Отдавая предпочтения красному

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Re: Отдавая предпочтения красному

Akulina » 21 окт 2011, 11:58

Alaverdi писал(а): А вот с пионерскими галстуками типа Резонанс...
Аллочка, ну вот никак не соглашусь, что Резонанс цвета пионерского галстука. Галстук алого цвета, а Резонас капитально красного, скорее даже темно-красного. Очень красиво смотрится с фиолетовыми дельфиниумами, которые с белой серединкой. И вообще с белым цветом прекрасно сочетается.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 21 окт 2011, 12:08

Matilda, из двух Леонардо предпочтения мои и не только мои - основному розовому сорту. Мне кажется, что он более "реактивный". Главное - где хорошего качества купить саженец, а то с мейяновскими сортами это главная проблема. У меня были саженцы Леонардо и от Тантау, и от Кордеса. А живет - от латвийского частника. Впрочем, как и красный Леонардо - тоже оттуда. Это фото еще 2008г. Изображение
Красные розы я люблю наверное более всех тонов, и среди них предпочтение Дельбару. Но это преимущественно ЧГ - Марсельеза, Мадам Дельбар, Ле Руж э ле Нуар (Красное и черное), Перл Нуар, Шато де Версай, Аллилуйя и конечно же Омаж э Барбара. Все красные у меня посажены в одну часть так называемого "красного розария", разбавлены двухцветынми розами бело-красными - дельбаровской Императрицей Фарах и американсками Дабл Делайт, "пестрыми" - Хулио Эглесиас и Анри Матисс (Дельбар). Еще там же сидят тройка белых (кремовых) - Гран Норд (Дельбар), Покер (Мейян) и некая Нимфа (из Аэлиты, весьма стойкая особа с 2007г.). Во втором ряду по краям обитают розовые и малиновые - так уж сформировалось, хотя сочетание не очень удачное, но вроде бы терпимое. Из "немцев" посажен в этом году Баркарола (Тантау) и с 2008г. успешно проживает Эдит Пиаф. Изображение
Скажу "крамолу", но по обилию и длительности (ремонтантности) цветения не вижу большой разницы во многих сортах ЧГ, ФБ и шрабов. Есть и флорибунды достаточно скудновато цветущие (Hot Cacao), есть и ЧГ с хорошей ремонтантностью цветения.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 21 окт 2011, 15:08

Akulina писал(а):
Аллочка, ну вот никак не соглашусь, что Резонанс цвета пионерского галстука. Галстук алого цвета, а Резонас капитально красного, скорее даже темно-красного. Очень красиво смотрится с фиолетовыми дельфиниумами, которые с белой серединкой. И вообще с белым цветом прекрасно сочетается.
Ир, а мошт и впрямь его на белую клумбу отправить? Если кругом много-много белого, этот красный вечный огонь могет быть и обретет наконец свой цимес? Так-то я ничего против этой розки не имею - отличный, здоровый, высокий, яркий. Только ни с чем он у меня не сочетается (синих дельфов и вообче дельфиков не имею). Приму-ка я твой совет к действию... :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 21 окт 2011, 15:10

Cаша, хочу заступиться за Хот Кокоа (Том Каруч), если Вы о нем, у меня цветет очень интенсивно, куст нарастает очень быстро (по весне был обрезан коротко), постоянно гонит новые побеги, цвет просто чумовой - с пеплом, не болючий, хамелеонит в зависимости от погоды. Вообщем у меня ведет себя достойно и пристойно. Живет 2 года, пока ставлю ему 5 :72: На переднем плане он, куст один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 21 окт 2011, 17:39

Галя. прелесть, а не Шоколад! А кошечки какие замечательные!! А вот у меня и саженец хороший был от Харкнеса, и место ему обеспечено. и кормление (как и всем). Вроде бы и перезимовал не хуже других (т.е. средне-погано, обрезала много), но вот такое "чучело" уже второй год с единичными цветами.
Изображение Изображение
Что-то нет обилия цветов?
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 23 окт 2011, 22:39

Alaverdi писал(а):
Akulina писал(а):
Ир, а мошт и впрямь его на белую клумбу отправить? Если кругом много-много белого, этот красный вечный огонь могет быть и обретет наконец свой цимес? Так-то я ничего против этой розки не имею - отличный, здоровый, высокий, яркий. Только ни с чем он у меня не сочетается (синих дельфов и вообче дельфиков не имею). Приму-ка я твой совет к действию... :72:
Рада помочь советом. Представляешь, как шикарна она будет смотреться с белыми лилиями? А если в качестве свиты к этим королевишнам посадить что-нибудь скромненькое (гипсофилу, физостегию, жемчужницу), так вообще шикарно получится :29:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 окт 2011, 10:55

Поздно уже, наверное, в тему эту зашла, но если еще актуально - самая обильная из красных, но большая по размерам (для маленького участка - не Айс) - Roter Korsar (шраб). Очень достойно и долго цветок держит. Лепестки расположены немного хаотично, но это придает некоторый шарм. Цветет шапочками:
Изображение
Весь куст мне фотоаппаратом не "ухватить" - он внутри розария, но примерно так:
Изображение Изображение Изображение
Если все-таки высокорослую флорибунду, то соглашусь с Александрой - Dalli Dalli - обильна и активна, высотой до 1,5м (но у меня практически в тени, может поэтому высоту перебирает). Вот с устойчивостью к ЧП у нее не очень - глаз да глаз. Отдельного снимка не делала - в правом углу она (форма цветка мне ооочень нравится):
Изображение
Не совсем красная - с оранжевым (как пионерский галстук), но надежная и очень ароматная - Duftwolke (имеет звание Розы Мира), недостаток один - вторую волну набрать по полной не успевает, только одна и на ювенильных в августе:
Изображение
Lubecker Rotspon в число любимых не входит - на мой взгляд без изюминки. За 4 года ни разу не было желания ее снять, хотя кустик вполне приличный - мимо хожу.
Из Leonardo отдаю пальму первенства Leonardo da Vinci - превосходный сорт.
Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 окт 2011, 11:13

Людочка, спасибо за удовольствие посмотреть и восхищнуться.
Это нам не отдельный цветочек в его безупречности, это нам пример, в каком порядочке и холе можно (и нужно) содержать большие кусты. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 окт 2011, 11:27

Лена, спасибо! :72: :72: :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 24 окт 2011, 17:33

Люд! Спасибо огромное за фото- Roter Korsar !
Сколько ей годков и как зимует(полность сохраняешь ветки или приходиться резать? ) Моей только первый годок,но очень хорошо наросла и радовала! :о) :72:
А вот еще одна из любимых!

Isabelle Renaissance( Poulsen 1998) и с очень сильным запахом! :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 окт 2011, 23:35

Milagla писал(а): Не совсем красная - с оранжевым (как пионерский галстук), но надежная и очень ароматная - Duftwolke (имеет звание Розы Мира), недостаток один - вторую волну набрать по полной не успевает, только одна
Людок, у вас в Питере может солнца меньше. Моя Duftwolke выдает две волны , кстати мало отличающиеся друг от друга по обильности. А вот третий раз процвести не успевает-сейчас в бутонах вся,но уже поздно,планирую железный купорос брызгать в ближайшее время.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 окт 2011, 09:10

Может, купорос уже поздно? Будет ли он работать при таких низких температурах? А тяжелые металлы из почвы не вымываются, только накапливаются. Правда, розки мы не едим... :?
Ой, а я хочу похвалить L.D.Braithwait (AUScream) Austin (United Kingdom , 1988).
На мой вкус - изумительной формы цветок. Роза - леди. Безупречная такая. Болела у меня ЛМР, но три таблетки Глиокладина весной под куст как-то избавили её от этой проблемы.Изображение
Это, конечно, сейчас - судить по этой фотке не стоит.
Нашла летнюю фотку. Цвет почти соответствует. Ну, может, чуток фуксии не хватает. :о)
Изображение
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 окт 2011, 14:53

Лена,ты избавила меня от лишней работы :-D Не буду прыскать :23:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 окт 2011, 16:28

Вообще то при низких температурах толко купорос и работает... И Хом, что собственно тоже самое...
Но надо-не ндао прыскать-это уж по месту решать надо
Matilda
СадоВед
Дача: Нижегородксая область

Matilda » 26 окт 2011, 19:55

Огромное спасибо всем, кто отозвался :) , с интересом прочитала комментарии и, конечно же, с удовольствием полюбовалась на красоту :) .

Алла, а вот очень интересно поподробнее узнать про «Ред Иден Роуз». Как долго и обильно цветет, раскрывается ли бутон в сырую погоду? Все-таки «Пьер де Ронсар» (хотя и красный :84: ), а он, я слышала, больше подходит для жаркого и сухого климата. Не капризная ли красотка? :55:

Людмила, ну что тут делать, все же Вы меня сооблазнили на розового Леонардо, надо-таки обзавестись ...:).
Ответить