Эльза, ответь на глупый вопрос, ты и впрямь иногда по настроению можешь им ТАК сказать или, как всегда, шутишь?Эльза писал(а):Ирина,
Я потёрла самую эффЭктную часть фразы, то, что осталось - самое начало, пушок словесный...

Модератор: Tatra
Эльза, ответь на глупый вопрос, ты и впрямь иногда по настроению можешь им ТАК сказать или, как всегда, шутишь?Эльза писал(а):Ирина,
Я потёрла самую эффЭктную часть фразы, то, что осталось - самое начало, пушок словесный...
чайка писал(а):Уважаемые розоводы и розоведы. Очень нуждаюсь в ваших советах. Мне отдают розу. По описанию похоже, что это почвопокровная. Подозреваю, что при получении ком земли на корнях я вряд ли увижу. Мне сказали, что у нее плети до 1 метра длиной и она еще цветет. Как мне с ней быть? Ведь у нас по утрам уже вполне чувствительные заморозки. Хотелось бы высадить в сад, но вот успеет ли прижиться?
Можно! Если только розы не были в тепле, например, не шли несколько недель по почте. В этом случае их надо пару дней вымочить с головой, а потом пару недель в холодильнике, чтоб заснули и не вздумали расти.Honda писал(а):Любовь Ивановна Бумбеева когда на лекциях говорила, что розы можно сажать хоть в января, если раскопаете снег, организуете в земле лунку, в нее розу и сверху снег-снег-снег. Весной она пойдет в рост вместе со всеми. Сама-то я в январе не сажала вообще-то, но советом пользуюсь и в конце ноября как-то такое было, благо снег тоже был, а то бы саженец с головой закопала.
Ой-ёй-ёй!!! А ежели роза после выкопки целый день в тепле была? Ну, в квартире то бишь! И только на следующий день я смогла ее на дачу вывезти и посадить.А ????Ежастый писал(а): Можно! Если только розы не были в тепле, например, не шли несколько недель по почте.
Все нормально. Сейчас же не январь.чайка писал(а):Ой-ёй-ёй!!! А ежели роза после выкопки целый день в тепле была? Ну, в квартире то бишь! И только на следующий день я смогла ее на дачу вывезти и посадить.А ????Ежастый писал(а): Можно! Если только розы не были в тепле, например, не шли несколько недель по почте.