Необычные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Необычные розы

жанна фро » 07 июл 2009, 09:43

Ирин,она у меня второй год всего.Как у меня все зимует- абы как,не укрываю.Кустик,конечно больше стал,но ненамного.Сейчас высота где-то 60 см,в ширину растет кустом,много попегов от основания молодых,бутонов много на макушке,как у всех спреев.На букеты пока ничего не режу-жалко,пусть сил наберутся.У ЧГ на длинной ветке обычно 1 бутон(ну 2-3),а у этой копна.Ее лилии теснят,надо их убрать,может пошире станет кустик?Я бы весь куст показала,но там не подобраться-лилии,как бамбуковый лес.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 июл 2009, 11:38

"Не укрываю" - но хоть "пригибаю"? :?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 12:09

Лен,конечно пригибаю!Вот плетистые поленилась пригнуть,в итоге-все шрабы!Все зацветают.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 07 июл 2009, 22:04

Жанна, может еще иметь значение, что, возможно, у вас дом с постоянным проживанием и есть некий микроклимат. А когда порд боком лем или открытое поле, то уже не прикроешь, сразу все сгинет. Сорри за ОФФ
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 22:32

Ир,согласна абсолютно!У меня свой дом, с постоянным проживанием,ежедневным приглядом.Вокруг роз сейчас стройка-расширяемся.Поэтому на моих фото постоянно доски видны-огорожен розарий
Натэлла
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Натэлла » 08 июл 2009, 00:42

Немного раффликов
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Вjчеслав
Дача: пригород Чусового, пос. Лямино

Вjчеслав » 16 июл 2009, 09:44

Обещанная Царица Света.....первый раз цвела в этом году. Дождь не любит, бутоны загнивают, аромата практически нет.
Вjчеслав

Вjчеслав » 16 июл 2009, 09:50

А это одна из моих любимых... Очень стойкая "дама"...сейчас посажена уже на четвертое место. Цветет весь сезон, с начала июня и до октября. Не болеет, очень зимо-морозо-стойкая.
Флорибунда "Хоровод", СССР,Алма-Ата
LENA
в Клубе

LENA » 16 июл 2009, 11:36

Да, хороша! :) А диаметр цветка какой?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 16 июл 2009, 11:46

Вjчеслав писал(а):А это одна из моих любимых... Очень стойкая "дама"...сейчас посажена уже на четвертое место. Цветет весь сезон, с начала июня и до октября. Не болеет, очень зимо-морозо-стойкая.
Флорибунда "Хоровод", СССР,Алма-Ата
Вячеслав, как приятно, что кто-то наши старые сорта сохраняет. Я то же по мере возможности стараюсь их найти, однако это сложновато. Из отечественных сейчас Пламя Востока цветет, почвопокровная Маргарита - первой волной отцвела, а черенок Русской красавицы - еще не цвела Изображение
Вjчеслав

Вjчеслав » 16 июл 2009, 12:04

Lena. Диаметр цветка около 10 см. Высоту куста неизвестна , по причине ежегодных пересадок...а в прошлом году она выбросила один побег высотой больше 1 м. К осени он не вызрел, пришлось резать. Сейчас она уж точно на постоянном месте, буду ждать окончательного размера куста...
LENA
в Клубе

LENA » 16 июл 2009, 12:17

Красавица. 10 см - я таких больших и с такой формой цветка и не видела никогда. А они повторноцветущие?
Вjчеслав

Вjчеслав » 17 июл 2009, 05:56

Lena. Да, она весь сезон цветет, без перерывов на отдых...до снега.
LENA
в Клубе

LENA » 17 июл 2009, 11:41

:40:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 16 мар 2010, 13:28

Ой, можно ещё про Рафлы для опоздавших? У меня с ними не слишком удачный опыт. Заказала позапрошлой осенью всё, что можно было, перезимовала, в марте отлучилась на пять дней, побоялась раскрыть перед отъездом. Приехала - а у меня уже 5 трупов и 2 доходяги. Все в бортрите. Из доходяг выжила только одна и то не в грунте, а в огромном горшке и под тисом, что бы дождиком не мочило. Пока выхаживала - наступило лето. А охота - пуще неволи. Поехала за 300километров в единственный питомник, где они ещё были в горшках. Приехала - а там такое, что без слёз смотреть невозможно. Какая лысая в куче листьев ЧП побитых стоит, какая уже под Котовского. Делать нечего, взяла, что было, кой что в 2экземплярах. В ящиках огромных да на солнышке вроде оклемались. Правда рафлится не стал никто, кроме Индиана раффл. Длилось счастье моё не долго, пошли дожди. И стали мои раффлы опять лысыми. Хоть опрыскивай, хоть не опрыскивай. Может оно так надо? Где-то читала, что некоторые розы так с болезнями борятся. Быстро сдают все листья супостату, тот сам от голодухи дохнет, а они новые наращивают. Посадила своих лысюх осенью в грунт. Посмотрим кто выживет. Зато теперь понимаю, почему их в Германии - днём с огнём не сыскать. Местные товарисчи так с лепездрончиками не носятся. Меня соседи уже в тихо помешаные записали.
А вот кроме рафлов и уже названного здесь Grey Down есть ещё плетущаяся Aschermittwoch кордесовская и мечта моя несбыточная - Grey Pearl по кличке Мышь.
http://forum.planten.de/galerie/v/user/ ... t.JPG.htmlhttp://www.rdrop.com/~paul/hybridteas/graypearl.html
а ещё Лавандовый Пиноккиоhttp://www.stauden-und-rosen.de/index.p ... osen&id=77 и Caffe у меня на аватарке. В жизне у неё ещё более необычный для розы цвет. Ой, ещё Горячий шоколад, но это всё скорее в тему про коричневые роза.http://www.apuldramroses.co.uk/HOT+CHOC ... z-rose.htm
Ответить