Львовна, спасибо за прекрасную мысль!Я давно думала об этом способе зимовки (прикапывать горшки рядом с домом). Но, зная сильную тягу жителей нашего района к "выкапыванию", не испытываю желания сделать им подарок.
Вот и мучаю своих "девочек" зимой.

Модератор: Tatra
А на дачу нельзя зимовать увезти?Lana421 писал(а):Но, зная сильную тягу жителей нашего района к "выкапыванию", не испытываю желания сделать им подарок.
Вот и мучаю своих "девочек" зимой.
Ну так и начеренкуй ихLana421 писал(а):lan.a, привет!
Так с корнесобственных-то эта "болезнь" и началась...Это были мини-розы и розы патио.
Когда я поняла, что уже могу их "понимать", замахнулась на садовых красавиц...И сразу на остинок.
Они у меня почему то лучше других растут...
Светлан, в контейнерах хорошо смотрятся почвопокровные шрабы. Не высокие, но ветвистые, широко-растущие. Можно у Мейяна посмотреть. Мейянки все хорошо черенкуются. Почвопокровки вообще хорошо черенкуются, энергичные розы. Здоровая листва и обильное цветение. С ароматом несколько сложнее, но есть и ароматные. Еще красивы каскадные розы - у Дельбара такие есть. Гибриды мускуса - кусты в виде фонтана, хорошо черенкуются, имеют прекрасный нежный аромат. Я растила чайно-гибридные, но не советую. Сейчас есть намного более интересные сорта. Ну про остинок ты уже и сама все знаешь. А с James Galway обязательно еще попробуй. У меня он на своих корнях хорошо растет. УдачиLana421 писал(а):lan.a, у меня этого лета укорененный черенок остинки L.D.Braithwaite (его "мама" - в холодильнике...). Пытаюсь его сохранить (клещ не дремлет!
).А вот James Galway укореняться не пожелал, а жаль-энергичная, сильная роза.
lan.a, весной буду искать сильнорослую и обильноцветущую (почти неубиваемую) розу для своего эстримального балконного цветоводства, не выше 1,0-1,5 м., ароматную. Буду признательна, если ты посоветуешь что-нибудь с такой характеристикой. Люблю остинок, но может есть ещё что интересное?