложила наклонно ( в упаковках, только картон сняла) и с головой землёй опять закидала. Недели через 2, в след. приезд первым делом проверила розы. Как были с набухшими почками, такими и остались, ни плесени ни гнили не было. И не пересохшие. Результат очень понравился. Вот сегодня розы от Тантау получила, в ближайшие дни на дачу поеду и так же поступлю. Если до земли докапаюсь. На прошлой неделе, по сведениям соседей, снега было выше щиколотки.
- Я-ночка
- в Клубе
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Большое спасибо за совет, но придется прикопать в теплице, т.к. на участке еще много снега, а в теплице земля немного оттаяла и вмеру влажная. Только не знаю как лучше прикопать, с головой или до прививки?ПоляВин писал(а):Чебурашка, я думаю, самое время розы прикопать на даче, но не в теплице. Там слишком тепло будет. Замачивать и подрезать корни стоит, если Вы уже посадите на постоянное место, если земля позволяет.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Спасибо, но на участке еще снег, а в теплице земля вмеру влажная, и надо то, до апреля подержать моих "красавиц". Подскажите пожалуйста, если я их в теплице прикопаю не надолго, то как, с головой или до прививки?gal841 писал(а):В том году прикапывала, не тормоша, в упаковочных пакетах, с головой. Всё было нормально. Но только не в теплицу, особенно если на зиму крышу не снимаете. Высохнут.чебурашка писал(а):Уважаеые садоводы! Просмотрела всю тему, и вот такой вопрос, даже два: 1. розы, ОКС, лежат на балконе, но почки уже пошли в рост - 1,2 см. Можно ли, сейчас их в таком состоянии прикопать в теплице?2. Надо ли, перед прикопом, замачивать и потом подрезать корни?
Последний раз редактировалось чебурашка 20 мар 2008, 20:45, всего редактировалось 1 раз.