Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розовые фантазии

Milagla » 31 авг 2011, 13:08

Девушки, а у меня сложное отношение к красным розам. В том смысле, что я сама на них не ведусь, но меня муж просил "одну бы красненькую", в результате мучительного выбора :lol: красных набралось...... Честно - не знала что с этим делать, решила просто - собрала их всех вместе, разбавив розовым, белым, многолетниками :lol: Глаза рвет, но сегментами на это безобразие смотрю даже с некоторым удовольствием. Всей картины не снять - там розарий большой и мне не найти точки, с которой можно сразу всю группу охватить. Вот смотрите сами, что может получиться при переборе красного (тут даже не половина всех роз из группы):
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
По поводу голубых и сиреневых в сочетании с желтым... красиво :29: , но чесслово - не хочется мне в эту, например, группу желтый вводить:
Изображение
Желтый мне ооочень в сочетании с белым нравицца:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Milagla 31 авг 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2011, 13:33

Леночка (Максик), не знаю, может от переизбытка красок в моем саду, но группы из роз пастельных тонов мне нравятся. Вот эти - рядом растут и я ничего не хочу менять в этом месте:
Изображение Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 13:36

А мне кажется все от предпочтенй :oops:
Я б точно желтого добавила в группу утопленников. И пастельной гаммы мне мало, у меня в такой группе Резонанц акцент.
Разные розы для разных людей :о)
И хорошо что они есть на все вкусы. :72:
Мне буйства цвета хочется, сейчас его мало, а летом я просто тащилась :о)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 авг 2011, 13:59

Аминь. :lol:
Люд, фотки твои - супер, сразу хочется схватить лейку, насыпать туда навозцу, долить водой и поливать, поливать, поливать свои розочки. :)
Вот если бы ещё имена роз видно было (для меня это дополнительная музыка) :)
Люд, глянь сюда http://forum.tvoysad.ru/post479386.html ... ии#p479386 - там совет, как с Радикалом совладать, чтобы не душил стрелялками.
Лен, фотки классные, у тебя какой это объектив? :?
Последний раз редактировалось LENA 31 авг 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2011, 14:07

Навозу-то уже поздновато - осень рядом. :о) Нам с этим летом просто повезло - такой жары, как у Вас не было, да и поливало с лихвой - леек особо и не понадобилось, травяными смесями - обливала часто. Лен, :72: а я групповые никогда не подписываю - их там много :oops:
Лена (Максик)! :72: Солнечно у тебя! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 авг 2011, 14:11

Люд, глянь выше - я подписала словечко.
Насчет групповых МИ НЕ ПРОТИВ, тогда давай конкретнее, портретно, так сказать. :о)
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2011, 14:26

Лена, спасибо огромное! :72: Я не во все темы хожу. :oops: Век живи - век учись! :о)
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 31 авг 2011, 15:37

Девочки, ах, какие у вас розарии! Умереть не встать!

Ну так вот, по поводу моего бело-красного... :oops: Я могу Пиано пересадить на место рядом с Бароном в верхний ряд, внизу останется Ред Леонардо, и тогда как раз и получится кучка из трех условно-красных. Справа от них остается желтовато-белый Эльф. Слева, рядом с Леонардо на своем месте останется белый Космос. Влево еще можно досадить штук по 5 по каждому ряду. Итого-10. Какого цвета? Еще добавить белых, чтоб увеличить белое пятно, а потом? Голубых? Или, полосатых, например, художников Дельбара?
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2011, 15:54

Тань, ты будешь смеяться, :lol: но у меня позади вот этой группы из Dainty Bess, Schwarze Madonna и Dalli Dalli сидит еще одна Dainty Bess, а за ней ....Piano, а справа - Henri Matisse, но он там явно лишний:
Изображение Изображение
Foxya
в Клубе

Foxya » 31 авг 2011, 16:04

Ага...
Значит, получается, красные чайники плюс флорибунда и розовая с простым цветком гармонируют, а полосатик выбивается...
Я вот тоже как-то не вижу там полосатиков...
Foxya
в Клубе

Foxya » 31 авг 2011, 16:15

Кстати, я тут подумала, если добавить голубых, и правильными полосками все расположить, то получится прям флаг России! :о)
Изначально эта клумба задумывалась как парадная махровая красно-белая. И сидит на переднем плане. У меня туда еще случайным образом вляпалась срезочная роза, очень похожая на Императрица Фара, я ее даже указывать не стала, т.к. как только увидела кто расцвел, сразу запланировала ее пересадить. Ну и вот, летом как-то так вышло, что цвели все эти розы одновременно. Подошла свекровь, сочувственно поцокала и говорит - Ну, эта клумба у тебя вообще непонятная получилась. Все розы разные и совсем не сочетаются. Я говорю - Ну здрасьте, это ж красно-белая! Она - Да???????????? :o
Так что вот, закритиковала... :? Ну, я и сама вижу, что не вышло.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 31 авг 2011, 20:12

Девочки, Люда и Лена, с бАААльшим удовольствием рассматривала ваши фото... У Люды много многолетников с розами посажено и сочетания чудесные. Даже не могу выделить, что больше понравилось бело-желтое или светло-розовое. У Максика понравилось яркое Розовое лето. Всех лю :32:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 31 авг 2011, 21:45

Я над сочетанием цвета особо не морочусь, при такой плотности посадок и габаритах розариев никак не соблюсти. Для меня главное разделение - оттенки : теплый и холодный, их стараюсь не смешивать, но не всегда получается :oops: А вообще, мне нравится стиль Лены-Максик - ярко, весело, разнообразно :lol:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 31 авг 2011, 21:53

Лан, красота-то какая :32: :32: :32: А на предпоследнем фото что за роза? Я без ума от нее,хочу тоже такую :29:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 21:58

Лан, у тебя ваще красота, глаз радует. :72:
Вот другое дело, что эта пестрота и яроксть у меня не постоянно перед глазами. Я на нее выхожу любоваться и радоваться.
А постоянно перед глазами практически одни "елки", разбавленные астильбами и гортами :lol:
Извините, что в розах :oops:
-(ссылка не найдена)-
А если весь сад розы, то постоянно перед глазами так много цвета будет напрягать
Ответить